В Хабаровске многодетная семья живёт в грязевом болоте

В Хабаровске многодетная семья живёт в грязевом болотеВ Хабаровске многодетная семья живёт в грязевом болоте.
Семья Бубенчиковых с 2014 года вынуждена в буквальном смысле разгребать грязь вокруг своего дома. В Железнодорожном районе краевого центра, где подтопленцы из Нанайского района приобрели земельный участок, о дороге приходится только мечтать. Другой вариант — отсыпать её самостоятельно, несмотря на то, что эта земля находится в ведении городской администрации, а обустраивать её должно правительство Хабаровского края. Многодетная семья переехала в Хабаровск из Нанайского района осенью 2014 года. Дом Бубенчиковых в родном селе Дубовый мыс ушёл под воду на метр во время масштабного наводнения в 2013 году. Пострадавшие тогда получили сертификат на материальную компенсацию — правительство региона таким способом оказало материальную поддержку подтопленцам, которые лишились жилья. После получения сертификата Бубенчиковы переехали в Хабаровск — старшая дочь планировала поступать в вуз, поэтому выбор в пользу города был очевиден. Семья решила жить в собственном доме. С помощью краевого сертификата они приобрели земельный участок в Железнодорожном районе Хабаровска, в переулке Трудовой. Эта земля раньше принадлежала таким же многодетным семьям — там государство бесплатно выделяло земельные участки для жителей региона с тремя и более детьми. Однако, многие счастливые обладатели земли вскоре поняли, что перспективы комфортной жизни в этом районе весьма туманны. Хабаровчане начали распродавать свои участки. Один из них купила и семья Бубенчиковых, — как выяснилось позднее, подтопленцы вскоре тоже пожалели о своём решении. Специалисты отмечают, что подобная ситуация с земельными участками для многодетных семей сложилась во многих районах Хабаровска и пригорода. Порой людям выдают наделы посреди поля, без какой-либо инфраструктуры и даже намёков на неё.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:10 Лидеры ЕС отменили экстренный саммит по Brexit


14:10 Количество жертв стрельбы в Керчи увеличилось до 20 человек


13:10 Фургал оставил правительство края без яхты за 1 млн долларов


12:10 Кто смотрит детскую порнографию


12:10 В городе Юности огнеборцы продолжают проводить среди учащихся мероприятия по пожарной профилактике


12:10 Региональный менеджер по обучению и развитию (г. Хабаровск)


10:10 Хабаровский аэропорт могут назвать в честь Муравьева-Амурского


10:10 В Хабаровском крае подведены итоги выполнения работ по охране, защите и воспроизводству лесов за 9 месяцев


10:10 Музей ФСБ откроется в Хабаровске


08:10 В Хабаровске вынесен приговор обвиняемым в вооруженном нападении на водно-оздоровительный комплекс


07:10 Анонс событий Хабаровска на 18 октября (четверг)


07:10 На некоторых Хабаровских заправках заменят бензин АИ-98 на топливо GreenEco 101


07:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 18 октября 2018 г.


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.