В Хабаровске задержаны подозреваемые в хищениях денежных средств, совершенных в разных регионах Дальнего Востока

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали семейную пару, которая подозревается в серии краж и грабежей магазинов.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий хабаровские оперативники задержали 34-летнего жителя Амурской области и его 20-летнюю гражданскую супругу, причастных к совершению на территории Дальнего Востока более 40 преступлений. Оба подозреваемых ранее уже были дважды судимы за кражи.
Установлено, что официально пара проживает в городе Белогорске Амурской области. Только в этом регионе, по данным полиции, она причастна к 40 эпизодам хищений денежных средств из магазинов и мелких торговых точек. В дальневосточной столице таких фактов – пять. Кроме того, подозреваемые уже были судимы за аналогичные кражи, совершенные в Санкт-Петербурге.
Пара принимала меры конспирации: сожители постоянно меняли одежду, надевали солнцезащитные очки, а девушка – надевала парики. Кроме того, для передвижения из города в город они не покупали билеты, предпочитая официальным перевозкам попутный транспорт. Жили они, как правило, в небольших хостелах и частных гостиницах, в которых так же не требовалось предъявление документов личности.
К ряду совершенных краж и грабежей они готовились заранее. Для этого изучали в торговых точках, в каком месте расположена касса, имеется ли в зале видеонаблюдение. В момент совершения преступления один из подельников разговаривал с продавцом, отвлекая его своими вопросами и просьбой показать товар, второй - похищал выручку.
В момент задержания в одном их хабаровских хостелов оба подозреваемых находились в состоянии наркотического опьянения.
В настоящее время по фактам совершения имущественных преступлений возбуждены уголовные дела. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. Общая сумма ущерба устанавливается.
        
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
оперативно, магазинов, грабежей, разыскных, мероприятий, оперативники, хабаровские, серии, подозревается, России, розыска, уголовного, Хабаровску, задержали, которая, семейную, Сотрудники

Более 14 тысяч огней осветили вечернее хабаровское небо в честь дня рождения города
По степени грандиозности ежегодно хабаровская огненная феерия прочно занимает третье место в России. Ее превосходят лишь гигантские салюты Москвы и Санкт-Петербурга. Под громогласное «ура» около пятидесяти тысяч зрителей, пиротехнический «спектакль» длился более 20 минут. Он был виден с обоих берегов Амура.


Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 28.05.2018

Погода: +24 +26 °C
Курс валют: $ 61,6659, 72,1183
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

15:05 28 мая на ремонт городских дорог вышло 9 механизированных бригад


15:05 Сегодня, 28 мая, в Хабаровске на маршруты вышло 716 единиц пассажирских транспортных средств: 660 автобусов, 36 трамваев, 20 троллейбусов


15:05 В ДТП с грузовиком под Тверью пострадали шестеро детей


14:05 Железнодорожный переезд закроют для автотранспорта


14:05 Сестра Юлии Скрипаль сообщила о странном поведении ее молодого человека


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий