Состоялось внеочередное заседание постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по социальной защите населения и здравоохранению

Состоялось внеочередное заседание постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по социальной защите населения и здравоохранению
Темой внеочередного заседания постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по социальной защите населения и здравоохранению, состоявшегося 24 июня, стал законопроект «О внесении изменений в статью 3 Закона Хабаровского края «О мерах социальной поддержки граждан пожилого возраста, инвалидов, ветеранов труда, лиц, проработавших в тылу в период Великой Отечественной войны, семей, имеющих детей, и иных категорий граждан».
Проект предусматривает расширение мер социальной поддержки граждан в возрасте 80 лет и старше в форме компенсации расходов на оплату взносов за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, предоставляя право на компенсацию неработающим собственникам жилых помещений, достигшим 80 лет, независимо от состава семьи.
В случае принятия законопроекта, увеличится сумма компенсации для граждан в возрасте 80 лет и старше, имеющих в собственности жилые помещения общей площадью (площадью, соразмерной их доле в праве собственности) больше, чем региональный стандарт нормативной площади жилого помещения. А для тех пожилых граждан, которые являются собственниками жилых помещений общей площадью меньше, чем региональный стандарт нормативной площади жилого помещения, размер компенсации сохранится.
В соответствии с проектом закона право на получение компенсации предоставлено в отношении только одного жилого помещения.
На сегодняшний день право на получение компенсации для неработающих собственников жилых помещений, достигших возраста 80 лет, установлено законом Хабаровского края от 19 февраля 2016 г. №168 «О внесении изменений в отдельные законы Хабаровского края и признании утратившими силу отдельных положений законов Хабаровского края». Однако данная компенсация предоставляется только в случае, если собственники в возрасте 80 лет и старше проживают одиноко либо совместно с членами семьи, являющимися неработающими гражданами пенсионного возраста.
Размер площади жилого помещения, находящегося в собственности, у данной категории граждан также имеет значение. Компенсация рассчитывается исходя из регионального стандарта нормативной площади жилого помещения (33 кв. м - для одиноко проживающего человека, 42 кв. м - на семью из двух человек, 20 кв. м - на одного члена семьи из трех и более человек).
На период с 1 сентября по 31 декабря текущего года на реализацию данного закона потребуются дополнительные расходы из краевого бюджета в размере 7,7 млн рублей. Эта мера позволит снизить расходы пожилых граждан на оплату взносов за капитальный ремонт, обеспечить сохранение уровня их доходов.Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
внеочередного, заседания, постоянного, комитета, Темой, 010000000100, image, 270126601, pictid, ruPicture, граждан, помещения, Хабаровского, компенсации, жилого, площади, старше, возрасте

Примечание: При комментировании материала Политика в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 28.05.2018

Погода: +24 +26 °C
Курс валют: $ 61,6659, 72,1183
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

14:05 Сестра Юлии Скрипаль сообщила о странном поведении ее молодого человека


14:05 Омбудсменом по трагедии в Кемерово назначена Людмила Маслеева


13:05 Теплоход затонул в Красноярском крае из-за пробоины


13:05 Си Цзиньпин выступит в роли председателя на 18-м саммите ШОС в Циндао


13:05 Под Нижним Тагилом автобус с детьми врезался в фуру


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Политические новости и события города Хабаровска.