В Хабаровском крае сотрудники полиции задержали организованную группу, подозреваемую в незаконной рубке лесных насаждений

В Хабаровском крае сотрудники полиции задержали организованную группу, подозреваемую в незаконной рубке лесных насажденийСотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю задержали троих подозреваемых в незаконной рубке лесных насаждений на сумму более 5 миллионов 800 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий стражи правопорядка установили троих жителей района имени Лазо, которые на протяжении длительного времени осуществляли незаконную рубку лесных насаждений в одном из районных лесничеств.
30-летний лидер группы разработал противоправную схему заготовки древесины, занимался поставкой техники и средств связи, а также распределял денежные доходы между подельниками.
В ходе обысков по месту жительства подозреваемых и стояночного лагеря, расположенного в тайге, сотрудники полиции изъяли три большегрузных автомобиля, бензопилы, электростанцию, лодочный мотор, а также спутниковые телефоны, топографические карты и 300 тысяч рублей. Кроме этого у подозреваемых изъята незаконно заготовленная древесина дуба и ясеня. Именно эти породы деревьев становились объектом покушения злоумышленников.
Все изъятое имущество и древесина помещены на ответственное хранение.
В настоящее время оперативники располагают информацией о причастности подозреваемых к совершению серии аналогичных преступлений.
По данному факту Следственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере организованной группой»). Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей, составляет лишение свободы на срок до семи лет. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту дракиВ правоохранительные органы обратилась жительница одного из домов по улице Малиновского с заявлением о том, что она, ее гражданский супруг и знакомый пострадали от хулиганских действий неизвестного.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:08 Движение по дороге «Хабаровск – Лидога – Ванино» временно ограничат


13:08 В районе имени Полины Осипенко полицейские раскрыли серию поджогов


13:08 В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту драки


13:08 В Городе юности сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в совершении грабежа


13:08 Хачериди после матча со "Спартаком" в Москве показал щитки с флагом Украины


13:08 Ученые: злоупотребление алкоголем приводит к ожирению


13:08 Туристки подрались за место для селфи в Риме


13:08 Тина Кароль показала фото с подросшим сыном с отдыха


10:08 Финал соревнований по дрифту впервые пройдёт в Хабаровске


10:08 Съели зараженную корову: в Кыргызстане 12 человек заболели сибирской язвой


10:08 Среди пострадавших при обвале моста в Италии есть украинцы


10:08 США ввели санкции в отношении российской компании


10:08 Правительство Германии узаконило третий пол


Сводка происшествий и событий