В Хабаровском крае сотрудники полиции задержали организованную группу, подозреваемую в незаконной рубке лесных насаждений

В Хабаровском крае сотрудники полиции задержали организованную группу, подозреваемую в незаконной рубке лесных насажденийСотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю задержали троих подозреваемых в незаконной рубке лесных насаждений на сумму более 5 миллионов 800 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий стражи правопорядка установили троих жителей района имени Лазо, которые на протяжении длительного времени осуществляли незаконную рубку лесных насаждений в одном из районных лесничеств.
30-летний лидер группы разработал противоправную схему заготовки древесины, занимался поставкой техники и средств связи, а также распределял денежные доходы между подельниками.
В ходе обысков по месту жительства подозреваемых и стояночного лагеря, расположенного в тайге, сотрудники полиции изъяли три большегрузных автомобиля, бензопилы, электростанцию, лодочный мотор, а также спутниковые телефоны, топографические карты и 300 тысяч рублей. Кроме этого у подозреваемых изъята незаконно заготовленная древесина дуба и ясеня. Именно эти породы деревьев становились объектом покушения злоумышленников.
Все изъятое имущество и древесина помещены на ответственное хранение.
В настоящее время оперативники располагают информацией о причастности подозреваемых к совершению серии аналогичных преступлений.
По данному факту Следственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере организованной группой»). Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей, составляет лишение свободы на срок до семи лет. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Все объекты Хабаровска подключены к теплуПо информации специалистов управления ЖКХ, радиаторы стали теплыми во всех домах города.

В учреждениях образования Хабаровска будут усилены меры безопасностиУсилить меры безопасности школ, детских садов и учреждений, дал мэр города Сергей Кравчук в связи с трагедией, произошедшей в Керчи.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:10 Американская певица пришла на телешоу в костюме украинского дизайнера


19:10 На Закарпатье после ремонта дороги новый асфальт рассыпается у людей в руках


19:10 Мелания Трамп снова поразила публику резкими сменами нарядов на конференции NAS


19:10 Верховная Рада поддержала за основу изменения в Бюджетный кодекс


19:10 В Британии 100-летняя женщина вышла замуж


17:10 Мейхер опубликовала стильные фото бельевой одежды и восхитила фанатов внешним видом


17:10 Меган Маркл снова порадовала публику нарядом и округлившимся животом


17:10 В Керчи скончался еще один раненый в результате стрельбы в колледже


16:10 Эрдоган уснул во время совместной пресс-конференции с президентом Молдовы


16:10 Фантастическое перевоплощение Николь Кидман в новом триллере поразило фанатов


16:10 Рада передала Андреевскую церковь Вселенскому патриарху


16:10 Пышнотелая воспитательница детского сняла клип, зачитала рэп и стала звездой


16:10 Анекдоты дня 18 октября


Сводка происшествий и событий