В Хабаровске многодетная семья живёт в грязевом болоте

В Хабаровске многодетная семья живёт в грязевом болотеВ Хабаровске многодетная семья живёт в грязевом болоте.
Семья Бубенчиковых с 2014 года вынуждена в буквальном смысле разгребать грязь вокруг своего дома. В Железнодорожном районе краевого центра, где подтопленцы из Нанайского района приобрели земельный участок, о дороге приходится только мечтать. Другой вариант — отсыпать её самостоятельно, несмотря на то, что эта земля находится в ведении городской администрации, а обустраивать её должно правительство Хабаровского края. Многодетная семья переехала в Хабаровск из Нанайского района осенью 2014 года. Дом Бубенчиковых в родном селе Дубовый мыс ушёл под воду на метр во время масштабного наводнения в 2013 году. Пострадавшие тогда получили сертификат на материальную компенсацию — правительство региона таким способом оказало материальную поддержку подтопленцам, которые лишились жилья. После получения сертификата Бубенчиковы переехали в Хабаровск — старшая дочь планировала поступать в вуз, поэтому выбор в пользу города был очевиден. Семья решила жить в собственном доме. С помощью краевого сертификата они приобрели земельный участок в Железнодорожном районе Хабаровска, в переулке Трудовой. Эта земля раньше принадлежала таким же многодетным семьям — там государство бесплатно выделяло земельные участки для жителей региона с тремя и более детьми. Однако, многие счастливые обладатели земли вскоре поняли, что перспективы комфортной жизни в этом районе весьма туманны. Хабаровчане начали распродавать свои участки. Один из них купила и семья Бубенчиковых, — как выяснилось позднее, подтопленцы вскоре тоже пожалели о своём решении. Специалисты отмечают, что подобная ситуация с земельными участками для многодетных семей сложилась во многих районах Хабаровска и пригорода. Порой людям выдают наделы посреди поля, без какой-либо инфраструктуры и даже намёков на неё.
Khabara.Ru
смысле, буквальном, разгребать, грязь, своего, вокруг, вынуждена, Бубенчиковых, семья, многодетная, живёт, грязевом, Семья, болоте, Хабаровске, Бубенчиковых, семья, районе, участок

Примечание: При комментировании материала Новости Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 21.05.2018
Сводка событий

00:05 Вице-адмирал Александр Моисеев возглавил Черноморский флот


00:05 В Волгограде турецкий самолет аварийно приземлился из-за разгерметизации


00:05 «Би-би-си»: прямая линия с Путиным в 2018 году пройдет без зрителей в студии


21:05 Умер советский кинорежиссер Александр Аскольдов


21:05 Стремление к селфи на Крымском мосту превратило россиян в девиантов


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.