Наталия Пудовкина: «К участию в госпрограмме края «Содействие развитию институтов и инициатив гражданского общества в Хабаровском крае» нужно привлекать все районы»

Наталия Пудовкина: «К участию в госпрограмме края «Содействие развитию институтов и инициатив гражданского общества в Хабаровском крае» нужно привлекать все районы»
В региональном парламенте прошел «Правительственный час».
Его участники обсудили проблемы реализации государственной программы края «Содействие развитию институтов и инициатив гражданского общества в Хабаровском крае» на 2013-2020 гг., подвели промежуточные итоги работы.
На данный момент в крае программу поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) реализуют Амурский, Аяно-Майский, Бикинский, Ванинский, Верхнебуреинский, Вяземский, им. Лазо, Осипенко, Советстко-Гаванский, Хабаровский, Комсомольский районы и город Хабаровск.
Председатель постоянного комитета Законодательной Думы края по бюджету, налогам и экономическому развитию Наталия Пудовкина обратила внимание на масштабность проделанной работы, одновременно с этим она отметила необходимость привлечения к реализации программы остальных районов.
«Я, прежде всего, говорю о северных районах, - подчеркнула Наталия Алексеевна. - Именно такие территории в силу своей удаленности требуют особого внимания».
В 2016 году на данную программу из бюджета края предполагается выделить более 26 млн рублей.Наталия Пудовкина: «К участию в госпрограмме края «Содействие развитию институтов и инициатив гражданского общества в Хабаровском крае» нужно привлекать все районы»
Председатель постоянного комитета регионального парламента по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Валерий Постельник поднял вопрос о материальной результативности программы. «Если мы рассматриваем эффективность, как это делают финансисты, каждый вложенный из бюджета рубль получил отдачу 2,2. В 2015 году эта государственная программа Хабаровского края по эффективности заняла 11 место из 78 субъектов. Таким образом, в край было привлечено свыше 11 млн рублей», - ответил председатель комитета по печати и массовым коммуникациям Правительства Хабаровского края Сергей Васильев.
Начальник управления общественных связей главного управления внутренней политики Губернатора и Правительства края Анатолий Алексеев также отнес к показателям эффективности участие НКО в конкурсе «Президентские гранты». В этом году таких участников от Хабаровского края девятнадцать. В 2015 году благодаря участию в конкурсных процедурах было привлечено 37 млн рублей.
Конечно же, главным результатом программы «Содействие развитию институтов и инициатив гражданского общества в Хабаровском крае» является вовлечение населения в развитие территории. В доказательство этому заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края Юрий Матвеев поделился собственным опытом общения с жителями населенных пунктов, которые гордятся своими достижениями: «Например, хорошо оборудованная детская площадка в пос. Победа Хабаровского района, сделанная по инициативе ветеранов и молодежи с помощью грантовой поддержки. В том же районе, в с. Тополево недавно открыли детские спортивные залы боевых искусств. Для полной реконструкции заброшенного помещения здесь также воспользовались грантами. И подобных примеров по всему краю - множество».Пресс-служба
Законодательной Думы
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Все объекты Хабаровска подключены к теплуПо информации специалистов управления ЖКХ, радиаторы стали теплыми во всех домах города.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Супрун заверила, что в Украине вакцины от кори более чем достаточно


06:10 Стрельба в колледже в Керчи: опубликованы новые фото


06:10 Специалисты нашли альтернативу сексу


06:10 Скончался солист группы "Нэнси"


06:10 Рада отказалась изменить решение об обращении к СНБО по санкциям против NEWSONE


06:10 Панеттьери осудили за пьяные прогулки после разрыва с Кличко


06:10 Климкин: Россия пытается фрагментировать и ослабить Украину


06:10 За сутки в Киеве произошло более 300 прорывов труб


06:10 Джордж Мартин сообщил главную идею "Игры престолов"


06:10 В результате ДТП в Польше погибла украинская студентка


06:10 В Швейцарии суд разрешил украинским компаниям требовать компенсацию из-за аннексии Крыма


06:10 В США под автобусом прогнулся мост


06:10 В США пообещали вводить санкции против РФ каждые несколько месяцев


Политические новости и события города Хабаровска.