Пресс-релизы

В Хабаровске должников отключают от горячего водоснабжения

Khabara.Ru, 26.06.2016
Хабаровск, 27 июня 2016 г. – Сотрудники «Хабаровской теплосетевой компании» (ХТСК входит в АО «ДГК») провели рейд, в ходе которого было отключено горячее водоснабжение у трех неплательщиков, проживающих в Индустриальном районе.
Вместе с энергетиками по адресам должников отправились представители АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» и управляющей компании «ВИК-Гарант». Жильцы, в чьи квартиры удалось попасть, задолжали ХТСК более 114 тысяч рублей. Теперь горячая вода вернется к ним только после того, как они полностью погасят свои долги за потребленные ресурсы.
Согласно Постановлению Правительства № 354, потребителя можно отключить от ГВС, если задолженность превышает две месячные суммы оплаты. Перед этим с должником обязательно проводится уведомительная работа и попытки решить проблему путем переговоров. Если после этого потребитель так и не отреагировал, то специалисты филиала совместно с представителями УК выезжают на отключение. В случае ограничения доступа в квартиру материалы по этому делу передаются юристам, которые будут добиваться отключения должника в судебном порядке.
На сегодняшний день задолженность населения перед «Хабаровской теплосетевой компанией» составляет более 1 миллиарда 3 миллионов рублей. Этот объем денежных средств мог бы быть направлен на проведение ремонтной кампании, закупку топлива и обеспечение надежной эксплуатации теплотрасс. В связи с имеющимися долгами энергетики вынуждены пойти на радикальные меры – отключение злостным неплательщикам горячего водоснабжения. В результате проведенных рейдов за пять месяцев горячей воды лишились 28 потребителей, сумма их долга составляет более 1 млн 800 тыс. рублей.
Энергетики призывают своих потребителей не доводить дело до судебных разбирательств и своевременно оплачивать потребленные тепло и горячую воду. Есть возможность заключить соглашение о реструктуризации долга, которое позволит гасить задолженность частями. Получить более подробную информацию о задолженности и о способах ее реструктуризации можно по телефонам «горячей линии»: в Хабаровске (4212) 26-63-80 или воспользовавшись услугой «Call-center» по тел. (4212) 26-61-26
провели, которого, отключено, горячее, «ДГК», входит, Сотрудники, «Хабаровской, теплосетевой, компании», Хабаровск, более, задолженность, рублей, составляет, отключение, долга, реструктуризации


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 20.02.2018

Погода: температура -16..-18 С, давление 750..752 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 5 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,3438, Юань - 88,7556, Евро - 69,9001, ₽ ЦеныПробки


Общение

Вероника, 21, Хабаровск, ищу: Парня от 23 до 26
Цель знакомства: Создание семьи Ищу: Любовь - 20 февраля 2018

леся, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 23 до 30
Цель знакомства: Поиск друзей - 20 февраля 2018
Сводка событий

15:02 Авария на Партизана Железняка привела к пробке


15:02 В Городе юности сотрудники полиции раскрыли кражу музыкальных инструментов и аппаратуры


14:02 В парке стадиона имени Ленина установят камеры слежения


13:02 Уфимцам показали, как может выглядеть сквер «Каменная река» после благоустройства


13:02 Украина запретила поставлять в РФ двигатели для самолетов Ан-148


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Пресс-релизы Новости организаций и компаний города Хабаровска