В Хабаровске по маршруту Лазо — 19-я школа пустят троллейбусы

В Хабаровске по маршруту Лазо — 19-я школа пустят троллейбусыВ Хабаровске по маршруту улица Лазо — 19-я школа пустят троллейбусы на автономном ходу.
Трамвайный маршрут № 6 признан убыточным и будет закрыт. Об этом сегодня рассказал начальник хабаровского МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» Николай Илющенко. «Мы промоделировали ситуацию и пришли к выводу, что шестой трамвайный маршрут надо заменить троллейбусом с увеличенным автономным ходом, который позволяет двигаться по контактной сети и без нее», — сказал начальник трамвайно-троллейбусного управления Николай Илющенко. Николай Илющенко также сообщил, что в настоящее время МУП «ТТУ» ведет переговоры о поставке электротранспорта с заводом-изготовителем, который находится в городе Энгельсе. «Они сообщили, что в ноябре-декабре этого года, возможно, смогут включить нас в поставку. Мы проведем ходовые испытания по этому маршруту, запустим его в тестовом порядке», — отметил начальник трамвайно-троллейбусного управления. Собеседник добавил, что сейчас ежегодные убытки от шестого трамвайного маршрута составляют 60 млн рублей. Согласно подсчетам, замена трамваев троллейбусами сделает маршрут прибыльным — ТТУ получит 21 млн рублей дополнительного дохода. Николай Илющенко также прокомментировал информацию о возможном закрытии трамвайного депо № 2. «[Сотрудники депо] называют это закрытием. Я говорю, что это реорганизация, благодаря которой мы должны добиться минимизации убытков», — отметил Илющенко. По словам руководителя ТТУ, депо № 2 ликвидировано не будет, однако часть персонала планируется уволить. Сократится и время работы депо. «Необходимо реорганизовать работу трамвайных депо: уменьшить количество начальников, чтобы утренние графики выходили из депо № 2, а остальные выходили из депо № 1. Таким образом у нас произойдет снижение затрат. Депо-2 ночью не работает, у нас там не будет ночных бригад. Там будет одна бригада, которая будет готовить утренний подвижной состав», — пояснил начальник трамвайно-троллейбусного управления.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту дракиВ правоохранительные органы обратилась жительница одного из домов по улице Малиновского с заявлением о том, что она, ее гражданский супруг и знакомый пострадали от хулиганских действий неизвестного.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:08 Под Харьковом 13-летняя девочка сорвалась с обрыва при попытке сделать селфи


20:08 Омелян заявил, что в Москву будут ходить только медведи


20:08 Обвал моста в Генуе: полиция Италии подтвердила гибель 38 человек


20:08 Количество жертв землетрясения в Индонезии достигло 460 человек


20:08 Киев ночью накрыл мощный ураган: спасатели предупредили о еще одном


20:08 Кайли Дженнер похвасталась новым привлекательным образом


20:08 Из-за ливня в Киеве снова затопило автомобильный тоннель на Дорогожичах


20:08 Гандзюк заявила, что подозреваемый в нападении на нее "на 99% случайный человек".


20:08 Всемирный банк готовит гарантию для Украины на $650 млн


20:08 В суде по делу Януковича произошла потасовка


20:08 В Крыму решили запустить паромное сообщение с Турцией


20:08 В ЮАР маленькая птица заживо выпотрошила ядовитую змею


20:08 В Швеции хотят выдворить лишившуюся ноги во время теракта украинку


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.