Происшествия

В Хабаровском крае сотрудники полиции задержали организованную группу, подозреваемую в незаконной рубке лесных насаждений

Khabara.Ru, В Хабаровском крае сотрудники полиции задержали организованную группу, подозреваемую в незаконной рубке лесных насажденийСотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю задержали троих подозреваемых в незаконной рубке лесных насаждений на сумму более 5 миллионов 800 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий стражи правопорядка установили троих жителей района имени Лазо, которые на протяжении длительного времени осуществляли незаконную рубку лесных насаждений в одном из районных лесничеств.
30-летний лидер группы разработал противоправную схему заготовки древесины, занимался поставкой техники и средств связи, а также распределял денежные доходы между подельниками.
В ходе обысков по месту жительства подозреваемых и стояночного лагеря, расположенного в тайге, сотрудники полиции изъяли три большегрузных автомобиля, бензопилы, электростанцию, лодочный мотор, а также спутниковые телефоны, топографические карты и 300 тысяч рублей. Кроме этого у подозреваемых изъята незаконно заготовленная древесина дуба и ясеня. Именно эти породы деревьев становились объектом покушения злоумышленников.
Все изъятое имущество и древесина помещены на ответственное хранение.
В настоящее время оперативники располагают информацией о причастности подозреваемых к совершению серии аналогичных преступлений.
По данному факту Следственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере организованной группой»). Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей, составляет лишение свободы на срок до семи лет. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
незаконной, подозреваемых, троих, рубке, лесных, более, сумму, насаждений, задержали, Хабаровскому, организованной, борьбе, отдела, преступностью, Управления, России, розыска, уголовного

Конструкторы будущего 2038Муниципальный этап краевого фестиваля «Конструкторы будущего 2038» пройдет в Хабаровске 22 февраля. Мероприятие будет организовано в форме форсайт-сессии, это технология, которая позволяет определить желаемое будущее, а также договориться об инструментах и плане его достижения.

Горячая линия по вопросам качества услуг таксиОрганизована горячая линия по качеству предоставления услуг городских такси. Пожаловаться на качество 🚖 можно в рабочее время по телефону: 40-23-56.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.02.2018

Погода: температура -13..-15 С, давление 752..754 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 6 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,3438, Юань - 88,7556, Евро - 69,9001, ₽ ЦеныПробки


Общение

леся, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 23 до 30
Цель знакомства: Поиск друзей - 19 февраля 2018

Оксана, 33, Хабаровск, ищу: Парня от 31 до 38
Цель знакомства: Создание семьи - 19 февраля 2018
Сводка событий

17:02 Прокуратура требует от мэрии Первоуральска спасти разрушающийся старинный особняк


17:02 Под Камышловом погиб мужчина, который катался на снегоходе с пьяным другом


17:02 Журналист и поэтесса из Башкортостана удостоена премии ТЮРКСОЙ


17:02 В Уфе без горячей воды останутся семь домов


16:02 Торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества и 100-летию со дня образования Красной армии, прошло в Хабаровске


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Происшествия Сводка происшествий и событий