В Хабаровске задержаны подозреваемые в хищениях денежных средств, совершенных в разных регионах Дальнего Востока

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали семейную пару, которая подозревается в серии краж и грабежей магазинов.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий хабаровские оперативники задержали 34-летнего жителя Амурской области и его 20-летнюю гражданскую супругу, причастных к совершению на территории Дальнего Востока более 40 преступлений. Оба подозреваемых ранее уже были дважды судимы за кражи.
Установлено, что официально пара проживает в городе Белогорске Амурской области. Только в этом регионе, по данным полиции, она причастна к 40 эпизодам хищений денежных средств из магазинов и мелких торговых точек. В дальневосточной столице таких фактов – пять. Кроме того, подозреваемые уже были судимы за аналогичные кражи, совершенные в Санкт-Петербурге.
Пара принимала меры конспирации: сожители постоянно меняли одежду, надевали солнцезащитные очки, а девушка – надевала парики. Кроме того, для передвижения из города в город они не покупали билеты, предпочитая официальным перевозкам попутный транспорт. Жили они, как правило, в небольших хостелах и частных гостиницах, в которых так же не требовалось предъявление документов личности.
К ряду совершенных краж и грабежей они готовились заранее. Для этого изучали в торговых точках, в каком месте расположена касса, имеется ли в зале видеонаблюдение. В момент совершения преступления один из подельников разговаривал с продавцом, отвлекая его своими вопросами и просьбой показать товар, второй - похищал выручку.
В момент задержания в одном их хабаровских хостелов оба подозреваемых находились в состоянии наркотического опьянения.
В настоящее время по фактам совершения имущественных преступлений возбуждены уголовные дела. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. Общая сумма ущерба устанавливается.
        
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В результате прохождения циклона в Хабаровском крае введены ограничения для движения пассажирского транспорта⚠️ В связи с неблагоприятными дорожно-климатическими условиями, связанными с выпадением осадков в виде снега, образованием гололеда, снижением видимости, начиная с 13.30 (хбр) 17 января 2019 года в превентивных целях введено ограничение для движения пассажирского транспорта на автодорогах с. Селихино - г. Николаевск-на-Амуре, г. Хабаровск - с. Лидога - рп.Ванино с подъездом к г. Комсомольск-на-Амуре, участок дороги г. Хабаровск - г. Комсомольск-на-Амуре с 296 по 397 километры.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:01 На острове в Японии произошло извержение вулкана


16:01 На западе Украины объявлено штормовое предупреждение


16:01 В Киеве на карантин закрыли новые школы


16:01 Биологические и медицинские отходы будут сжигать в Хабаровске


15:01 В результате прохождения циклона в Хабаровском крае введены ограничения для движения пассажирского транспорта


15:01 Собчак неожиданно приехала в Киев и показала видео


14:01 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции вернули владельцу похищенное у него ювелирное изделие


14:01 В Верхнебуреинском районе сотрудники полиции задержали на месте преступления подозреваемых в краже топлива


14:01 Число жертв теракта в Кении увеличилось


14:01 В США мужчина планировал совершить нападение на Белый дом


14:01 Легкоатлетическим пробегом хабаровчане отдадут дань уважения жителям блокадного Ленинграда


14:01 Хабаровские дорожники занялись проектированием дорог, прилегающих к автобану «Обход Хабаровска»


14:01 Хабаровские гимнастки отправились покорять США


Сводка происшествий и событий