В дальневосточной столице впервые прошёл спортивный забег, участниками которого стали незрячие и слабовидящие люди

В дальневосточной столице впервые прошёл спортивный забег, участниками которого стали незрячие и слабовидящие людиВ дальневосточной столице впервые прошёл спортивный забег, участниками которого стали незрячие и слабовидящие люди.
На старт «Марафона в темноте» вышли 20 человек. В западных регионах России подобные забеги проходят давно и собирают много зрителей, которые поддерживают участников. В Хабаровске марафон провели впервые, поэтому бегунов было немного. По этой же причине они остались практически без болельщиков. «Мой друг — бывший хабаровчанин — пробежал такой марафон в Сочи и остался очень доволен, получил море эмоций. Поэтому я решила пригласить на такой забег членов местного общества слепых. Все откликнулись с радостью. Также с помощью этого мероприятия мы хотели рассказать о нашей организации, чтобы другие слабовидящие присоединялись к нам», — рассказала председатель Хабаровской местной общественной организации «Всероссийское общество слепых» Марина Лысенко. Старт прошёл на парковой территории стадиона имени Ленина. Каждого бегуна сопровождал обычный человек ­­— волонтёр или друг слабовидящего спортсмена. Чтобы не потерять друг друга на дистанции, пары связали свои руки тонкой верёвкой. После небольшой разминки участники марафона преодолели расстояние в один километр. На это им хватило меньше десяти минут. Участие в «Марафоне в темноте» должен был принять хабаровский дзюдоист Виктор Руденко, но именитый спортсмен уже улетел на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро. Зато специально для участия в этом забеге приехал слабовидящий из Биробиджана Евгений Аверьянов. «Меня пригласили на забег. Я всегда участвую во всех мероприятиях: и региональных, и местных. К тому же я люблю спорт, поэтому с радостью согласился. Преодоление себя – это пройденный этап, поэтому на таких мероприятиях важнее общение», — признался Евгений Аверьянов. Победителей и проигравших в этом спортивном мероприятии не было – на финише каждый получил подарки: десять граммов «золота» — небольшую плитку шоколада и пакет зелёного салата. После забега представители местной организации Всероссийского общества слепых познакомили всех желающих с рельефно-точечным шрифтом Брайля. Его разработали, чтобы слепые, используя осязание, могли читать книги и писать.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:10 В Мексике 3 тысячи мигрантов пытались прорваться в США


18:10 Американский актер из фильмов Тарантино попал в больницу


17:10 Вступило в силу постановление парламента о санкциях против NEWSONE


16:10 Полиция сообщила детали ДТП, в которой погибла Поплавская


16:10 В Македонии одобрили переименование страны


15:10 Под Киевом в ДТП погибла актриса популярного украинского шоу


15:10 На одной из улиц Киева перекрыли движение


15:10 К Меркурию стартовала первая европейская миссия


14:10 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции провели брифинг, посвященный изменениям в миграционном законодательстве


14:10 Территориальный менеджер по продажам (г. Хабаровск)


14:10 Стрелок/пулеметчик (Хабаровск)


13:10 Южная Корея и США ради переговоров с КНДР отменили учения


13:10 В результате наезда поезда на толпу в Индии погибли более 60 человек


Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.