В Хабаровске после почти годичного перерыва возобновился процесс реконструкции проезжей части улицы Краснореченской

В Хабаровске после почти годичного перерыва возобновился процесс реконструкции проезжей части улицы КраснореченскойВ Хабаровске после почти годичного перерыва возобновился процесс реконструкции проезжей части улицы Краснореченской.
Работа кипит на участке от Флегонтова до улицы Индустриальной: дюжина рабочих и тяжелая техника уплотняют грунт и формируют дорожную «подушку». Им предстоит расширить улицу с 11,5 до 22,5 метра. Благодаря этому её пропускная способность увеличится в разы: транспорт будет двигаться по двум полосам в сторону центра Хабаровска и аналогичным образом – в сторону Южного микрорайона. Также появится и отдельная полоса для движения общественного пассажирского транспорта. Протяженность реконструируемого отрезка – 1,6 километра. Затраты на строительство составляют 380 миллионов рублей, львиная доля из которых пошла на перенос большого количества коммуникаций. Наличием в зоне работ массы различных сетей и был вызван временный простой дорожников. «Практически целый год мы не могли приступить к основным работам, так как пришлось заниматься переносом большого количества сетей. Особые сложности представляли высоковольтные кабели, которые были проложены почти по поверхности земли и располагались как раз по линии расширения дороги. Напряжение в них – 35 тысяч вольт. Через эти кабели обеспечивается электроэнергией весь микрорайон «Строитель». Теперь они перенесены далеко за пределы проезжей части и уложены на безопасную 5-метровую глубину. Работали по ночам, чтобы не нарушать комфорта жителей прилегающего района. Также удалось разобраться и с коммуникациями связи, и с теплосетями. Сейчас мы идем с опережением графика и, согласно договору, сдадим дорогу в срок – в ноябре этого года», - рассказал главный инженер хабаровского МУП «Дорремстрой» Константин Андриенко. Стоит отметить, что к реконструкции улицы Краснореченской, общая протяженность которой составляет 8 километров, дорожники приступили в 2014 году. На сегодняшний день реконструировано уже около трех километров трассы: от улицы Юности до Флегонтова. Как отметил на недавнем объезде дорожного хозяйства мэр Хабаровска Александр Соколов, следующий этап – ремонт дороги до улицы Бийской. А главная задача – провести реконструкцию Краснореченской до улицы Суворова. Еще в ближайших планах приведение в нормативное состояние улицы Местной, которая соединяет улицу лейтенанта Орлова с Волочаевским городком. Будет отремонтирована и улица «1220 километр» на участке от улицы Местной до переулка Холмского. «Также надо проработать вопрос переезда через железнодорожные пути, чтобы транспорт мог, не заходя в центр города, с улицы Сеченова идти на проспект 60-летия Октября. Но здесь всё зависит от решения железнодорожников», – отметил градоначальник.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:01 Порошенко вручил Филарету Звезду Героя Украины


21:01 Кайли Дженнер заинтриговала фанатов ответом на слухи о беременности


21:01 В России потерпел крушение бомбардировщик: есть жертвы


19:01 Стало известно, когда состоится следующая трехсторонняя встреча по транзиту газа


19:01 Роналду оштрафовали почти на €19 миллионов и присудили 23 месяца тюрьмы


19:01 Рабочий разрушил построенный им отель после обмана работодателей


19:01 Порошенко заявил о недопустимости спецстатусов для регионов


19:01 Пожар на кораблях в Керченском проливе: СК РФ возбудил дело


19:01 Номинантами на "Золотую малину" стали Джонни Депп и Дональд Трамп


19:01 Как у бабки: фанаты раскритиковали обвисшую грудь Ратаковски


19:01 Из-за семейных скандалов сын Анджелины Джоли захотел сбежать от матери


19:01 В Украине за год количество субсидий снизилось почти на треть


19:01 В Китае обнаружили самую глубокую в мире голубую дыру


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.