Промышленное освоение Китаем российского Дальнего Востока, которое в последнее время активно анонсирует Минвостокразвития, началось

Промышленное освоение Китаем российского Дальнего Востока, которое в последнее время активно анонсирует Минвостокразвития, началосьПромышленное освоение Китаем российского Дальнего Востока, которое в последнее время активно анонсирует Минвостокразвития, началось.
В Надеждинском районе Приморья, в заповедной Уссурийской тайге, в обстановке секретности началась разработка Адамсовского угольного месторождения совместной российско-китайской компанией. Работы ведутся на охотугодьях, подотчетных Надеждинскому охотхозяйству. Причём сами егеря были поставлены перед фактом. Во время одного из обходов они увидели вместо отличных охотугодий теперь здесь площадки изуродованной тайги. Лес здесь стали рубить стремительно и внезапно. Александр Курмачев, старший егерь Надеждинского охотхозяйства, заявил: «Ни нашу администрацию охотхозяйства, никого не ставили в известность, никого, просто начали, ни с кем не согласовывали. Раньше здесь произрастало большое количество корня женьшень, было много барсучьих нор, теперь здесь все загубили, и тут полный апокалипсис творится». Людей с бензопилами встретила и съемочная группа ГТРК «Владивосток. Кто они и зачем здесь, они говорить отказались. Неподалеку от места массовых рубок журналисты обнаружили еще одну площадку, её готовят под городок для рабочих. Тут установлена памятная плита, которая гласит об основании Адамсовского месторождения каменного угля. Как сообщил съемочной группе Виталий Бибиков, директор по экономике компании «Уголь СП», ведущей разработки этого месторождения: «Здесь прогнозные ресурсы — 14 миллионов тонн. Лицензия выдана федеральным агентством по недропользованию, город Москва». По его словам, все разрешительные документы у компании есть.
Несмотря на наличие лицензии и полную открытость компании, об этом масштабном международном проекте нигде нет информации. Работы ведутсяпочти в режиме секретности, в разработку еще даже до конца неизученного месторождения российские и китайские бизнесмены собираются вложить полмиллиарда долларов. Одна из вероятных причин такой решительности и щедрости на поверхности: уголь здесь, в прямом смысле слова, не простой, а золотой. Вот что говорит по этому поводу Сергей Коваленко, главный геолог ОАО «Примгеология» филиал Росгеологии: «Были сведения, что на этих адамсовских углях есть в угле примеси разных металлов: золота, вольфрамов, но до конца там никто исследования не проводил».
Проводить изыскательские работы на месторождении, кстати, будут китайские геологи, также предусмотрено, что добытый уголь или, возможно, нечто другое под видом угля будет вывозиться на экспорт в Китай. Если и остальные проекты будут реализовываться по адамсовскому сценарию, то бедные мы, бедные…
Khabara.Ru
активно, время, анонсирует, Минвостокразвития, Надеждинском, началось, последнее, которое, Китаем, освоение, российского, Дальнего, Востока, Промышленное, здесь, месторождения, компании

Примечание: При комментировании материала Хабаровский край просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 20.05.2018
Сводка событий

01:05 Житель Ижевска напал с ножом на полицейского, проверявшего его велосипед


01:05 Двое парашютистов разбились в Татарстане


01:05 Главы Южной Кореи и США обсудили ситуацию вокруг КНДР


01:05 Архиепископ Варлаам выразил соболезнования в связи с нападением на храм в Грозном


17:05 Приморцы доставили хлопот пожарным края


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.