В Хабаровске сотрудники полиции, представители муниципалитета и руководители управляющих организаций обсудили наиболее актуальные вопросы сотрудничества

В Хабаровске сотрудники полиции, представители муниципалитета и руководители управляющих организаций обсудили наиболее актуальные вопросы сотрудничестваСотрудники краевого аппарата УМВД и участковые уполномоченные обсудили представителями муниципальных властей и управляющих компаний вопросы взаимодействия в сфере охраны общественного порядка.
Встречи прошли в Центральном и Краснофлотском районах краевого центра и стали продолжением серии подобных мероприятий по многостороннему обмену мнениями и выработки общего алгоритма действий в сфере охраны общественного порядка.
Подобный формат широкой дискуссии – инициатива полковника полиции Зои Герасимовой, начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Хабаровскому краю.
Во встречах приняли участие заместитель мэра Хабаровска по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Сергей Афанасьев, советник главы городской администрации по взаимодействию с правоохранительными органами Владимир Шидий, начальник  отдела участковых уполномоченных и ПДН УМВД России по г. Хабаровску Руслан Игнатьев, главы районов, начальники городских отделов полиции, участковые уполномоченные и представители организаций, которые управляют жилищным фондом.
Обмен мнениями получился весьма конструктивным. Стороны отметили, что точек соприкосновения между полицией, органами власти и управляющими организациями немало. Полезной для поддержания общественного порядка в жилмассивах могла бы стать практика совместных отчетов перед населением. На них перед гражданами выступали бы не только участковые, но и представители товариществ собственников жилья или управляющих компаний. Отчеты в таком формате позволили бы более эффективно определить и спрофилактировать «болевые точки» отдельно взятого административного участка.
Однако для успешной реализации этой инициативы необходима серьезная информационная работа. Например, в Центральном районе было решено на информационных стендах многоквартирных домов размещать адреса участковых пунктов полиции и контактные телефоны участкового уполномоченного. С января нынешнего года специально для облегчения связи с гражданами каждому участковому выдана служебная сим-карта.
Еще одним полем для взаимодействия, по мнению полицейских, мог бы стать обмен информацией по поводу проблемных квартир. Например, товарищество собственников жилья знает, какие квартиры в их доме сдаются в аренду и кто в них проживает. Зачастую, жалобы на шум и громкую музыку поступают именно на арендаторов жилья. Если взаимодействие в этом направлении будет налажено участковым будет проще принимать меры профилактического характера по отношению к нарушителям.
Участники встреч отметили важность затронутых вопросов и договорились продолжить взаимодействие в прежнем интенсивном ключе.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:10 Во время шоу китаец свалился в бассейн с крокодилами


19:10 В Украине значительно сократилась численность населения


18:10 Сын Шарлиз Терон вышел в свет в кружевном платье


18:10 США отменили оружейное эмбарго для Украины


18:10 Приходько уйдет со сцены: мать певицы объяснила решение и попросила прощения у дочери


18:10 Гройсман: Субсидии получат все, кто в этом нуждается


18:10 В Керчи прощаются с погибшими во время стрельбы в колледже


18:10 Белла Хадид и Адриана Лима снялись в эротической фотосессии


17:10 Анонс событий Хабаровска на 20 и 21 октября (суббота, воскресенье)


17:10 Концерт "Юбилей Хабаровского края встречаем вместе" в Хабаровске


17:10 США сняли запрет на полеты над востоком Украины


17:10 Победившую в конкурсе красоты ливанку лишили титула за фото с израильтянкой


17:10 Медики объяснили, кому категорически нельзя делать прививку от гриппа


Сводка происшествий и событий