Оформить полис ОСАГО на мотоцикл онлайн невозможно, а оффлайн сложно

Оформить полис ОСАГО на мотоцикл онлайн невозможно, а оффлайн сложноОформить полис ОСАГО на мотоцикл онлайн невозможно, а оффлайн сложно.
Возникла необходимость оформить полис ОСАГО на мотоцикл для следования к месту его регистрации.  Такой договор ОСАГО может быть заключен на срок 20 дней без действующей диагностической карты . 
Предположение, конечно, было о том, что сделать это проблематично, но тот факт, как организована работа сайтов самых известных страховых компаний просто не позволяет остаться в стороне. 
К примеру на сайте компании "Ингосстрах" предлагается рассчитать, оформить и оплатить полис ОСАГО. При корректном заполнении всех полей шага № 1 шаги №2 и №3 остаются неактивными и процесс на стадии расчета заканчивается предложением обратиться в офис для оформления договора. 
Росгосстрах поступили еще проще, возможности оформления полиса ОСАГО на сайте нет вообще. 
Страховая компания РЕСО предлагает оформить страховку онлайн, но не оставляет никакого выбора сроков страхования (по умолчанию минимальный срок действия полиса - год),  да и мотоцикл,  по каким то причинам, не был удостоен попадания в список транспортных средств. 
На сайте страховой компании "Хоска" удалось даже дойти до шага № 3 в попытке покупки "ОСАГО онлайн".  Но, к сожалению, модель транспортного средства, как обязательное поле, предусмотрено только для легковых автомобилей, а без его заполнения невозможно перейти к следующему шагу. 
Всему этому предшествовал обзвон офисов продаж и несколько визитов к агентам вышеупомянутых страховых компаний,  результатом чего пока явилось только понимание следующего: чтобы оформить документы на мотоцикл в соответствии с требованиями нашего законодательства, нужно запастись большим чувством ответственности, огромными терпением и желанием что-то изменить в лучшую сторону. 
Конечно, всегда можно поступить проще и ездить без документов, например, но не хочется убегать от инспекторов ГИБДД зная, что на сегодняшний день обычное оформление полиса ОСАГО на мотоцикл могло бы быть доступно и просто, 21 век, все-таки.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Бесплатная площадка для занятия спортом появится в центре городаПервая на Дальнем Востоке сертифицированная стационарная площадка по воркауту откроется в Хабаровске. Открытие городского объекта состоится 21 октября с 13.00 до 17.00 на стационарной спортивной площадке «Кенгуру», по ул. Амурский бульвар (Пересечение с ул. Герасимова).


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:10 В Непале с горы сняли девятерых погибших альпинистов


17:10 В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу выручки из кассы кофейни


16:10 Принц Гарри и Меган Маркл ждут пополнения


16:10 В Ровенской области обнаружили подпольный цех по переработке янтаря


16:10 В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в причинении смертельных травм своей сожительнице


16:10 Бесплатная площадка для занятия спортом появится в центре города


15:10 Гимнастки из Украины завоевали пять медалей на Гран-при в Чехии


15:10 В Хабаровске направлено в суд уголовное дело о разбойном нападении


15:10 Энергетики готовы дать, а застройщики не торопятся взять


15:10 Подача отопления ведется во все учреждения социальной отрасли Хабаровска


15:10 В Хабаровске начал работу краевой гражданский форум


15:10 Стало известно, почему Меган Маркл надела так много украшений на свадьбу принцессы Евгении


15:10 СМИ: Британия и Евросоюз договорились относительно Brexit


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.