Новости Хабаровска

В Хабаровске многодетная семья живёт в грязевом болоте

Khabara.Ru, В Хабаровске многодетная семья живёт в грязевом болотеВ Хабаровске многодетная семья живёт в грязевом болоте.
Семья Бубенчиковых с 2014 года вынуждена в буквальном смысле разгребать грязь вокруг своего дома. В Железнодорожном районе краевого центра, где подтопленцы из Нанайского района приобрели земельный участок, о дороге приходится только мечтать. Другой вариант — отсыпать её самостоятельно, несмотря на то, что эта земля находится в ведении городской администрации, а обустраивать её должно правительство Хабаровского края. Многодетная семья переехала в Хабаровск из Нанайского района осенью 2014 года. Дом Бубенчиковых в родном селе Дубовый мыс ушёл под воду на метр во время масштабного наводнения в 2013 году. Пострадавшие тогда получили сертификат на материальную компенсацию — правительство региона таким способом оказало материальную поддержку подтопленцам, которые лишились жилья. После получения сертификата Бубенчиковы переехали в Хабаровск — старшая дочь планировала поступать в вуз, поэтому выбор в пользу города был очевиден. Семья решила жить в собственном доме. С помощью краевого сертификата они приобрели земельный участок в Железнодорожном районе Хабаровска, в переулке Трудовой. Эта земля раньше принадлежала таким же многодетным семьям — там государство бесплатно выделяло земельные участки для жителей региона с тремя и более детьми. Однако, многие счастливые обладатели земли вскоре поняли, что перспективы комфортной жизни в этом районе весьма туманны. Хабаровчане начали распродавать свои участки. Один из них купила и семья Бубенчиковых, — как выяснилось позднее, подтопленцы вскоре тоже пожалели о своём решении. Специалисты отмечают, что подобная ситуация с земельными участками для многодетных семей сложилась во многих районах Хабаровска и пригорода. Порой людям выдают наделы посреди поля, без какой-либо инфраструктуры и даже намёков на неё.
смысле, буквальном, разгребать, грязь, своего, вокруг, вынуждена, Бубенчиковых, семья, многодетная, живёт, грязевом, Семья, болоте, Хабаровске, Бубенчиковых, семья, районе, участок

Новый завод по производству пластикаТретий завод по производству полимерных водосточных труб появится в Хабаровске. Еще один гвоздь в экологию города...


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.02.2018

Погода: Пасмурно, температура -20..-22 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,6537, Юань - 89,2437, Евро - 69,8087, ₽ ЦеныПробки


Общение

Анжела, 48, Хабаровск, ищу: Парня от 40 до 55
Цель знакомства: Романтические отношения; Создание семьи - 21 февраля 2018

Дарья, 24, Хабаровск, ищу: Парня от 22 до 29
Цель знакомства: Поиск друзей - 21 февраля 2018
Сводка событий

20:02 Госдума ратифицировала договор о сотрудничестве с Гондурасом


20:02 В Хабаровском крае 14 семей уже начали получать ежемесячную выплату из материнского капитала


18:02 О взломе льда предупреждает МЧС Приморья


18:02 В Амурске сотрудники полиции провели для школьников урок правовой грамотности


18:02 Леди-Весна-2018


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Новости Хабаровска Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент.