В Хабаровске никто не хочет ловить бродячих животных

В Хабаровске никто не хочет ловить бродячих животныхВ Хабаровске никто не хочет ловить бродячих животных.
В краевой столице объявили четвёртый по счёту конкурс на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных — первые три потерпели фиаско. Как рассказала начальник производственного отдела городского управления ЖКХ Ирина Грошева, проблемы с исполнением полномочий вызваны неопределённостью с выделением на это денег.«Управлением ветеринарии Хабаровска края уже четырежды вносились изменения в нормативы и лимиты финансирования. В первом случае на 461 тысячу рублей был уменьшен лимит, ещё трижды — изменялся норматив на отлов и содержание животных: сначала норматив отлова был уменьшен на одну голову, а в двух других эпизодах изменениям подверглись суммы, выделяемые на содержание одного пса — их увеличили, но весьма незначительно», — сказала Грошева. Первый конкурс провели и признали состоявшимся со второго раза в марте текущего года. Он увенчался подписанием муниципального контракта с одной из специализированных городских организаций. В течение месяца подрядчик исправно исполнял свои обязанности, однако в связи с уменьшением лимита финансирования расторг контракт. Городская администрация ещё дважды — в мае и июне — размещала аукционную документацию на оказание данных услуг. Торги были признаны несостоявшимися — на них просто не подали ни одной заявки.В мэрии считают, что предпринимателей пугает перманентное внесение изменений в нормативы и тарифы, а также то, что краевым законодательством в оплату этих услуг почему-то не включены коммунальные расходы на содержание животных. Это весьма затратные статьи, расходы по которым ложатся на плечи предприятия, тем самым делая для него отлов хвостатых беспризорников убыточным.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:12 Ученые выяснили, какой напиток нужно пить перед сном, чтобы похудеть


15:12 Количество чрезвычайных ситуаций в Хабаровске уменьшилось вдвое


15:12 В два с половиной раза увеличился поток туристов из Южной Кореи в Хабаровск


15:12 МВФ одобрил новую программу кредитования для Украины


15:12 «Умные» колонки появятся в местах несанкционированного потребления питьевой воды


15:12 Аллею спортивной славы предлагают обустроить общественники Хабаровска


15:12 Сегодня, 19 декабря, в Хабаровске на маршруты вышло 698 единиц пассажир-ских транспортных средств: 641 автобус, 37 трамваев, 20 троллейбусов


15:12 19 декабря исполняется 73 года Всероссийскому научно-исследовательскому институту МВД России


15:12 В Таиланде питон чуть не задушил учителя прямо на уроке


14:12 Потап рассказал, какой подарок он получил от святого Николая


14:12 Ещё одна ледовая переправа открылась в Хабаровском крае


14:12 Масштабное ДТП в Киеве: водитель такси разбил четыре машины


14:12 В Управлении МВД России по Хабаровскому краю пройдет «горячая линия» по юридическому консультированию


Животные - купить или отдать, домашних и сельскохозяйственных животных в Хабаровске