В Комсомольске-на-Амуре в День молодёжи сотрудники городской полиции провели серию рейдов по торговым точкам

Итогом проверок стало изъятие более 300 литров алкогольной продукции различных наименований, которая продавалась с нарушением законодательства.
В День молодежи, когда в Хабаровском крае действует запрет на продажу спиртного, сотрудники УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре провели серию рейдовых мероприятий по торговым павильонам и предприятиям общественного питания.
Всего в этот день сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства городского УМВД было зафиксировано 8 нарушений, связанных с незаконной реализацией алкогольной продукции.
Так, в кафе, расположенном на проспекте Ленина, инспекторами по делам несовершеннолетних городского отдела полиции №1 задокументирован факт продажи алкоголя несовершеннолетнему. В ходе производства по делу было установлено, что у индивидуального предпринимателя отсутствовали документы, подтверждающие качество, безопасность и легальность происхождения алкоголя. По данному факту в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии со ч.3 ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации («Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции»). Обнаруженный алкоголь был изъят из оборота. Также на продавца был составлен протокол в соответствии с ч. 2.1 ст. 14.16. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации («Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции»). Нарушение данной статьи может грозить продавцу штрафом от 30 до 50 тысяч рублей.
Так же в одном из предприятий общественного питания, расположенном в доме по Аллее труда, был выявлен факт продажи алкогольной продукции в День молодежи. Установлено, что предприятие общепита без оказания услуг общественного питания продавало на вынос спиртосодержащую продукцию. В отношении организации также было возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии со ч.3 ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации («Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции»). Штраф для общества с ограниченной ответственностью, предусмотренный законодательством, составляет от 50 до 100 тысяч рублей.
В настоящее время по всем фактам проводятся проверки.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-службы УМВД России по Комсомольску-на-Амуре
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:08 Путин хочет впервые встретиться с Ким Чен Ыном


07:08 Популярная британская группа сняла клип в Чернобыле


07:08 Покорил не только "волчиц": Винник показал сделанное во время серфинга в Доминикане видео


07:08 Пенсионный фонд вернул большую часть одолженных у Госказначейства денег


07:08 На свадьбе в Ровенской области произошло массовое отравление


07:08 Мадонна показала удивительные фото и видео с празднования своего 60-летия в Марокко


07:08 Личный врач королевы Елизаветы II погиб в Лондоне


07:08 Королева соула и первая женщина в Зале славы рок-н-ролла умерла


07:08 ГПУ обжаловала закрытие дела Кернеса


07:08 Во Львовской области столкнулись туристический автобус из Будапешта и фура


07:08 В горах Кабардино-Балкарии погиб альпинист из Запорожья


07:08 В Славянске погиб ребенок в результате падения с седьмого этажа


07:08 В США ребенок пережил смертельный удар молнии


Сводка происшествий и событий