Происшествия

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу элементов интерьера частного коттеджа

Khabara.Ru, Сотрудники уголовного розыска с поличным задержали двух местных жителей, которые похитили из пустующей частной усадьбы элементы отделки общей стоимостью порядка четырехсот тысяч рублей.
Установлено, что частный деревянный дом на улице Двойной в Кировском районе, в который наведались злоумышленники, ранее принадлежал семье хабаровчан. В свое время глава семьи взял кредит в банке и усадьбу определил в качестве залога. Однако с долговыми обязательствами владелец рассчитаться не смог, и двухэтажный коттедж отошел в собственность кредитного учреждения. Пустующую недвижимость представители банка выставили на продажу и наняли для этих целей риэлтора.
Придя для оценки состояния дома, агент обнаружил, что дверь в усадьбу выломана, а из помещений кто-то похитил настеленный ламинат, линолеум и другие элементы отделки. На другой день риэлтор вызвал специалиста банка. В доме мужчины застали двоих неизвестных, которые орудовали плотницкими инструментами. Риэлтор сообщил об этом в полицию.
Сотрудниками уголовного розыска городского отдела полиции №10 с поличным были задержаны двое жителей Индустриального района. 26-летний злоумышленник и его 25-летний подельник ранее были судимы за кражу и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
Было установлено, что ущерб от противоправных действий подозреваемых оценивается в сумму порядка 400 тысяч рублей. Похищенное напольное покрытие приятели продавали, а деньги тратили на спиртное.
Молодые люди не работают, ведут маргинальный образ жизни.
В отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Оперуполномоченные проверяют информацию о возможной причастности злоумышленников к иным противоправным деяниям имущественного характера.
 Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
стоимостью, общей, отделки, элементы, порядка, четырехсот, Установлено, рублей, тысяч, усадьбы, частной, задержали, поличным, розыска, уголовного, местных, жителей, пустующей, похитили

Горячая линия по вопросам качества услуг таксиОрганизована горячая линия по качеству предоставления услуг городских такси. Пожаловаться на качество 🚖 можно в рабочее время по телефону: 40-23-56.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.02.2018

Погода: Облачно, температура -15..-17 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 5 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,3554, Юань - 88,7738, Евро - 70,6471, ₽ ЦеныПробки


Общение

Ирина, 41, Хабаровск, ищу: Парня от 39 до 46
Цель знакомства: Поиск друзей - 19 февраля 2018

Goddes, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 30 до 36
Цель знакомства: Поиск друзей - 19 февраля 2018
Сводка событий

13:02 Девочку сбили на пешеходе в Приморье


13:02 В Приморье овчарка помогла найти рецидивиста, ограбившего пенсионерку


13:02 В городе Советская Гавань сотрудниками полиции установлен подозреваемый в убийстве девушки


13:02 Оленеводы проконсультировались о своих пенсионных и социальных правах


12:02 После землетрясения в Мексике объявлен режим ЧП


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Происшествия Сводка происшествий и событий