Хабаровский край

Совет Федерации подготовил предложения по корректировке закона о «дальневосточном гектаре»

Khabara.Ru, Совет Федерации подготовил предложения по корректировке закона о «дальневосточном гектаре»
Внесение изменений в закон о выделении «дальневосточного гектара» было рассмотрено на заседании рабочей группы в Совете Федерации.
По словам статс-секретаря – заместителя Министра по развитию Дальнего Востока Кирилла Степанова, соответствующий законопроект был разработан сенаторами при участии Минвостокразвития.
«Работа завершена. Проект документа готов. Законодательная инициатива Совета Федерации будет реализована в установленном порядке. Теперь предлагаемые поправки будут согласовываться с заинтересованными органами государственной власти для их дальнейшего принятия на осенней сессии Государственной Думы», – сообщил заместитель министра.
Новый законодательный акт снимет ряд возникших вопросов и сложностей правоприменительной практики. «Выделение гектара на Дальнем Востоке позволяет реализовать принципиально новую модель предоставления земли. Гражданин может сам выбирать и формировать свой участок и осуществлять любую деятельность, разрешенную российским законодательством. Вместе с тем, как любой новый инструмент, данный закон нуждается в корректировке. Мы разрабатывали данный механизм именно с этой установкой. Для этого были выделены «пилотные муниципалитеты» и предусмотрено трехэтапное введение в действие закона. Вносится не так много поправок, но снимается ряд опасений, которые были у регионов и сенаторов», – уточнил Кирилл Степанов.
Законопроект предусматривает возможность для регионов исключать отдельные территории из зоны действия проекта по выделению «дальневосточного гектара». Предполагается, что все исключения должны будут вноситься главами регионов и согласовываться с Минвостокразвития. После этого региональный законодательный орган будет проводить голосование по данному вопросу. По мнению замминистра, это снимет ряд существующих противоречий и повысит уровень ответственности органов государственной власти регионов.
Второй блок поправок касается совершенствования запретов и ограничений на переход права собственности в отношении предоставленных земельных участков иностранным гражданам. Предусмотрены дополнительные ограничения на наследование «дальневосточных гектаров» иностранцами, а также изъятие участков в случае утраты российского гражданства.
Ряд поправок внесен якутскими парламентариями. В частности, было одобрено предложение по оптимизации числа уполномоченных органов, ответственных за предоставление земельного участка. Решено централизовать полномочия органов местного самоуправления. Решение о предоставлении «гектара» будет рассматриваться на уровне муниципальных районов или городских округов.
закона, «дальневосточном, гектаре», корректировке, предложения, Федерации, подготовил, Совет, регионов, органов, будет, поправок, государственной, согласовываться, власти, будут, снимет

Новый завод по производству пластикаТретий завод по производству полимерных водосточных труб появится в Хабаровске. Еще один гвоздь в экологию города...


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.02.2018

Погода: Пасмурно, температура -20..-22 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,6537, Юань - 89,2437, Евро - 69,8087, ₽ ЦеныПробки


Общение

Анжела, 48, Хабаровск, ищу: Парня от 40 до 55
Цель знакомства: Романтические отношения; Создание семьи - 21 февраля 2018

Дарья, 24, Хабаровск, ищу: Парня от 22 до 29
Цель знакомства: Поиск друзей - 21 февраля 2018
Сводка событий

20:02 Госдума ратифицировала договор о сотрудничестве с Гондурасом


20:02 В Хабаровском крае 14 семей уже начали получать ежемесячную выплату из материнского капитала


18:02 О взломе льда предупреждает МЧС Приморья


18:02 В Амурске сотрудники полиции провели для школьников урок правовой грамотности


18:02 Леди-Весна-2018


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Хабаровский край Актуальные новости и события Хабаровского края.