В Хабаровске преданы земле останки пассажиров и членов экипажа гидроплана "Савойя"

В Хабаровске преданы земле останки пассажиров и членов экипажа гидроплана "Савойя"Вести-Хабаровск. Захоронение останков экипажа и пассажиров самолета "Savoia S55p" (03:05)В Хабаровске преданы земле останки пассажиров и членов экипажа гидроплана "Савойя".
Восемьдесят один года назад в июне 1935 года он выполнял рейс с острова Сахалин в Хабаровск. Из-за плохих метеоусловий один из первых гражданских самолетов на Дальнем Востоке - не долетел до аэродрома. Последние почести - как положено по православным канонам. В закрытом гробу - останки двенадцати человек. Командир экипажа Светогоров, бортмеханик Стыченко, радист Ефремов и девять пассажиров. Спустя восемь десятилетий после авиакатастрофы в глухой дальневосточной тайге - исследователи так и не узнали нескольких имен погибших - отпели их пофамильно.
Khabara.Ru
пассажиров, Хабаровске, преданы, земле, членов, останки, Savoia, самолета, Хабаровск, Захоронение, останков, экипажа, Вести, пассажиров, экипажа, останки, Хабаровск, радист, Стыченко

Примечание: При комментировании материала Новости Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 21.05.2018
Сводка событий

00:05 Вице-адмирал Александр Моисеев возглавил Черноморский флот


00:05 В Волгограде турецкий самолет аварийно приземлился из-за разгерметизации


00:05 «Би-би-си»: прямая линия с Путиным в 2018 году пройдет без зрителей в студии


21:05 Умер советский кинорежиссер Александр Аскольдов


21:05 Стремление к селфи на Крымском мосту превратило россиян в девиантов


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.