В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу элементов интерьера частного коттеджа

Сотрудники уголовного розыска с поличным задержали двух местных жителей, которые похитили из пустующей частной усадьбы элементы отделки общей стоимостью порядка четырехсот тысяч рублей.
Установлено, что частный деревянный дом на улице Двойной в Кировском районе, в который наведались злоумышленники, ранее принадлежал семье хабаровчан. В свое время глава семьи взял кредит в банке и усадьбу определил в качестве залога. Однако с долговыми обязательствами владелец рассчитаться не смог, и двухэтажный коттедж отошел в собственность кредитного учреждения. Пустующую недвижимость представители банка выставили на продажу и наняли для этих целей риэлтора.
Придя для оценки состояния дома, агент обнаружил, что дверь в усадьбу выломана, а из помещений кто-то похитил настеленный ламинат, линолеум и другие элементы отделки. На другой день риэлтор вызвал специалиста банка. В доме мужчины застали двоих неизвестных, которые орудовали плотницкими инструментами. Риэлтор сообщил об этом в полицию.
Сотрудниками уголовного розыска городского отдела полиции №10 с поличным были задержаны двое жителей Индустриального района. 26-летний злоумышленник и его 25-летний подельник ранее были судимы за кражу и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
Было установлено, что ущерб от противоправных действий подозреваемых оценивается в сумму порядка 400 тысяч рублей. Похищенное напольное покрытие приятели продавали, а деньги тратили на спиртное.
Молодые люди не работают, ведут маргинальный образ жизни.
В отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Оперуполномоченные проверяют информацию о возможной причастности злоумышленников к иным противоправным деяниям имущественного характера.
 Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:08 Рухнул мост: в Италии счет погибших идет на десятки


06:08 Соловьев заступился за Вайкуле


06:08 Наезд на людей в Лондоне квалифицирован, как теракт


06:08 Граф требует у Франции 400 миллионов долларов за то, что его род незаконно лишили прав на престол Монако


06:08 Взрослый поляк "застрял" в теле 12-летнего ребенка


06:08 В Италии обрушился знаменитый подвесной мост вместе с автомобилями


06:08 Британский мальчик родился с 50 видами аллергии — в том числе на собственные слезы и почти на всю еду


06:08 The Economist назвал лучшие города мира: у Киева не все так радужно


06:08 Энергетические проекты и банки России: названы объекты новых санкций США


18:08 Хабаровские полицейские вернули приезжему из Бикина похищенный сотовый телефон


18:08 Не дать разграбить природные богатства


18:08 В Солнечном районе полицейские провели антинаркотическую встречу с детьми из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации


18:08 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемого в попытке неправомерного завладения транспортным средством


Сводка происшествий и событий