В Свободном порту Владивосток создадут кинопроизводство

В Свободном порту Владивосток создадут кинопроизводство
АО «Корпорация развития Дальнего Востока» подписало соглашение об осуществлении деятельности на территории Свободного порта Владивосток с ООО «Морской волк. Создание киноисторий». Новый резидент намерен открыть второе дыхание дальневосточной киноиндустрии, создавая кинопроекты, которые станут опорным элементом имиджа территории. Сумма стартовых инвестиций в проект – около 10 млн рублей – будет направлена на приобретение кинооборудования.
Основные цели проекта – это создание во Владивостоке современной творческой площадки по производству и продвижению кинопроектов, а также привлечение российских и зарубежных творческих коллективов, съемочных групп на Дальний Восток для создания нового кинопродукта, способствующего продвижению территории.
Несмотря на недавний старт, команда ООО «Морской волк» уже начала работу над рядом проектов. Это художественные и документальные фильмы, в основу сюжетов которых легли события и истории, связанные со становлением региона и охватывающие временной диапазон от XIX до XXI в.в. Для реализации такого рода серьезных культурологических произведений планируется создание интернациональных команд, начиная от групп сценаристов до постпродакшн.
Наличие героев и исторических сюжетов, волнующих и объединяющих людей, живущих в разных странах, существенно увеличит аудиторию таких фильмов. Широкое представление на кинофестивалях в России и за ее пределами, на телевизионном и «большом» экране - откроет новую страницу в летописи современного российского кино, произведенного на Дальнем Востоке.
«Киноиндустрия – сложный бизнес и статус резидента Свободного порта Владивосток дает множество преимуществ, уверенность в успехе. Это не только налоговые льготы, но и особое внимание к нашему проекту со стороны государства – всесторонняя административная поддержка и понимание, что кино – это мощнейшая фабрика впечатлений и, одновременно, действенный канал трансляции желаемого имиджа территории целевым аудиториям – инвесторам, творческой молодежи, активному бизнесу. Ну, а кинокомпания – наилучший инструмент для такой интересной работы», - рассказала генеральный директор ООО «Морской волк. Создание киноисторий» Александра Максимец.
На сегодняшний день в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» поступило 87 заявок от потенциальных резидентов Свободного порта Владивосток на сумму более 163 млрд рублей. В перспективе будет создано более 20 000 рабочих мест.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:08 Рухнул мост: в Италии счет погибших идет на десятки


06:08 Соловьев заступился за Вайкуле


06:08 Наезд на людей в Лондоне квалифицирован, как теракт


06:08 Граф требует у Франции 400 миллионов долларов за то, что его род незаконно лишили прав на престол Монако


06:08 Взрослый поляк "застрял" в теле 12-летнего ребенка


06:08 В Италии обрушился знаменитый подвесной мост вместе с автомобилями


06:08 Британский мальчик родился с 50 видами аллергии — в том числе на собственные слезы и почти на всю еду


06:08 The Economist назвал лучшие города мира: у Киева не все так радужно


06:08 Энергетические проекты и банки России: названы объекты новых санкций США


18:08 Хабаровские полицейские вернули приезжему из Бикина похищенный сотовый телефон


18:08 Не дать разграбить природные богатства


18:08 В Солнечном районе полицейские провели антинаркотическую встречу с детьми из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации


18:08 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемого в попытке неправомерного завладения транспортным средством


Актуальные новости и события Хабаровского края.