Шесть вопросов были включены в повестку для внеочередного заседания Законодательной Думы Хабаровского края

Шесть вопросов были включены в повестку для внеочередного заседания Законодательной Думы Хабаровского края
Шесть вопросов были включены в повестку для внеочередного заседания Законодательной Думы Хабаровского края. Один из рассмотренных региональных законопроектов депутаты приняли в первом чтении, два - стали законами края. Среди них - проект закона, которым вносятся изменения в краевой закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств».
Напомним, что ко второму чтению данного законопроекта поступило 22 поправки. 18 поправок поступили от Хабаровской городской Думы. Еще четыре - были внесены субъектом права законодательной инициативы председателем комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Валерием Постельником. Кроме того, к проекту закона поступили предложения от Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов.
Депутаты решили отклонить поправки, предложенные Хабаровской городской Думой. Валерий Постельник пояснил, что согласно части 10 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях законом субъекта должен быть урегулирован только сам порядок перемещения транспортных средств на штрафстоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств владельцам. Регулирование вопросов задержания транспорта путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств не отнесено к компетенции субъектов Российской Федерации.
Кроме того, дополнение перечня лиц, имеющих право на перемещение транспортного средства на специализированную стоянку понятием «юридическое лицо» в пункте 6 статьи 1 не требуется в связи с тем, что поправка не соотнесена с понятием «исполнитель», используемым в пункте 5 статьи 1.
Еще одна поправка, внесенная Хабаровской городской Думой, о месте доступа в тяжеловесное транспортное средство частично учтена поправками, внесенными депутатом Валерием Постельником. Остальные три поправки парламентария связаны с необходимостью учесть предложение Хабаровской городской Думы о конкретизации мест доступа, подлежащих опломбированию при задержании транспортного средства, и с предложением, поступившим от объединения организаций профсоюзов. Эта поправкой было предложено установить, что если перемещение задержанного транспортного средства осуществляется его водителем либо должностным лицом, в акте приема-передачи указываются сведения о водителе либо должностном лице.Пресс-служба
Законодательной Думы
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:01 Рабочий разрушил построенный им отель после обмана работодателей


19:01 Порошенко заявил о недопустимости спецстатусов для регионов


19:01 Пожар на кораблях в Керченском проливе: СК РФ возбудил дело


19:01 Номинантами на "Золотую малину" стали Джонни Депп и Дональд Трамп


19:01 Как у бабки: фанаты раскритиковали обвисшую грудь Ратаковски


19:01 Из-за семейных скандалов сын Анджелины Джоли захотел сбежать от матери


19:01 В Украине за год количество субсидий снизилось почти на треть


19:01 В Китае обнаружили самую глубокую в мире голубую дыру


19:01 В Германии заявили, что Мэй находится в безвыходном положении с Brexit


18:01 В Хабаровске состоялась коллегия по подведению итогов деятельности краевого правоохранительного ведомства за 2018 год


18:01 Осмотр водолазами утонувшего автомобиля в Амуре у с. Троицкого не дал результатов


17:01 Украина отмечает 100 лет Соборности


17:01 Количество жертв пожара на судах в Черном море возросло


Политические новости и события города Хабаровска.