В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию мошенничеств

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали троих местных жителей, которые под различными предлогами обманом похитили у потерпевших порядка 25 тысяч рублей.
В Кировском районе оперуполномоченные городского отдела полиции №10 по подозрению в мошеннических действиях задержали 32-летнего местного жителя. Он арендовал комнату в малосемейном общежитии по улице Чкалова.
Хозяйка жилья, которая постоянно проживает в Амурской области, узнала спустя некоторое время, что комнату заняли другие люди. Заподозрив обман, она попросила свою знакомую обратиться в полицию.
Сотрудники уголовного розыска выяснили, что арендатор разместил объявление о сдаче комнаты в наем. Заинтересовавшимся людям он представился собственником жилья и взял с них плату за месяц – 12 тысяч рублей и скрылся.
Подозреваемый был задержан. Ранее не судимый мужчина дал признательные показания и написал явку с повинной.
Покупка неисправной видеокарты для компьютера обошлась жителю села Князе-Волконское потерей трех тысяч рублей. В поисках детали потерпевший обратился к сайту бесплатных объявлений. Там он нашел подходящий вариант и связался с продавцом. При личной встрече заявитель передал пришедшему молодому человеку деньги, а взамен получил компьютерную запчасть. Однако дома понял, что проданный товар неисправен.
По подозрению в мошенничестве сотрудники уголовного розыска отдела полиции №11 задержали 26-летнего хабаровчанина. Своей причастности к обману пенсионера молодой человек не скрывал. Ранее в криминальных деяниях злоумышленник замечен не был.
Восемь тысяч рублей отдала подростку студентка одного из техникумов. Злоумышленник попросил у нее деньги, обещая вернуть похищенный им сотовый телефон. Сделать он этого не мог, так как смартфон к тому моменту продал. Кража произошла в доме по улице Листопадной в Краснофлотском районе. Заявительница отдыхала в компании приятелей. Молодые люди распивали спиртное. В ходе застолья один из участников и похитил телефон стоимостью 37 тысяч рублей. А затем предложил выкупить имущество. В надежде сохранить данные, записанные в памяти гаджета, девушка отдала злоумышленнику требуемую сумму. Телефон свой она так и не получила.
Сотрудникам городского отдела полиции №11 подозреваемый хорошо известен. Он проживает в поселке Березовка. Состоит на профилактическом учете. Ранее 17-летний злоумышленник неоднократно становился фигурантом уголовных дел об имущественных преступлениях. Например, в прошлом году он похитил велосипед, который затем передал своему приятелю за то, чтобы тот сделал ему татуировку. Велосипед сотрудники полиции нашли и вернули владельцу.
В отношении всех задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
В настоящее время проводятся следственные действия. Направленные на установление всех обстоятельств противоправных деяний.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
потерпевших, похитили, обманом, предлогами, порядка, тысяч, районе, Кировском, рублей, различными, которые, России, розыска, уголовного, Хабаровску, задержали, жителей, местных, троих

Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 21.05.2018
Сводка событий

10:05 Вертолёт с пострадавшими при аварийной воздушного судна вылетел в п. Экимчан Амурской области


10:05 В готовности к вылету в Тугуро-Чумиканский район находится вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями


10:05 Эксперт: новый премьер Армении будет придерживаться неизменной позиции по поводу Нагорного Карабаха


10:05 Умерла американская актриса Патриша Морисон


10:05 СК возбудил дело в связи со смертоносным крушением Су-29


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий