Юрий Трутнев: главную роль в развитии свободных портов должны играть губернаторы

Юрий Трутнев: главную роль в развитии свободных портов должны играть губернаторы
На заседании Подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и Байкальском регионе вице-премьер – полпред Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил присутствующим губернаторам дальневосточных регионов организовать работу по управлению свободными портами.
Соответствующий закон был одобрен накануне в Совете Федерации и направлен на подпись главе государства. Режим свободного порта появится в Хабаровском крае (Ванинский муниципальный район), Сахалинской области (Корсаковский городской округ), Камчатском крае (Петропавловск-Камчатский), Чукотском автономном округе (Певек), Приморском крае (Лазовский муниципальный район).
«Был преодолен самый большой для нас барьер, принята самая трудная часть решения. Владивостоком мы занимаемся концентрированно. Министерство по развитию Дальнего Востока и я лично ведем Наблюдательный совет Свободного порта Владивосток. Нам надо очень быстро, чтобы не терять темпа, и детально продумать, как организовать систему управления каждой территорией», - отметил Юрий Трутнев.
По мнению полпреда, главную роль в развитии свободных портов должны играть губернаторы. «Прошу к этой ответственности готовиться. Я буду приезжать, будем разбираться, вместе работать. Но для того, чтобы режим был эффективным, надо это делать каждый день. Бремя по развитию регионов возрастет. Я буду очень внимательно следить за динамикой», - подчеркнул он.
Полпред остановился на административных вопросах. «Следите, чтобы не было чиновничьих волокит во время получения статуса резидента свободного порта. Двери для бизнеса должны быть открыты. Именно этого мы добивались во Владивостоке. Не могу сказать, что все получилось идеально: всегда надо стремиться к тому, чтобы улучшать процесс. Надо чтобы и у нас с вами процесс был живой», - сообщил Юрий Трутнев.
Полпред поручил Минвостокразвития разработку целевых показателей по развитию свободных портов: «Определите контрольную дату и определите, сколько резидентов до этого должно быть. Первая контрольная точка не должна уходить далее нескольких месяцев».
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:08 На пляже в России пара занялась сексом среди белого дня


07:08 На День Независимости в Киеве над Крещатиком пролетит военная авиация


07:08 Меркель рассказала, чего ожидает от встречи с Путиным


07:08 Мадонна обнародовала видео секретного выступления


07:08 Луценко подписал выговор Холодницкому


07:08 Еще двух подозреваемых в нападении на Гандзюк задержали


07:08 Диетологи сообщили о негативном влиянии чая на организм


07:08 Во Львове мощный ливень затопил улицы: уровень воды достигает метра


07:08 В Чернобыльской зоне обнаружили несколько видов редких летучих мышей


07:08 В НБУ объяснили обвал гривны


07:08 В Киеве на выходных перекроют съезды Шулявского путепровода


07:08 В Запорожской области водитель грузовика переехал голову мопедисту


07:08 В Австралии дайвер плавал с горбатым китом и снял видео


Актуальные новости и события Хабаровского края.