В Хабаровском районе сотрудники полиции раскрыли преступление в краже электрокабеля

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому району задержали жителя поселка Корфовский, который похитил имущество одного из предприятий лесного хозяйства. Ущерб составил более 96 тысяч рублей.
В дежурную часть районного отдела полиции обратился житель города Хабаровск. Мужчина пояснил, что вечером, неизвестный преступник путем свободного доступа проник в принадлежащий ему производственный цех, расположенный в одном из лесных хозяйств поселка Корфовский и похитил запчасть для трактора и три электродвигателя от деревообрабатывающих станков. Ущерб от действий неизвестного потерпевший оценил в сумму более 96 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий стражи правопорядка задержали подозреваемого. Им оказался не работающий, ранее судимый 18-летний житель поселка Корфовский. Задержанный пояснил, что похищенное имущество сдал в пункт приема металла, а вырученные деньги потратил на личные нужды.
Основания раскрытия – признательные показания подозреваемого, показания свидетеля, которому рассказал о совершенном преступлении. Похищенное он успел сдать в пункт приема металла, оно не изъято.
В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В результате прохождения циклона в Хабаровском крае введены ограничения для движения пассажирского транспорта⚠️ В связи с неблагоприятными дорожно-климатическими условиями, связанными с выпадением осадков в виде снега, образованием гололеда, снижением видимости, начиная с 13.30 (хбр) 17 января 2019 года в превентивных целях введено ограничение для движения пассажирского транспорта на автодорогах с. Селихино - г. Николаевск-на-Амуре, г. Хабаровск - с. Лидога - рп.Ванино с подъездом к г. Комсомольск-на-Амуре, участок дороги г. Хабаровск - г. Комсомольск-на-Амуре с 296 по 397 километры.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:01 На острове в Японии произошло извержение вулкана


16:01 На западе Украины объявлено штормовое предупреждение


16:01 В Киеве на карантин закрыли новые школы


16:01 Биологические и медицинские отходы будут сжигать в Хабаровске


15:01 В результате прохождения циклона в Хабаровском крае введены ограничения для движения пассажирского транспорта


15:01 Собчак неожиданно приехала в Киев и показала видео


14:01 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции вернули владельцу похищенное у него ювелирное изделие


14:01 В Верхнебуреинском районе сотрудники полиции задержали на месте преступления подозреваемых в краже топлива


14:01 Число жертв теракта в Кении увеличилось


14:01 В США мужчина планировал совершить нападение на Белый дом


14:01 Легкоатлетическим пробегом хабаровчане отдадут дань уважения жителям блокадного Ленинграда


14:01 Хабаровские дорожники занялись проектированием дорог, прилегающих к автобану «Обход Хабаровска»


14:01 Хабаровские гимнастки отправились покорять США


Сводка происшествий и событий