В Хабаровске должников отключают от горячего водоснабжения

26.06.2016
Хабаровск, 27 июня 2016 г. – Сотрудники «Хабаровской теплосетевой компании» (ХТСК входит в АО «ДГК») провели рейд, в ходе которого было отключено горячее водоснабжение у трех неплательщиков, проживающих в Индустриальном районе.
Вместе с энергетиками по адресам должников отправились представители АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» и управляющей компании «ВИК-Гарант». Жильцы, в чьи квартиры удалось попасть, задолжали ХТСК более 114 тысяч рублей. Теперь горячая вода вернется к ним только после того, как они полностью погасят свои долги за потребленные ресурсы.
Согласно Постановлению Правительства № 354, потребителя можно отключить от ГВС, если задолженность превышает две месячные суммы оплаты. Перед этим с должником обязательно проводится уведомительная работа и попытки решить проблему путем переговоров. Если после этого потребитель так и не отреагировал, то специалисты филиала совместно с представителями УК выезжают на отключение. В случае ограничения доступа в квартиру материалы по этому делу передаются юристам, которые будут добиваться отключения должника в судебном порядке.
На сегодняшний день задолженность населения перед «Хабаровской теплосетевой компанией» составляет более 1 миллиарда 3 миллионов рублей. Этот объем денежных средств мог бы быть направлен на проведение ремонтной кампании, закупку топлива и обеспечение надежной эксплуатации теплотрасс. В связи с имеющимися долгами энергетики вынуждены пойти на радикальные меры – отключение злостным неплательщикам горячего водоснабжения. В результате проведенных рейдов за пять месяцев горячей воды лишились 28 потребителей, сумма их долга составляет более 1 млн 800 тыс. рублей.
Энергетики призывают своих потребителей не доводить дело до судебных разбирательств и своевременно оплачивать потребленные тепло и горячую воду. Есть возможность заключить соглашение о реструктуризации долга, которое позволит гасить задолженность частями. Получить более подробную информацию о задолженности и о способах ее реструктуризации можно по телефонам «горячей линии»: в Хабаровске (4212) 26-63-80 или воспользовавшись услугой «Call-center» по тел. (4212) 26-61-26
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту исчезновения 20-летнего мужчины
По предварительным данным, 28 декабря 2018 года 20-летний Данил Александрович Соляр вышел из дома, расположенного в Кировском районе города Хабаровска. До ...


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:01 Порошенко: Мир на Донбассе не зависит от украинских политиков


21:01 Усик поехал на отдых и показал "правильную страну"


21:01 Кличко обсудил с председателем Национального Совета Австрии важные аспекты сотрудничества


21:01 Ким Кардашьян подтвердила, что в четвертый раз станет мамой


21:01 КГГА: Еще один детский сад откроют в Соломенском районе, а в Дарницком - стадион


21:01 В Великобритании Палата лордов отказалась поддержать план Brexit


19:01 Селена Гомес снова появилась в соцсетях после громкого ухода


19:01 Подозреваемого в поджоге здания Киево-Печерской лавры задержали


19:01 Песков ответил на обвинения в сговоре РФ с Трампом


19:01 На Киевском водохранилище провалился под лед снегоход: есть жертвы


19:01 Из-за непогоды вертолет с пятью министрами иностранных дел не долетел до Мариуполя


19:01 Денисова заявила, что не получила ответа ни на одно обращение по встрече с захваченными моряками


19:01 В Москве суд решил закрыть заседание по делу украинских моряков


Новости организаций и компаний города Хабаровска