Оформить полис ОСАГО на мотоцикл онлайн невозможно, а оффлайн сложно

Оформить полис ОСАГО на мотоцикл онлайн невозможно, а оффлайн сложноОформить полис ОСАГО на мотоцикл онлайн невозможно, а оффлайн сложно.
Возникла необходимость оформить полис ОСАГО на мотоцикл для следования к месту его регистрации.  Такой договор ОСАГО может быть заключен на срок 20 дней без действующей диагностической карты . 
Предположение, конечно, было о том, что сделать это проблематично, но тот факт, как организована работа сайтов самых известных страховых компаний просто не позволяет остаться в стороне. 
К примеру на сайте компании "Ингосстрах" предлагается рассчитать, оформить и оплатить полис ОСАГО. При корректном заполнении всех полей шага № 1 шаги №2 и №3 остаются неактивными и процесс на стадии расчета заканчивается предложением обратиться в офис для оформления договора. 
Росгосстрах поступили еще проще, возможности оформления полиса ОСАГО на сайте нет вообще. 
Страховая компания РЕСО предлагает оформить страховку онлайн, но не оставляет никакого выбора сроков страхования (по умолчанию минимальный срок действия полиса - год),  да и мотоцикл,  по каким то причинам, не был удостоен попадания в список транспортных средств. 
На сайте страховой компании "Хоска" удалось даже дойти до шага № 3 в попытке покупки "ОСАГО онлайн".  Но, к сожалению, модель транспортного средства, как обязательное поле, предусмотрено только для легковых автомобилей, а без его заполнения невозможно перейти к следующему шагу. 
Всему этому предшествовал обзвон офисов продаж и несколько визитов к агентам вышеупомянутых страховых компаний,  результатом чего пока явилось только понимание следующего: чтобы оформить документы на мотоцикл в соответствии с требованиями нашего законодательства, нужно запастись большим чувством ответственности, огромными терпением и желанием что-то изменить в лучшую сторону. 
Конечно, всегда можно поступить проще и ездить без документов, например, но не хочется убегать от инспекторов ГИБДД зная, что на сегодняшний день обычное оформление полиса ОСАГО на мотоцикл могло бы быть доступно и просто, 21 век, все-таки.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:01 В Хабаровске спасатели Дальневосточного отряда МЧС России приступили к подготовке мест крещенских купаний в районе Заячьего острова


13:01 Спасатели и бригады скорой помощи будут дежурить в местах массового купания людей в Крещение


13:01 Сегодня, 18 января, в Хабаровске на маршруты вышло 689 единиц пассажирских транспортных средств: 632 автобуса, 37 трамваев, 20 троллейбусов


13:01 Вопросы экономического развития мэр Хабаровска Сергей Кравчук обсудил на встрече с Генеральным консулом КНР Цуй Гоцзе


13:01 В Хабаровске стартовал прием заявок на конкурс по размещению точек летней уличной торговли


13:01 В Хабаровске проходят рейды по выявлению налоговых должников


12:01 Эксперты рассказали, можно ли употреблять хлеб


12:01 Подруга Пугачевой рассказала о пластике Примадонны, которая чуть ее не убила


12:01 В Советской Гавани сотрудник отдела уголовного розыска, рискуя жизнью, задержал водителя автомобиля в состоянии опьянения


12:01 В Хабаровском крае открыто движение на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре


12:01 В Хабаровском крае действует 12 ледовых переправ


12:01 Хабаровский НПЗ перевезет свои нефтеотходы в Комсомольск


11:01 В страшной аварии погиб водитель на трассе Хабаровск-Комсомольск


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.