Еще три инвестпроекта получили государственную инфраструктурную поддержку

Еще три инвестпроекта получили государственную инфраструктурную поддержку
Правительственная Подкомиссия по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе под председательством вице-премьера, полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева на своем очередном заседании одобрила ряд инвестиционных проектов, которые получат государственную инфраструктурную поддержку.
«Главный критерий отбора инвестпроектов – соотношение частных инвестиций и государственных средств. Это закреплено в методике отбора. Еще учитываются налоговые поступления. То есть рассматривается то, что государство получит в результате своих вложений. Сегодня лучшие проекты обладают мультипликатором 12. То есть на один бюджетный рубль приходится 12 рублей частных», - уточнил Юрий Трутнев.
В соответствии с решением Подкомиссии государственную поддержку получать три инвестиционных проекта общей сумой частных инвестиций 18,06 млрд рублей. Объем государственной поддержки составит 2,01 млрд рублей, из которых 0,93 млрд рублей будет выделено в этом году.
Проект по организации производства строганных и профилированных пиломатериалов в поселке Березовый Солнечного района Хабаровского края (ООО «Азия Лес») с объемом частных инвестиций 7,62 млрд рублей нуждается в инфраструктурной поддержке на сумму 0,85 млрд рублей. Проект по строительству и эксплуатации горно-обогатительного комбината «Тарын» на месторождении «Дражное» (ЗАО «Тарынская Золоторудная компания») с объемом частных инвестиций 8,80 млрд рублей потребует 0,98 млрд рублей государственных вложений. В создание производственно-логистического комплекса хранения растительного сырья с оборудованием для подработки, сушки, перевалки зерна и комплексного селекционно-семеноводческий центра (ООО «Амурагрокомплекс») будет вложено 1,64 млрд рублей частных инвестиций при необходимой государственной поддержке 0,18 млрд рублей.
Напомним, в мае Минвостокразвития завершило третий тур отбора инвестпроектов для целей оказания государственной инфраструктурный поддержки. Отобрано 7 инвестпроектов с объемом частных инвестиций – 178,8 млрд руб. при необходимом субсидировании из бюджета на сумму 15,4 млрд руб. Мультипликатор – 1:11. Реализация данных проектов принесет за 10 лет федеральному и региональному бюджетам 144 млрд рублей.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:08 Рухнул мост: в Италии счет погибших идет на десятки


06:08 Соловьев заступился за Вайкуле


06:08 Наезд на людей в Лондоне квалифицирован, как теракт


06:08 Граф требует у Франции 400 миллионов долларов за то, что его род незаконно лишили прав на престол Монако


06:08 Взрослый поляк "застрял" в теле 12-летнего ребенка


06:08 В Италии обрушился знаменитый подвесной мост вместе с автомобилями


06:08 Британский мальчик родился с 50 видами аллергии — в том числе на собственные слезы и почти на всю еду


06:08 The Economist назвал лучшие города мира: у Киева не все так радужно


06:08 Энергетические проекты и банки России: названы объекты новых санкций США


18:08 Хабаровские полицейские вернули приезжему из Бикина похищенный сотовый телефон


18:08 Не дать разграбить природные богатства


18:08 В Солнечном районе полицейские провели антинаркотическую встречу с детьми из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации


18:08 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемого в попытке неправомерного завладения транспортным средством


Актуальные новости и события Хабаровского края.