Законопроект, направленный на защиту интересов педагогических работников, принят в первом чтении на очередном заседании Законодательной Думы края

Законопроект, направленный на защиту интересов педагогических работников, принят в первом чтении на очередном заседании Законодательной Думы края
На очередном заседании регионального парламента в первом чтении принят законопроект, которым вносятся изменения в краевой закон «О дополнительных мерах социальной поддержки работников образовательных организаций и дополнительных мерах социальной поддержки и стимулирования отдельных категорий обучающихся».
Изменения носят редакционный и уточняющий характер. Так, теперь формулировку «работники образовательных организаций» заменят более точной и адресной - «педагогические работники». Кроме того, в преамбуле краевого закона в целях предоставления мер социальной поддержки педагогическим работникам не только образовательных организаций, но и организаций осуществляющих обучение, предлагается также включить в список получателей поддержки и педагогических работников организаций, осуществляющих обучение.
Дело в том, что в связи с изменением федерального законодательства из списка образовательных учреждений, работники которых получают дополнительные меры социальной поддержки, «выпали» специалисты, для предприятий которых обучение - не основная деятельность. К таким, к примеру, относятся детские дома, различные центры психолого-педагогической помощи. В целях устранения пробелов некоторые формулировки закона и предлагается изложить в новой редакции.
Депутат Александр Громов (фракция КПРФ) уточнил, как повлияют данные изменения на самих получателей поддержки, не произойдет ли сужения понятий, используемых в законопроекте.
По словам министра образования и науки Хабаровского края Аллы Кузнецовой, проект закона направлен на защиту интересов педагогических работников и совершенствование регионального законодательства в сфере образования и позволит, наоборот, расширить перечень получателей соцподдержки.
Для реализации предлагаемых изменений потребуется 28 млн рублей. Однако министр заверила, что принятие данного законопроекта не повлечет дополнительных расходов из краевого бюджета, так как эти средства уже предусмотрены в краевом бюджете на 2016 год.
Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края приняли законопроект в первом чтении.Пресс-служба
Законодательной Думы
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:08 Суд обязал Бритни Спирс выплатить огромную сумму бывшему мужу


07:08 Старшего брата Месси осудили за незаконное хранение оружия


07:08 Посольство США выразило солидарность с заявлением ООН об угрозе жизни Сенцова


07:08 Порошенко подписал закон о погашении задолженности по зарплате шахтерам


07:08 Под Киевом в лагере дети массово заболели острой кишечной инфекцией


07:08 На пляже в России пара занялась сексом среди белого дня


07:08 На День Независимости в Киеве над Крещатиком пролетит военная авиация


07:08 Меркель рассказала, чего ожидает от встречи с Путиным


07:08 Мадонна обнародовала видео секретного выступления


07:08 Луценко подписал выговор Холодницкому


07:08 Еще двух подозреваемых в нападении на Гандзюк задержали


07:08 Диетологи сообщили о негативном влиянии чая на организм


07:08 Во Львове мощный ливень затопил улицы: уровень воды достигает метра


Политические новости и события города Хабаровска.