В Хабаровске никто не хочет ловить бродячих животных

В Хабаровске никто не хочет ловить бродячих животныхВ Хабаровске никто не хочет ловить бродячих животных.
В краевой столице объявили четвёртый по счёту конкурс на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных — первые три потерпели фиаско. Как рассказала начальник производственного отдела городского управления ЖКХ Ирина Грошева, проблемы с исполнением полномочий вызваны неопределённостью с выделением на это денег.«Управлением ветеринарии Хабаровска края уже четырежды вносились изменения в нормативы и лимиты финансирования. В первом случае на 461 тысячу рублей был уменьшен лимит, ещё трижды — изменялся норматив на отлов и содержание животных: сначала норматив отлова был уменьшен на одну голову, а в двух других эпизодах изменениям подверглись суммы, выделяемые на содержание одного пса — их увеличили, но весьма незначительно», — сказала Грошева. Первый конкурс провели и признали состоявшимся со второго раза в марте текущего года. Он увенчался подписанием муниципального контракта с одной из специализированных городских организаций. В течение месяца подрядчик исправно исполнял свои обязанности, однако в связи с уменьшением лимита финансирования расторг контракт. Городская администрация ещё дважды — в мае и июне — размещала аукционную документацию на оказание данных услуг. Торги были признаны несостоявшимися — на них просто не подали ни одной заявки.В мэрии считают, что предпринимателей пугает перманентное внесение изменений в нормативы и тарифы, а также то, что краевым законодательством в оплату этих услуг почему-то не включены коммунальные расходы на содержание животных. Это весьма затратные статьи, расходы по которым ложатся на плечи предприятия, тем самым делая для него отлов хвостатых беспризорников убыточным.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 В УМВД России по Хабаровскому краю назначено проведение служебной проверки


06:09 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции вернули владельцу похищенный велосипед


06:09 В Комсомольске-на-Амуре возбуждено уголовное дело по факту кражи двухколесного транспортного средства


06:09 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 25 сентября 2018 г.


06:09 Швейцария отказалась принять "замминистра" Крыма


06:09 Ученые назвали способ регулировать собственное давление


06:09 Судьи Шевченковского райсуда получили угрозы на мобильные телефоны


06:09 Страны ЕС намерены ввести новый механизм санкций за использование химоружия


06:09 Синди Кроуфорд снялась в эффектной фотосессии для Vogue


06:09 Роулинг написала книгу, в которой главный злодей - антисемит


06:09 Популярная украинская группа сняла клип на свалке мусора под Киевом


06:09 Пользователей соцсети шокировало жуткий инцидент жестокости по отношению к тигру в цирке РФ


06:09 Кейт Миддлтон удивила поклонников прошлогодним нарядом


Животные - купить или отдать, домашних и сельскохозяйственных животных в Хабаровске