Гражданам, достигшим 80 лет, расширят условия предоставления компенсации расходов на оплату взносов за капремонт

Гражданам, достигшим 80 лет, расширят условия предоставления компенсации расходов на оплату взносов за капремонт
Законопроектом, которым вносятся изменения в краевой закон «О мерах социальной поддержки граждан пожилого возраста, инвалидов, ветеранов труда, лиц, проработавших в тылу в период Великой Отечественной войны, семей, имеющих детей, и иных категорий граждан», предлагается расширить меры социальной поддержки жителям Хабаровского края в возрасте 80 лет и старше. Проект закона предусматривает неработающим собственникам жилых помещений, достигшим 80-летнего возраста, независимо от состава семьи, полную компенсацию расходов на оплату взносов за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
Напомним, ранее данная компенсация предоставлялась только в случае, если собственники в возрасте 80 лет и старше проживали одиноко либо совместно с членами семьи, являющимися неработающими гражданами пенсионного возраста.
«Расширение условий предоставления компенсации взносов на капитальный ремонт обеспечит дополнительную поддержку граждан пенсионного возраста, достигших возраста 80 лет и старше», - отметил председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК Борис Гладких.
Таким образом, для граждан в возрасте 80 лет и старше, имеющих в собственности жилые помещения общей площадью (площадью, соразмерной их доле в праве собственности) больше, чем региональный стандарт нормативной площади жилого помещения, сумма компенсации увеличится. А для тех пожилых граждан, которые являются собственниками жилых помещений общей площадью меньше, чем региональный стандарт нормативной площади жилого помещения, размер компенсации сохранится. Право на получение компенсации предоставлено в отношении только одного жилого помещения.
На период с 1 сентября по 31 декабря текущего года на реализацию данного закона потребуются дополнительные расходы из краевого бюджета в размере 7,7 миллиона рублей. Эта мера позволит снизить расходы пожилых граждан на оплату взносов за капитальный ремонт, обеспечит сохранение уровня их доходов.
Законопроект принят региональным парламентом в первом чтении.Пресс-служба
Законодательной Думы
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:11 Ратаковски призналась, почему так часто надевает откровенные наряды


06:11 Порошенко потребовал немедленно вернуть отопление в дома жителей Смелы


06:11 Отвалите от нашей семьи: Валерия Меладзе не на шутку разозлили хейтеры жены


06:11 Кабмин выделит Смеле кредит в 25 млн гривен на отопление


06:11 В МВФ озвучили сроки предоставления Украине финансовой помощи


06:11 В Киевской области задержали пару, которая везла в багажнике трупы животных


06:11 В Киеве состоится открытие трех звезд украинских спортсменов


06:11 В Германии произошло ДТП с участием двух школьных автобусов


06:11 В Венгрии заявили, что договариваться с действующей властью Украины невозможно


06:11 Археологи обнаружили руины старинного города в Греции


06:11 Обвиняемый в терроризме в России Гриб не признал свою вину


06:11 Компанию Coca-Cola обвинили в мошенничестве


06:11 Дженнифер Лопес заработала два миллиона долларов всего за 20 минут


Политические новости и события города Хабаровска.