В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию хищений денег с банковских счетов

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали местных жителей, которые похитили со счетов потерпевших порядка 180 тысяч рублей.
Около 23 тысяч рублей похитил с карты своего приятеля 36-летний хабаровчанин. Вместе с потерпевшим он распивал спиртное. При оплате очередной порции алкоголя в магазине злоумышленник подсмотрел пин-код. В дальнейшем он украл карту у заявителя и снял денежные средства через банкомат.
Оперуполномоченные уголовного розыска городского УМВД задержали подозреваемого. Ранее проблем с законом злоумышленник не имел. Похищенные деньги он потратил на личные нужды.
С помощью мобильного банковского приложения похитил у потерпевшего около 16 тысяч рублей 23-летний хабаровчанин. Потерпевший решил поменять номер сотового телефона, а услугу мобильного банка отключить забыл. Новому владельцу сим-карты стали приходить сервисные смс-сообщения о состоянии банковского счета заявителя. Он воспользовался этим обстоятельством и перевел денежные средства на свой счет.
Злоумышленник задержан сотрудниками уголовного розыска городского отдела полиции №11 и написал явку с повинной. К уголовной ответственности до этого он не привлекался.
Кража кошелька обернулась для хабаровчанки потерей крупной суммы денег. В отдел полиции №7 обратилась жительница переулка Канского. Неизвестный похитил у нее из сумки кошелек, в котором женщина хранила банковскую карту и пин-код. Обстоятельств кражи заявительница указать не смогла. В тот день она много ездила на общественном транспорте.
Позднее с ее счета были сняты 140 тысяч рублей – накопления пенсионерки.
По подозрению в совершении преступления сотрудники уголовного розыска задержали 22-летнего безработного хабаровчанина. К этому моменту он потратил только часть похищенных денег. Порядка 125 тысяч рублей оперуполномоченные изъяли.
В отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных противоправных деяний.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В результате прохождения циклона в Хабаровском крае введены ограничения для движения пассажирского транспорта⚠️ В связи с неблагоприятными дорожно-климатическими условиями, связанными с выпадением осадков в виде снега, образованием гололеда, снижением видимости, начиная с 13.30 (хбр) 17 января 2019 года в превентивных целях введено ограничение для движения пассажирского транспорта на автодорогах с. Селихино - г. Николаевск-на-Амуре, г. Хабаровск - с. Лидога - рп.Ванино с подъездом к г. Комсомольск-на-Амуре, участок дороги г. Хабаровск - г. Комсомольск-на-Амуре с 296 по 397 километры.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:01 В Харьковской области обнаружили труп в сгоревшем авто


19:01 В Украине упростили закупку военной техники


18:01 Меган Маркл поразила гостей крупного шоу прекрасным платьем и браслетом принцессы Дианы


18:01 В НБУ объяснили стоимость гривны по индексу Биг-Мака


18:01 NASA планирует отправить зонд на самый большой спутник Сатурна


17:01 Порошенко одобрил тайные военные закупки


17:01 В Индии обезьяна украла у туриста пиво и выпила его


17:01 В Запорожье горел абразивный комбинат


17:01 Анекдоты дня 17 января


16:01 На острове в Японии произошло извержение вулкана


16:01 На западе Украины объявлено штормовое предупреждение


16:01 В Киеве на карантин закрыли новые школы


16:01 Биологические и медицинские отходы будут сжигать в Хабаровске


Сводка происшествий и событий