Законопроект, направленный на защиту интересов педагогических работников, принят в первом чтении на очередном заседании Законодательной Думы края

Законопроект, направленный на защиту интересов педагогических работников, принят в первом чтении на очередном заседании Законодательной Думы края
На очередном заседании регионального парламента в первом чтении принят законопроект, которым вносятся изменения в краевой закон «О дополнительных мерах социальной поддержки работников образовательных организаций и дополнительных мерах социальной поддержки и стимулирования отдельных категорий обучающихся».
Изменения носят редакционный и уточняющий характер. Так, теперь формулировку «работники образовательных организаций» заменят более точной и адресной - «педагогические работники». Кроме того, в преамбуле краевого закона в целях предоставления мер социальной поддержки педагогическим работникам не только образовательных организаций, но и организаций осуществляющих обучение, предлагается также включить в список получателей поддержки и педагогических работников организаций, осуществляющих обучение.
Дело в том, что в связи с изменением федерального законодательства из списка образовательных учреждений, работники которых получают дополнительные меры социальной поддержки, «выпали» специалисты, для предприятий которых обучение - не основная деятельность. К таким, к примеру, относятся детские дома, различные центры психолого-педагогической помощи. В целях устранения пробелов некоторые формулировки закона и предлагается изложить в новой редакции.
Депутат Александр Громов (фракция КПРФ) уточнил, как повлияют данные изменения на самих получателей поддержки, не произойдет ли сужения понятий, используемых в законопроекте.
По словам министра образования и науки Хабаровского края Аллы Кузнецовой, проект закона направлен на защиту интересов педагогических работников и совершенствование регионального законодательства в сфере образования и позволит, наоборот, расширить перечень получателей соцподдержки.
Для реализации предлагаемых изменений потребуется 28 млн рублей. Однако министр заверила, что принятие данного законопроекта не повлечет дополнительных расходов из краевого бюджета, так как эти средства уже предусмотрены в краевом бюджете на 2016 год.
Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края приняли законопроект в первом чтении.Пресс-служба
Законодательной Думы
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту исчезновения 20-летнего мужчины
По предварительным данным, 28 декабря 2018 года 20-летний Данил Александрович Соляр вышел из дома, расположенного в Кировском районе города Хабаровска. До ...


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:01 Усик поехал на отдых и показал "правильную страну"


21:01 Кличко обсудил с председателем Национального Совета Австрии важные аспекты сотрудничества


21:01 Ким Кардашьян подтвердила, что в четвертый раз станет мамой


21:01 КГГА: Еще один детский сад откроют в Соломенском районе, а в Дарницком - стадион


21:01 В Великобритании Палата лордов отказалась поддержать план Brexit


19:01 Селена Гомес снова появилась в соцсетях после громкого ухода


19:01 Подозреваемого в поджоге здания Киево-Печерской лавры задержали


19:01 Песков ответил на обвинения в сговоре РФ с Трампом


19:01 На Киевском водохранилище провалился под лед снегоход: есть жертвы


19:01 Из-за непогоды вертолет с пятью министрами иностранных дел не долетел до Мариуполя


19:01 Денисова заявила, что не получила ответа ни на одно обращение по встрече с захваченными моряками


19:01 В Москве суд решил закрыть заседание по делу украинских моряков


19:01 В Афганистане нашли двойника Джастина Трюдо


Политические новости и события города Хабаровска.