В Хабаровске после почти годичного перерыва возобновился процесс реконструкции проезжей части улицы Краснореченской

В Хабаровске после почти годичного перерыва возобновился процесс реконструкции проезжей части улицы КраснореченскойВ Хабаровске после почти годичного перерыва возобновился процесс реконструкции проезжей части улицы Краснореченской.
Работа кипит на участке от Флегонтова до улицы Индустриальной: дюжина рабочих и тяжелая техника уплотняют грунт и формируют дорожную «подушку». Им предстоит расширить улицу с 11,5 до 22,5 метра. Благодаря этому её пропускная способность увеличится в разы: транспорт будет двигаться по двум полосам в сторону центра Хабаровска и аналогичным образом – в сторону Южного микрорайона. Также появится и отдельная полоса для движения общественного пассажирского транспорта. Протяженность реконструируемого отрезка – 1,6 километра. Затраты на строительство составляют 380 миллионов рублей, львиная доля из которых пошла на перенос большого количества коммуникаций. Наличием в зоне работ массы различных сетей и был вызван временный простой дорожников. «Практически целый год мы не могли приступить к основным работам, так как пришлось заниматься переносом большого количества сетей. Особые сложности представляли высоковольтные кабели, которые были проложены почти по поверхности земли и располагались как раз по линии расширения дороги. Напряжение в них – 35 тысяч вольт. Через эти кабели обеспечивается электроэнергией весь микрорайон «Строитель». Теперь они перенесены далеко за пределы проезжей части и уложены на безопасную 5-метровую глубину. Работали по ночам, чтобы не нарушать комфорта жителей прилегающего района. Также удалось разобраться и с коммуникациями связи, и с теплосетями. Сейчас мы идем с опережением графика и, согласно договору, сдадим дорогу в срок – в ноябре этого года», - рассказал главный инженер хабаровского МУП «Дорремстрой» Константин Андриенко. Стоит отметить, что к реконструкции улицы Краснореченской, общая протяженность которой составляет 8 километров, дорожники приступили в 2014 году. На сегодняшний день реконструировано уже около трех километров трассы: от улицы Юности до Флегонтова. Как отметил на недавнем объезде дорожного хозяйства мэр Хабаровска Александр Соколов, следующий этап – ремонт дороги до улицы Бийской. А главная задача – провести реконструкцию Краснореченской до улицы Суворова. Еще в ближайших планах приведение в нормативное состояние улицы Местной, которая соединяет улицу лейтенанта Орлова с Волочаевским городком. Будет отремонтирована и улица «1220 километр» на участке от улицы Местной до переулка Холмского. «Также надо проработать вопрос переезда через железнодорожные пути, чтобы транспорт мог, не заходя в центр города, с улицы Сеченова идти на проспект 60-летия Октября. Но здесь всё зависит от решения железнодорожников», – отметил градоначальник.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Все объекты Хабаровска подключены к теплуПо информации специалистов управления ЖКХ, радиаторы стали теплыми во всех домах города.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Супрун заверила, что в Украине вакцины от кори более чем достаточно


06:10 Стрельба в колледже в Керчи: опубликованы новые фото


06:10 Специалисты нашли альтернативу сексу


06:10 Скончался солист группы "Нэнси"


06:10 Рада отказалась изменить решение об обращении к СНБО по санкциям против NEWSONE


06:10 Панеттьери осудили за пьяные прогулки после разрыва с Кличко


06:10 Климкин: Россия пытается фрагментировать и ослабить Украину


06:10 За сутки в Киеве произошло более 300 прорывов труб


06:10 Джордж Мартин сообщил главную идею "Игры престолов"


06:10 В результате ДТП в Польше погибла украинская студентка


06:10 В Швейцарии суд разрешил украинским компаниям требовать компенсацию из-за аннексии Крыма


06:10 В США под автобусом прогнулся мост


06:10 В США пообещали вводить санкции против РФ каждые несколько месяцев


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.