Гражданам, достигшим 80 лет, расширят условия предоставления компенсации расходов на оплату взносов за капремонт

Гражданам, достигшим 80 лет, расширят условия предоставления компенсации расходов на оплату взносов за капремонт
Законопроектом, которым вносятся изменения в краевой закон «О мерах социальной поддержки граждан пожилого возраста, инвалидов, ветеранов труда, лиц, проработавших в тылу в период Великой Отечественной войны, семей, имеющих детей, и иных категорий граждан», предлагается расширить меры социальной поддержки жителям Хабаровского края в возрасте 80 лет и старше. Проект закона предусматривает неработающим собственникам жилых помещений, достигшим 80-летнего возраста, независимо от состава семьи, полную компенсацию расходов на оплату взносов за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
Напомним, ранее данная компенсация предоставлялась только в случае, если собственники в возрасте 80 лет и старше проживали одиноко либо совместно с членами семьи, являющимися неработающими гражданами пенсионного возраста.
«Расширение условий предоставления компенсации взносов на капитальный ремонт обеспечит дополнительную поддержку граждан пенсионного возраста, достигших возраста 80 лет и старше», - отметил председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК Борис Гладких.
Таким образом, для граждан в возрасте 80 лет и старше, имеющих в собственности жилые помещения общей площадью (площадью, соразмерной их доле в праве собственности) больше, чем региональный стандарт нормативной площади жилого помещения, сумма компенсации увеличится. А для тех пожилых граждан, которые являются собственниками жилых помещений общей площадью меньше, чем региональный стандарт нормативной площади жилого помещения, размер компенсации сохранится. Право на получение компенсации предоставлено в отношении только одного жилого помещения.
На период с 1 сентября по 31 декабря текущего года на реализацию данного закона потребуются дополнительные расходы из краевого бюджета в размере 7,7 миллиона рублей. Эта мера позволит снизить расходы пожилых граждан на оплату взносов за капитальный ремонт, обеспечит сохранение уровня их доходов.
Законопроект принят региональным парламентом в первом чтении.Пресс-служба
Законодательной Думы
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:02 Хабаровские лесоводы поучаствовали в конференции и вручили дипломы победителям лесного конкурса


12:02 Хабаровск аномально рано накрыло дымом от пожаров


12:02 Сотрудники полиции рассказали жителям Комсомольского района о том, как не стать жертвой мошенников


12:02 В районе имени Лазо сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже силового кабеля


12:02 В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в мошенничестве при размене денежных средств


12:02 В Комсомольске-на-Амуре состоялся единый развод личного состава городского управления МВД


12:02 Дальневосточные авиаторы и спасатели МЧС России провели тренировочные полёты в преддверии весеннего паводка и пожароопасного сезона (ВИДЕО)


12:02 Вертолёт МЧС России вместе с бригадой медицины катастроф выполнили санитарный рейс в п. Солнечный


12:02 В краевом следственном управлении состоялось заседание расширенной коллегии, посвященное подведению итогов работы в 2018 году


06:02 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 21 февраля 2019 г.


06:02 В Хабаровском крае проводится проверка по факту уничтожения имущества в крупном размере в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности (статья 168 Уголовного кодекса...


06:02 Модный дом Burberry оскандалился из-за петли на шее


06:02 Камеры в австралийском спортзале засняли сердечный приступ девушки


Политические новости и события города Хабаровска.