В Хабаровске многодетная семья живёт в грязевом болоте

В Хабаровске многодетная семья живёт в грязевом болотеВ Хабаровске многодетная семья живёт в грязевом болоте.
Семья Бубенчиковых с 2014 года вынуждена в буквальном смысле разгребать грязь вокруг своего дома. В Железнодорожном районе краевого центра, где подтопленцы из Нанайского района приобрели земельный участок, о дороге приходится только мечтать. Другой вариант — отсыпать её самостоятельно, несмотря на то, что эта земля находится в ведении городской администрации, а обустраивать её должно правительство Хабаровского края. Многодетная семья переехала в Хабаровск из Нанайского района осенью 2014 года. Дом Бубенчиковых в родном селе Дубовый мыс ушёл под воду на метр во время масштабного наводнения в 2013 году. Пострадавшие тогда получили сертификат на материальную компенсацию — правительство региона таким способом оказало материальную поддержку подтопленцам, которые лишились жилья. После получения сертификата Бубенчиковы переехали в Хабаровск — старшая дочь планировала поступать в вуз, поэтому выбор в пользу города был очевиден. Семья решила жить в собственном доме. С помощью краевого сертификата они приобрели земельный участок в Железнодорожном районе Хабаровска, в переулке Трудовой. Эта земля раньше принадлежала таким же многодетным семьям — там государство бесплатно выделяло земельные участки для жителей региона с тремя и более детьми. Однако, многие счастливые обладатели земли вскоре поняли, что перспективы комфортной жизни в этом районе весьма туманны. Хабаровчане начали распродавать свои участки. Один из них купила и семья Бубенчиковых, — как выяснилось позднее, подтопленцы вскоре тоже пожалели о своём решении. Специалисты отмечают, что подобная ситуация с земельными участками для многодетных семей сложилась во многих районах Хабаровска и пригорода. Порой людям выдают наделы посреди поля, без какой-либо инфраструктуры и даже намёков на неё.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:08 В Швеции неизвестные в масках сожгли десятки автомобилей


18:08 Британка родила ребенка на месте ДТП — возле перевернувшегося автобуса


18:08 Автомобиль протаранил толпу пешеходов возле здания парламента в Лондоне


18:08 Международном фестивале корейской культуры


18:08 Гранты на комфорт: хабаровчанам помогут перевести свои дома на систему теплообменников


18:08 В Хабаровске появится еще один центр по работе с населением


18:08 Администрация Хабаровска предлагает собственникам, живущим в неблагоустроенных домах, финансовую помощь в постройке дворовых уборных


15:08 Акция «Отцовский патруль» проходит в Хабаровске


15:08 Сегодня, 14 августа, в Хабаровске на маршруты вышло 725 единиц пассажирских транспортных средств: 665 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


15:08 14 августа на ремонт городских дорог вышло 9 механизированных бригад


15:08 Сотрудника ФБР уволили за критику Трампа


13:08 В России хотят повысить тарифы на коммуналку


11:08 В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж двухколесных транспортных средств


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.