В с. Троицкое Нанайского района обсудили государственную программу края «Развитие жилищного строительства в Хабаровском крае»

В с. Троицкое Нанайского района обсудили государственную программу края «Развитие жилищного строительства в Хабаровском крае»
В с. Троицкое Нанайского района обсудили государственную программу края «Развитие жилищного строительства в Хабаровском крае».
В обсуждении приняли участие председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Борис Гладких, заместитель министра строительства Хабаровского края, представители управления реализации общественных проектов Губернатора и Правительства края, администрации Нанайского муниципального района, депутаты представительных органов муниципальных образований и жители района.
В рамках мероприятия поднимались проблемы текущего и перспективного жилищного строительства района, государственной политики края по вопросам, связанным со строительством жилья, улучшением жилищных условий граждан, в том числе молодых семей, а также требований к заполнению заявочной документации для участия в мероприятиях программы.
По словам председателя думского комитета Бориса Гладких, одним из основных во время обсуждения стал вопрос о предоставлении денежных средств на строительство и реконструкцию индивидуального жилья. «Отмечу, что в Нанайском муниципальном районе данная поддержка населению предоставляется, такая практика сформирована, - сказал депутат. - Люди помощь получают, но не всегда качество предоставляемых документов обеспечивает предоставление помощи по всем видам заявок».
Есть проблема, и в тех случаях, когда у органа власти местного самоуправления нет денег на софинансирование своей доли. Сам гражданин желает получить поддержку и намерен внести свою часть средств на строительство жилья, орган власти на уровне субъекта готов оказать её, но районный бюджет пуст. «У края тоже нет того объема средств, который бы позволил убрать данное звено из порядка предоставления субсидии. Да и такая ситуация может повлечь за собой еще одну проблему - число желающих воспользоваться этой поддержкой граждан резко увеличится, и бюджет субъекта не сможет полностью выполнять свои обязательства, - считает Б.М. Гладких. - Вопрос мы берем на контроль, будем обсуждать, просчитывать, но прямого решения пока нет. В данный момент важно, чтобы все средства, выделенные на реализацию программы, были освоены, поскольку есть и отклоняемые заявки от людей».
Также на обсуждении прозвучал вопрос от жителей района о перспективах строительства школы в с. Найхин. Сегодня документы от регионального органа власти переданы на федеральный уровень, надеемся, что финансирование на строительство этого объекта будет обеспечено, гарантий никто дать не может, но тем не менее, отмечу что исполнительный орган власти субъекта сделал все необходимое. Теперь только нужно ждать решение о возможности включения Найхинской школы в перечень объектов с поддержкой из бюджета федерации. Субъект готов в этом участвовать. Ждем результата, поскольку на федеральном уровне тоже есть определенный объем средств, который будет распределяться между бюджетами субъектов.
«Встреча прошла очень продуктивно, - отметил председатель думского комитета по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК Борис Гладких. - Вопросы были достаточно острые. Один из предпринимателей района в период ликвидации паводка на реке Амур построил жилой дом для переселения людей, оставшихся без жилья. Тогда дома для подтопленцев были необходимы, но пострадавшим от наводнения предоставили другие помещения, а построенный дом так и стоит. Сейчас будет решаться вопрос о возможности использования объекта под другие нужды, например, для обеспечения жильем детей-сирот. Этот вопрос сейчас тоже прорабатывается».Пресс-служба
Законодательной Думы
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:01 Рабочий разрушил построенный им отель после обмана работодателей


19:01 Порошенко заявил о недопустимости спецстатусов для регионов


19:01 Пожар на кораблях в Керченском проливе: СК РФ возбудил дело


19:01 Номинантами на "Золотую малину" стали Джонни Депп и Дональд Трамп


19:01 Как у бабки: фанаты раскритиковали обвисшую грудь Ратаковски


19:01 Из-за семейных скандалов сын Анджелины Джоли захотел сбежать от матери


19:01 В Украине за год количество субсидий снизилось почти на треть


19:01 В Китае обнаружили самую глубокую в мире голубую дыру


19:01 В Германии заявили, что Мэй находится в безвыходном положении с Brexit


18:01 В Хабаровске состоялась коллегия по подведению итогов деятельности краевого правоохранительного ведомства за 2018 год


18:01 Осмотр водолазами утонувшего автомобиля в Амуре у с. Троицкого не дал результатов


17:01 Украина отмечает 100 лет Соборности


17:01 Количество жертв пожара на судах в Черном море возросло


Политические новости и события города Хабаровска.