Наталия Пудовкина: «К участию в госпрограмме края «Содействие развитию институтов и инициатив гражданского общества в Хабаровском крае» нужно привлекать все районы»

Наталия Пудовкина: «К участию в госпрограмме края «Содействие развитию институтов и инициатив гражданского общества в Хабаровском крае» нужно привлекать все районы»
В региональном парламенте прошел «Правительственный час».
Его участники обсудили проблемы реализации государственной программы края «Содействие развитию институтов и инициатив гражданского общества в Хабаровском крае» на 2013-2020 гг., подвели промежуточные итоги работы.
На данный момент в крае программу поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) реализуют Амурский, Аяно-Майский, Бикинский, Ванинский, Верхнебуреинский, Вяземский, им. Лазо, Осипенко, Советстко-Гаванский, Хабаровский, Комсомольский районы и город Хабаровск.
Председатель постоянного комитета Законодательной Думы края по бюджету, налогам и экономическому развитию Наталия Пудовкина обратила внимание на масштабность проделанной работы, одновременно с этим она отметила необходимость привлечения к реализации программы остальных районов.
«Я, прежде всего, говорю о северных районах, - подчеркнула Наталия Алексеевна. - Именно такие территории в силу своей удаленности требуют особого внимания».
В 2016 году на данную программу из бюджета края предполагается выделить более 26 млн рублей.Наталия Пудовкина: «К участию в госпрограмме края «Содействие развитию институтов и инициатив гражданского общества в Хабаровском крае» нужно привлекать все районы»
Председатель постоянного комитета регионального парламента по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Валерий Постельник поднял вопрос о материальной результативности программы. «Если мы рассматриваем эффективность, как это делают финансисты, каждый вложенный из бюджета рубль получил отдачу 2,2. В 2015 году эта государственная программа Хабаровского края по эффективности заняла 11 место из 78 субъектов. Таким образом, в край было привлечено свыше 11 млн рублей», - ответил председатель комитета по печати и массовым коммуникациям Правительства Хабаровского края Сергей Васильев.
Начальник управления общественных связей главного управления внутренней политики Губернатора и Правительства края Анатолий Алексеев также отнес к показателям эффективности участие НКО в конкурсе «Президентские гранты». В этом году таких участников от Хабаровского края девятнадцать. В 2015 году благодаря участию в конкурсных процедурах было привлечено 37 млн рублей.
Конечно же, главным результатом программы «Содействие развитию институтов и инициатив гражданского общества в Хабаровском крае» является вовлечение населения в развитие территории. В доказательство этому заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края Юрий Матвеев поделился собственным опытом общения с жителями населенных пунктов, которые гордятся своими достижениями: «Например, хорошо оборудованная детская площадка в пос. Победа Хабаровского района, сделанная по инициативе ветеранов и молодежи с помощью грантовой поддержки. В том же районе, в с. Тополево недавно открыли детские спортивные залы боевых искусств. Для полной реконструкции заброшенного помещения здесь также воспользовались грантами. И подобных примеров по всему краю - множество».Пресс-служба
Законодательной Думы
Khabara.Ru
парламенте, прошел, «Правительственный, региональном, 010000000100, image, 270126619, pictid, ruPicture, Хабаровского, программы, ruPicture, pictid, image, 270126619, развитию, комитета

Примечание: При комментировании материала Политика в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 21.05.2018
Сводка событий

00:05 Вице-адмирал Александр Моисеев возглавил Черноморский флот


00:05 В Волгограде турецкий самолет аварийно приземлился из-за разгерметизации


00:05 «Би-би-си»: прямая линия с Путиным в 2018 году пройдет без зрителей в студии


21:05 Умер советский кинорежиссер Александр Аскольдов


21:05 Стремление к селфи на Крымском мосту превратило россиян в девиантов


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Политические новости и события города Хабаровска.