6 июля в Законодательной Думе Хабаровского края состоятся заседания четырех постоянных комитетов

6 июля в Законодательной Думе Хабаровского края состоятся заседания четырех постоянных комитетов
6 июля в Законодательной Думе Хабаровского края состоятся заседания четырех постоянных комитетов.
В 10:00 состоится заседание постоянного комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры. В повестке дня заседания - одиннадцать вопросов. Среди них - рассмотрение в первом чтении законопроекта «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае». Этот проект закона подготовлен в целях уточнения оснований досрочного прекращения полномочий уполномоченного по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае. Также в числе рассматриваемых вопросов два федеральных законопроекта и обращения законодательных органов других субъектов РФ.
В 11:30 - заседание постоянного комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию. В повестке - восемь вопросов. В первом чтении члены комитета планируют обсудить законопроект «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае». Данным законопроектом предлагается увеличить срок применения пониженной ставки по налогу на имущество организаций в размере 0,2 процента с пяти до десяти лет в отношении объектов инженерной инфраструктуры коммунально-бытового назначения, строительство которых осуществлялось за счет инвестиций, финансируемых из бюджетов различных уровней. Также среди предлагаемых этим законопроектом изменений - продление на 2017 год периода действия пониженной ставки в размере восьми процентов по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.
В 14:30 состоится заседание комитета по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, на котором будет рассмотрено семь вопросов. Депутаты заслушают информацию председателя комитета Бориса Гладких о ходе исполнения Закона Хабаровского края «Об отдельных вопросах реализации Федерального закона «Об отходах производства и потребления».
Заключительным в этот день станет заседание постоянного комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления. Оно начнется в 16:00. В числе рассматриваемых вопросов - законопроект «Об упразднении отдельных сельских населенных пунктов Хабаровского края и о внесении изменений в отдельные законы Хабаровского края». Он предусматривает упразднение села Кетанда, находящегося на территории Охотского района; и метеостанции Дуки, находящейся на территории Солнечного района, в связи с отсутствием в них проживающих граждан.
На всех вышеуказанных заседаниях постоянных комитетов будут обсуждаться предложения по участию в заседании Законодательной Думы Хабаровского края политических партий, не представленных в краевом парламенте.
Заседания комитетов, запланированные на 6 июля, пройдут в зале заседаний краевого парламента (ул. Муравьева-Амурского, 19).Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

10:02 Ещё в одном районе Хабаровского края введён особый противопожарный режим


07:02 В Советской Гавани сотрудники полиции организовали встречу учеников «полицейского класса» с ветеранами МВД, исполнявшими свой воинский долг в Демократической Республике Афганистан.


07:02 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 16 февраля 2019 г.


07:02 Для мониторинга паводковой обстановки в Верхнебуреинский район будут направлены две оперативные группы спасателей (ВИДЕО)


07:02 15 февраля – 30-летие вывода войск из Афганистана


07:02 Трамп объявил о решении ввести чрезвычайное положение в США


07:02 В результате масштабного теракта в Кашмире погибли 44 индийских полицейских


07:02 В ЕС согласовали санкции против РФ из-за Азова


07:02 В Великобритании назвали Россию главной угрозой безопасности ЕС


07:02 Британца уличили в измене из-за победы в конкурсе


07:02 Брата Зайцевой лишили прав за пьяное вождение


07:02 Актеры из "Теории большого взрыва" простились с сериалом танцевальным флешмобом


07:02 Австралийская семейная пара вырастила у себя на грядке капусту размером с человека


Политические новости и события города Хабаровска.