Блог Хабаровска

Оформить полис ОСАГО на мотоцикл онлайн невозможно, а оффлайн сложно

Khabara.Ru, Оформить полис ОСАГО на мотоцикл онлайн невозможно, а оффлайн сложноОформить полис ОСАГО на мотоцикл онлайн невозможно, а оффлайн сложно.
Возникла необходимость оформить полис ОСАГО на мотоцикл для следования к месту его регистрации.  Такой договор ОСАГО может быть заключен на срок 20 дней без действующей диагностической карты . 
Предположение, конечно, было о том, что сделать это проблематично, но тот факт, как организована работа сайтов самых известных страховых компаний просто не позволяет остаться в стороне. 
К примеру на сайте компании "Ингосстрах" предлагается рассчитать, оформить и оплатить полис ОСАГО. При корректном заполнении всех полей шага № 1 шаги №2 и №3 остаются неактивными и процесс на стадии расчета заканчивается предложением обратиться в офис для оформления договора. 
Росгосстрах поступили еще проще, возможности оформления полиса ОСАГО на сайте нет вообще. 
Страховая компания РЕСО предлагает оформить страховку онлайн, но не оставляет никакого выбора сроков страхования (по умолчанию минимальный срок действия полиса - год),  да и мотоцикл,  по каким то причинам, не был удостоен попадания в список транспортных средств. 
На сайте страховой компании "Хоска" удалось даже дойти до шага № 3 в попытке покупки "ОСАГО онлайн".  Но, к сожалению, модель транспортного средства, как обязательное поле, предусмотрено только для легковых автомобилей, а без его заполнения невозможно перейти к следующему шагу. 
Всему этому предшествовал обзвон офисов продаж и несколько визитов к агентам вышеупомянутых страховых компаний,  результатом чего пока явилось только понимание следующего: чтобы оформить документы на мотоцикл в соответствии с требованиями нашего законодательства, нужно запастись большим чувством ответственности, огромными терпением и желанием что-то изменить в лучшую сторону. 
Конечно, всегда можно поступить проще и ездить без документов, например, но не хочется убегать от инспекторов ГИБДД зная, что на сегодняшний день обычное оформление полиса ОСАГО на мотоцикл могло бы быть доступно и просто, 21 век, все-таки.
ОСАГО, мотоцикл, Возникла, необходимость оформить полис, следования, сложно, месту, невозможно, полис, онлайн, Оформить, оффлайн, ОСАГО, сайте, полиса, просто, только, оформления, проще

Новый завод по производству пластикаТретий завод по производству полимерных водосточных труб появится в Хабаровске. Еще один гвоздь в экологию города...


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Блог Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.02.2018

Погода: Пасмурно, температура -20..-22 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,6537, Юань - 89,2437, Евро - 69,8087, ₽ ЦеныПробки


Общение

Анжела, 48, Хабаровск, ищу: Парня от 40 до 55
Цель знакомства: Романтические отношения; Создание семьи - 21 февраля 2018

Дарья, 24, Хабаровск, ищу: Парня от 22 до 29
Цель знакомства: Поиск друзей - 21 февраля 2018
Сводка событий

20:02 Госдума ратифицировала договор о сотрудничестве с Гондурасом


20:02 В Хабаровском крае 14 семей уже начали получать ежемесячную выплату из материнского капитала


18:02 О взломе льда предупреждает МЧС Приморья


18:02 В Амурске сотрудники полиции провели для школьников урок правовой грамотности


18:02 Леди-Весна-2018


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Блог Хабаровска Хабаровские городские блоги и сообщества.