В Хабаровске по маршруту Лазо — 19-я школа пустят троллейбусы

В Хабаровске по маршруту Лазо — 19-я школа пустят троллейбусыВ Хабаровске по маршруту улица Лазо — 19-я школа пустят троллейбусы на автономном ходу.
Трамвайный маршрут № 6 признан убыточным и будет закрыт. Об этом сегодня рассказал начальник хабаровского МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» Николай Илющенко. «Мы промоделировали ситуацию и пришли к выводу, что шестой трамвайный маршрут надо заменить троллейбусом с увеличенным автономным ходом, который позволяет двигаться по контактной сети и без нее», — сказал начальник трамвайно-троллейбусного управления Николай Илющенко. Николай Илющенко также сообщил, что в настоящее время МУП «ТТУ» ведет переговоры о поставке электротранспорта с заводом-изготовителем, который находится в городе Энгельсе. «Они сообщили, что в ноябре-декабре этого года, возможно, смогут включить нас в поставку. Мы проведем ходовые испытания по этому маршруту, запустим его в тестовом порядке», — отметил начальник трамвайно-троллейбусного управления. Собеседник добавил, что сейчас ежегодные убытки от шестого трамвайного маршрута составляют 60 млн рублей. Согласно подсчетам, замена трамваев троллейбусами сделает маршрут прибыльным — ТТУ получит 21 млн рублей дополнительного дохода. Николай Илющенко также прокомментировал информацию о возможном закрытии трамвайного депо № 2. «[Сотрудники депо] называют это закрытием. Я говорю, что это реорганизация, благодаря которой мы должны добиться минимизации убытков», — отметил Илющенко. По словам руководителя ТТУ, депо № 2 ликвидировано не будет, однако часть персонала планируется уволить. Сократится и время работы депо. «Необходимо реорганизовать работу трамвайных депо: уменьшить количество начальников, чтобы утренние графики выходили из депо № 2, а остальные выходили из депо № 1. Таким образом у нас произойдет снижение затрат. Депо-2 ночью не работает, у нас там не будет ночных бригад. Там будет одна бригада, которая будет готовить утренний подвижной состав», — пояснил начальник трамвайно-троллейбусного управления.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту исчезновения 20-летнего мужчины
По предварительным данным, 28 декабря 2018 года 20-летний Данил Александрович Соляр вышел из дома, расположенного в Кировском районе города Хабаровска. До ...


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:01 Усик поехал на отдых и показал "правильную страну"


21:01 Кличко обсудил с председателем Национального Совета Австрии важные аспекты сотрудничества


21:01 Ким Кардашьян подтвердила, что в четвертый раз станет мамой


21:01 КГГА: Еще один детский сад откроют в Соломенском районе, а в Дарницком - стадион


21:01 В Великобритании Палата лордов отказалась поддержать план Brexit


19:01 Селена Гомес снова появилась в соцсетях после громкого ухода


19:01 Подозреваемого в поджоге здания Киево-Печерской лавры задержали


19:01 Песков ответил на обвинения в сговоре РФ с Трампом


19:01 На Киевском водохранилище провалился под лед снегоход: есть жертвы


19:01 Из-за непогоды вертолет с пятью министрами иностранных дел не долетел до Мариуполя


19:01 Денисова заявила, что не получила ответа ни на одно обращение по встрече с захваченными моряками


19:01 В Москве суд решил закрыть заседание по делу украинских моряков


19:01 В Афганистане нашли двойника Джастина Трюдо


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.