Состоялось внеочередное заседание постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по социальной защите населения и здравоохранению

Состоялось внеочередное заседание постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по социальной защите населения и здравоохранению
Темой внеочередного заседания постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по социальной защите населения и здравоохранению, состоявшегося 24 июня, стал законопроект «О внесении изменений в статью 3 Закона Хабаровского края «О мерах социальной поддержки граждан пожилого возраста, инвалидов, ветеранов труда, лиц, проработавших в тылу в период Великой Отечественной войны, семей, имеющих детей, и иных категорий граждан».
Проект предусматривает расширение мер социальной поддержки граждан в возрасте 80 лет и старше в форме компенсации расходов на оплату взносов за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, предоставляя право на компенсацию неработающим собственникам жилых помещений, достигшим 80 лет, независимо от состава семьи.
В случае принятия законопроекта, увеличится сумма компенсации для граждан в возрасте 80 лет и старше, имеющих в собственности жилые помещения общей площадью (площадью, соразмерной их доле в праве собственности) больше, чем региональный стандарт нормативной площади жилого помещения. А для тех пожилых граждан, которые являются собственниками жилых помещений общей площадью меньше, чем региональный стандарт нормативной площади жилого помещения, размер компенсации сохранится.
В соответствии с проектом закона право на получение компенсации предоставлено в отношении только одного жилого помещения.
На сегодняшний день право на получение компенсации для неработающих собственников жилых помещений, достигших возраста 80 лет, установлено законом Хабаровского края от 19 февраля 2016 г. №168 «О внесении изменений в отдельные законы Хабаровского края и признании утратившими силу отдельных положений законов Хабаровского края». Однако данная компенсация предоставляется только в случае, если собственники в возрасте 80 лет и старше проживают одиноко либо совместно с членами семьи, являющимися неработающими гражданами пенсионного возраста.
Размер площади жилого помещения, находящегося в собственности, у данной категории граждан также имеет значение. Компенсация рассчитывается исходя из регионального стандарта нормативной площади жилого помещения (33 кв. м - для одиноко проживающего человека, 42 кв. м - на семью из двух человек, 20 кв. м - на одного члена семьи из трех и более человек).
На период с 1 сентября по 31 декабря текущего года на реализацию данного закона потребуются дополнительные расходы из краевого бюджета в размере 7,7 млн рублей. Эта мера позволит снизить расходы пожилых граждан на оплату взносов за капитальный ремонт, обеспечить сохранение уровня их доходов.Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:08 В Одессе состоялся Марш равенства: есть задержанные


21:08 В МИД подтвердили гибель украинцев в ДТП в Польше


21:08 В Киеве мужчина "накололся" на забор при попытке перелезть через него


21:08 Бывший генсек ООН Кофи Аннан скончался


21:08 Бывшего советника Трампа хотят осудить на полгода


21:08 Более 4 тысяч гуманитарных работников стали жертвами в зонах конфликта за 20 лет


21:08 Бизнес Германии выступил за отмену санкций против России


14:08 В Солнечном районе сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в краже велосипеда


14:08 Спасатели вынесли более 100 человек из затопленных маршруток и авто во Львове


14:08 Из-за подготовки к празднованию Дня Независимости в Киеве ограничат движение


13:08 В Канаде разбился самолет: есть жертвы


10:08 Команда подразделений УМВД России по Хабаровскому краю заняла первое место в чемпионате по мини-футболу


08:08 В Советской Гавани направлено в суд уголовное дело по факту кражи денежных средств с банковской карты


Политические новости и события города Хабаровска.