В Комсомольске-на-Амуре в День молодёжи сотрудники городской полиции провели серию рейдов по торговым точкам

Итогом проверок стало изъятие более 300 литров алкогольной продукции различных наименований, которая продавалась с нарушением законодательства.
В День молодежи, когда в Хабаровском крае действует запрет на продажу спиртного, сотрудники УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре провели серию рейдовых мероприятий по торговым павильонам и предприятиям общественного питания.
Всего в этот день сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства городского УМВД было зафиксировано 8 нарушений, связанных с незаконной реализацией алкогольной продукции.
Так, в кафе, расположенном на проспекте Ленина, инспекторами по делам несовершеннолетних городского отдела полиции №1 задокументирован факт продажи алкоголя несовершеннолетнему. В ходе производства по делу было установлено, что у индивидуального предпринимателя отсутствовали документы, подтверждающие качество, безопасность и легальность происхождения алкоголя. По данному факту в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии со ч.3 ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации («Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции»). Обнаруженный алкоголь был изъят из оборота. Также на продавца был составлен протокол в соответствии с ч. 2.1 ст. 14.16. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации («Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции»). Нарушение данной статьи может грозить продавцу штрафом от 30 до 50 тысяч рублей.
Так же в одном из предприятий общественного питания, расположенном в доме по Аллее труда, был выявлен факт продажи алкогольной продукции в День молодежи. Установлено, что предприятие общепита без оказания услуг общественного питания продавало на вынос спиртосодержащую продукцию. В отношении организации также было возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии со ч.3 ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации («Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции»). Штраф для общества с ограниченной ответственностью, предусмотренный законодательством, составляет от 50 до 100 тысяч рублей.
В настоящее время по всем фактам проводятся проверки.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-службы УМВД России по Комсомольску-на-Амуре
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:01 Порошенко вручил Филарету Звезду Героя Украины


21:01 Кайли Дженнер заинтриговала фанатов ответом на слухи о беременности


21:01 В России потерпел крушение бомбардировщик: есть жертвы


19:01 Стало известно, когда состоится следующая трехсторонняя встреча по транзиту газа


19:01 Роналду оштрафовали почти на €19 миллионов и присудили 23 месяца тюрьмы


19:01 Рабочий разрушил построенный им отель после обмана работодателей


19:01 Порошенко заявил о недопустимости спецстатусов для регионов


19:01 Пожар на кораблях в Керченском проливе: СК РФ возбудил дело


19:01 Номинантами на "Золотую малину" стали Джонни Депп и Дональд Трамп


19:01 Как у бабки: фанаты раскритиковали обвисшую грудь Ратаковски


19:01 Из-за семейных скандалов сын Анджелины Джоли захотел сбежать от матери


19:01 В Украине за год количество субсидий снизилось почти на треть


19:01 В Китае обнаружили самую глубокую в мире голубую дыру


Сводка происшествий и событий