Более 550 желающих переехать на Дальний Восток обратились в Агентство по развитию человеческого капитала

Более 550 желающих переехать на Дальний Восток обратились в Агентство по развитию человеческого капитала
За первые четыре месяца работы Служба адаптации и поддержки переезжающих граждан (САППР) Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке обработала более 550 обращений от людей, желающих переехать на Дальний Восток или трудоустроиться в этом регионе.
САППР была создана для подготовки и сопровождения переезда квалифицированных работников в регионы ДФО, оказания помощи в социальной и трудовой адаптации работников на новом месте. Сегодня сотрудники Службы работают в четырех городах: Владивостоке, Хабаровске, Благовещенске и Москве. До конца года представители САППР появятся во всех субъектах ДФО.
«Большая часть вопросов, с которыми обращаются в Службу, касаются переезда, получения мер поддержки, организации собственного дела, условий жизни и инфраструктуры регионов Дальнего Востока, - пояснил Заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Павел Игнатьев.
Мы понимаем, что до принятия решения о переезде человеку необходимо сформировать четкое представление, куда он поедет и привезет свою семью, поэтому предоставляем максимально подробную информацию. По прибытии на новом месте работник сталкивается с вопросами обустройства и адаптации. Именно в этот момент важно оказать ему помощь. Этот, казалось бы, небольшой шаг может стать важным при принятии решения остаться жить и работать в регионе».
Сегодня, более 80 новых жителей региона и более 100 работников, приглашенных на Дальний Восток работодателями, вовлечены в процесс адаптации. Каждому работнику оказывается помощь в решении вопросов, связанных с обустройством на новом месте: получением медицинской помощи, образования, трудоустройством членов его семьи, организацией досуга. Программа адаптации начинается с момента принятия решения о переезде и заканчивается через 3 года.
«Три года — это время, в течение которого переехавший работник взвешивает все «за» и «против» нового для себя места жизни и работы, подчеркнул Павел Игнатьев. - На этом этапе очень важно поддержать людей, своевременно рассказать им об особенностях региона, помочь в решении бытовых и социальных трудностей»
Согласно статистике, четыре из пяти обратившихся в Службу интересуется возможностью переезда на Дальний Восток на постоянное место жительства. В основном это жители центральной полосы России. Более 80% от всех обращающихся в САППР спрашивают о возможностях трудоустройства на Дальнем Востоке или организации собственного дела.
На основании резюме, направленных в базу данных Агентства, можно говорить, что 90% людей интересует возможность получении служебного жилья на новом месте работы.
Обратиться в САППР можно по телефону «горячей линии» 8 800 301 5445 (бесплатные звонки по России), по электронной почте: support@hcfe.ru, а также заполнив форму обратной связи в разделе «Переехать на Дальний Восток» на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке
Khabara.Ru
Агентство, развитию, человеческого, капитала, обратились, Восток, желающих, переехать, Дальний, Более, адаптации, САППР, Востоке, Агентства, Дальний, месте, Дальнем, новом, решения

Примечание: При комментировании материала Хабаровский край просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 22.05.2018
Сводка событий

13:05 Сотрудники ОМВД России по Комсомольскому присоединились ко Всероссийской акции МВД России «Зарядка со стражем порядка»


13:05 Амурчанин хранил в своем гараже более пяти с половиной килограммов наркотика.


11:05 Тяжело в учении, зато легко в бою!


11:05 Российские ПВО отбили атаку на Хмеймим


11:05 Три лесных пожара локализовано и один потушен


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.