В краевом центре сотрудники полиции пресекли незаконную торговлю спиртным

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску в День молодежи провели серию рейдов по выявлению фактов реализации алкогольной продукции.
В День молодежи сотрудники подразделения по исполнению административного законодательства провели серию рейдов по торговым точкам. Целью мероприятий стала проверка информации, которая поступила от неравнодушных граждан.
Хабаровчане сетовали, что в ряде павильонов продавцы, в обход действующего законодательства, реализуют спиртное. По одному адресу эта информация нашла свое подтверждение. На Амурском бульваре, недалеко от привокзальной площади, в продуктовом магазине сотрудники полиции задокументировали факт продажи вина. Своими действиями работница торговой точки нарушила сразу несколько положений федерального и местного законодательства.
Лицензии на реализацию крепкого спиртного у индивидуального предпринимателя нет, кроме того, в День молодежи в Хабаровском крае отпуск любой алкогольной продукции находится под запретом.
К моменту появления сотрудников правоохранительных органов в зале даже не было информационных табличек о запрете. Их продавец написала уже во время составления административного материала.
Осмотр прилавков и полок показал, что, несмотря на отсутствие лицензии, покупателям спиртного здесь могли предложить широкий ассортимент. За коробками с продуктами были спрятаны бутылки с водкой, коньяком, тетра-паки с вином, банки с алкогольными коктейлями.
Всего в торговом зале было изъято порядка 80 литров  спиртного на сумму более 30 тысяч рублей.
В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 14.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации («Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции»). Для данной категории санкция статьи предусматривает штраф от пяти до десяти тысяч рублей.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В результате прохождения циклона в Хабаровском крае введены ограничения для движения пассажирского транспорта⚠️ В связи с неблагоприятными дорожно-климатическими условиями, связанными с выпадением осадков в виде снега, образованием гололеда, снижением видимости, начиная с 13.30 (хбр) 17 января 2019 года в превентивных целях введено ограничение для движения пассажирского транспорта на автодорогах с. Селихино - г. Николаевск-на-Амуре, г. Хабаровск - с. Лидога - рп.Ванино с подъездом к г. Комсомольск-на-Амуре, участок дороги г. Хабаровск - г. Комсомольск-на-Амуре с 296 по 397 километры.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:01 В Харьковской области обнаружили труп в сгоревшем авто


19:01 В Украине упростили закупку военной техники


18:01 Меган Маркл поразила гостей крупного шоу прекрасным платьем и браслетом принцессы Дианы


18:01 В НБУ объяснили стоимость гривны по индексу Биг-Мака


18:01 NASA планирует отправить зонд на самый большой спутник Сатурна


17:01 Порошенко одобрил тайные военные закупки


17:01 В Индии обезьяна украла у туриста пиво и выпила его


17:01 В Запорожье горел абразивный комбинат


17:01 Анекдоты дня 17 января


16:01 На острове в Японии произошло извержение вулкана


16:01 На западе Украины объявлено штормовое предупреждение


16:01 В Киеве на карантин закрыли новые школы


16:01 Биологические и медицинские отходы будут сжигать в Хабаровске


Сводка происшествий и событий