Оформить полис ОСАГО на мотоцикл онлайн невозможно, а оффлайн сложно

Оформить полис ОСАГО на мотоцикл онлайн невозможно, а оффлайн сложноОформить полис ОСАГО на мотоцикл онлайн невозможно, а оффлайн сложно.
Возникла необходимость оформить полис ОСАГО на мотоцикл для следования к месту его регистрации.  Такой договор ОСАГО может быть заключен на срок 20 дней без действующей диагностической карты . 
Предположение, конечно, было о том, что сделать это проблематично, но тот факт, как организована работа сайтов самых известных страховых компаний просто не позволяет остаться в стороне. 
К примеру на сайте компании "Ингосстрах" предлагается рассчитать, оформить и оплатить полис ОСАГО. При корректном заполнении всех полей шага № 1 шаги №2 и №3 остаются неактивными и процесс на стадии расчета заканчивается предложением обратиться в офис для оформления договора. 
Росгосстрах поступили еще проще, возможности оформления полиса ОСАГО на сайте нет вообще. 
Страховая компания РЕСО предлагает оформить страховку онлайн, но не оставляет никакого выбора сроков страхования (по умолчанию минимальный срок действия полиса - год),  да и мотоцикл,  по каким то причинам, не был удостоен попадания в список транспортных средств. 
На сайте страховой компании "Хоска" удалось даже дойти до шага № 3 в попытке покупки "ОСАГО онлайн".  Но, к сожалению, модель транспортного средства, как обязательное поле, предусмотрено только для легковых автомобилей, а без его заполнения невозможно перейти к следующему шагу. 
Всему этому предшествовал обзвон офисов продаж и несколько визитов к агентам вышеупомянутых страховых компаний,  результатом чего пока явилось только понимание следующего: чтобы оформить документы на мотоцикл в соответствии с требованиями нашего законодательства, нужно запастись большим чувством ответственности, огромными терпением и желанием что-то изменить в лучшую сторону. 
Конечно, всегда можно поступить проще и ездить без документов, например, но не хочется убегать от инспекторов ГИБДД зная, что на сегодняшний день обычное оформление полиса ОСАГО на мотоцикл могло бы быть доступно и просто, 21 век, все-таки.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:08 Трагедия в Генуе: среди погибших на рухнувшем мосту — дети


16:08 В Хабаровске задержали крупного чиновника за педофилию


15:08 По объёму инвестиций Хабаровск занимает четвертую строчку рейтинга среди городов Дальнего Востока и Сибири


15:08 Трубы в Хабаровске начнут прокладывать быстрее и без «раскопок»


15:08 По улице Донской в Хабаровске начнут работать два автобусных маршрута


15:08 Юные экологи из японского Мусасино проведут неделю в Хабаровске


15:08 15 августа на ремонт городских дорог вышло 9 механизированных бригад


15:08 Сегодня, 15 августа, в Хабаровске на маршруты вышло 717 единиц пассажирских транспортных средств: 657 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:08 Гребень паводка проходит у села Троицкое Нанайского района. Угрозы населенным пунктам нет


13:08 В Хабаровске полицейские выбрали самую спортивную семью


13:08 В Бикинском районе полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в краже велосипеда из подъезда многоквартирного дома


13:08 Меган Маркл заговорит со своим отцом, если он выполнит одно условие


13:08 Мать-одиночка погибла в школьном дворе, заслонив своим телом детей от несшейся на большой скорости машины


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.