Наталия Пудовкина: «К участию в госпрограмме края «Содействие развитию институтов и инициатив гражданского общества в Хабаровском крае» нужно привлекать все районы»

Наталия Пудовкина: «К участию в госпрограмме края «Содействие развитию институтов и инициатив гражданского общества в Хабаровском крае» нужно привлекать все районы»
В региональном парламенте прошел «Правительственный час».
Его участники обсудили проблемы реализации государственной программы края «Содействие развитию институтов и инициатив гражданского общества в Хабаровском крае» на 2013-2020 гг., подвели промежуточные итоги работы.
На данный момент в крае программу поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) реализуют Амурский, Аяно-Майский, Бикинский, Ванинский, Верхнебуреинский, Вяземский, им. Лазо, Осипенко, Советстко-Гаванский, Хабаровский, Комсомольский районы и город Хабаровск.
Председатель постоянного комитета Законодательной Думы края по бюджету, налогам и экономическому развитию Наталия Пудовкина обратила внимание на масштабность проделанной работы, одновременно с этим она отметила необходимость привлечения к реализации программы остальных районов.
«Я, прежде всего, говорю о северных районах, - подчеркнула Наталия Алексеевна. - Именно такие территории в силу своей удаленности требуют особого внимания».
В 2016 году на данную программу из бюджета края предполагается выделить более 26 млн рублей.Наталия Пудовкина: «К участию в госпрограмме края «Содействие развитию институтов и инициатив гражданского общества в Хабаровском крае» нужно привлекать все районы»
Председатель постоянного комитета регионального парламента по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Валерий Постельник поднял вопрос о материальной результативности программы. «Если мы рассматриваем эффективность, как это делают финансисты, каждый вложенный из бюджета рубль получил отдачу 2,2. В 2015 году эта государственная программа Хабаровского края по эффективности заняла 11 место из 78 субъектов. Таким образом, в край было привлечено свыше 11 млн рублей», - ответил председатель комитета по печати и массовым коммуникациям Правительства Хабаровского края Сергей Васильев.
Начальник управления общественных связей главного управления внутренней политики Губернатора и Правительства края Анатолий Алексеев также отнес к показателям эффективности участие НКО в конкурсе «Президентские гранты». В этом году таких участников от Хабаровского края девятнадцать. В 2015 году благодаря участию в конкурсных процедурах было привлечено 37 млн рублей.
Конечно же, главным результатом программы «Содействие развитию институтов и инициатив гражданского общества в Хабаровском крае» является вовлечение населения в развитие территории. В доказательство этому заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края Юрий Матвеев поделился собственным опытом общения с жителями населенных пунктов, которые гордятся своими достижениями: «Например, хорошо оборудованная детская площадка в пос. Победа Хабаровского района, сделанная по инициативе ветеранов и молодежи с помощью грантовой поддержки. В том же районе, в с. Тополево недавно открыли детские спортивные залы боевых искусств. Для полной реконструкции заброшенного помещения здесь также воспользовались грантами. И подобных примеров по всему краю - множество».Пресс-служба
Законодательной Думы
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:01 В Одесской области мужчина зарезал 13-летнюю девочку


07:01 В Норвегии арестовали россиянина, напавшего с ножом на женщину и готовившего теракты


07:01 В Закарпатской области 16 населенных пунктов остались без газа


07:01 В Германии выбрали нового лидера Христианско-социального союза


07:01 Американские журналисты признали Усика лучшим боксером года


07:01 Sony Music расторгла контракт с известным музыкантом из-за создания им "секс-культа" с подростками


06:01 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 20 января 2019 г.


06:01 Японцы придут на митинг против передачи Курил в Хабаровске


06:01 Эксперты рассказали, почему опасно вставать рано утром


06:01 Французские полицейские задержали 17 участников протеста "желтых жилетов в Париже"


06:01 На странице самого популярного яйца в Сети появилось новое фото


06:01 Количество погибших из-за взрыва в Мексике достигло 66 человек


06:01 В Киеве неизвестный из окна авто расстрелял человека с собакой


Политические новости и события города Хабаровска.