Резидент Свободного порта Владивосток создаст кинопроизводство в Приморье

Резидент Свободного порта Владивосток создаст кинопроизводство в Приморье
АО «Корпорация развития Дальнего Востока» подписало соглашение об осуществлении деятельности на территории Свободного порта Владивосток с ООО «Морской волк. Создание киноисторий». Новый резидент намерен открыть второе дыхание дальневосточной киноиндустрии, создавая кинопроекты, которые станут опорным элементом имиджа территории. Сумма стартовых инвестиций в проект – около 10 млн рублей – будет направлена на приобретение кинооборудования.
Основные цели проекта – это создание во Владивостоке современной творческой площадки по производству и продвижению кинопроектов, а также привлечение российских и зарубежных творческих коллективов, съемочных групп на Дальний Восток для создания нового кинопродукта, способствующего продвижению территории.
Несмотря на недавний старт, команда ООО «Морской волк» уже начала работу над рядом проектов. Это художественные и документальные фильмы, в основу сюжетов которых легли события и истории, связанные со становлением региона и охватывающие временной диапазон от XIX до XXI в.в. Для реализации такого рода серьезных культурологических произведений планируется создание интернациональных команд, начиная от групп сценаристов до постпродакшн.
Наличие героев и исторических сюжетов, волнующих и объединяющих людей, живущих в разных странах, существенно увеличит аудиторию таких фильмов. Широкое представление на кинофестивалях в России и за ее пределами, на телевизионном и «большом» экране - откроет новую страницу в летописи современного российского кино, произведенного на Дальнем Востоке.
«Киноиндустрия – сложный бизнес и статус резидента Свободного порта Владивосток дает множество преимуществ, уверенность в успехе. Это не только налоговые льготы, но и особое внимание к нашему проекту со стороны государства – всесторонняя административная поддержка и понимание, что кино – это мощнейшая фабрика впечатлений и, одновременно, действенный канал трансляции желаемого имиджа территории целевым аудиториям – инвесторам, творческой молодежи, активному бизнесу. Ну, а кинокомпания – наилучший инструмент для такой интересной работы», - рассказала генеральный директор ООО «Морской волк. Создание киноисторий» Александра Максимец.
На сегодняшний день в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» поступило 87 заявок от потенциальных резидентов Свободного порта Владивосток на сумму более 163 млрд рублей. В перспективе будет создано более 20 000 рабочих мест.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:01 Впервые в Европе заявили об интересе в транзите газа в нынешних объемах после 2019 года


14:01 Военные произвели подрыв оползня на реке Бурея


14:01 Хабаровск накрыла эпидемия гриппа


14:01 Ученые установили личность древнеегипетской мумии


14:01 Хабаровск намерен вернуть полномочия по защите газонов от автомобилистов


14:01 Сегодня, 22 января, в Хабаровске на маршруты вышло 693 единицы пассажирских транспортных средств: 636 автобусов, 37 трамваев, 20 троллейбусов


14:01 Видеокамеры помогут сделать хабаровские автобусы пунктуальными


14:01 «Физики»-должники «тренируют» хабаровских электриков


14:01 «Веселый дельфин» - под таким названием в Хабаровске проходит первенство города по плаванию


14:01 В Солнечном районе сотрудники полиции задержали подозревае-мую в хищении денежных средств с банковской карты


14:01 В Хабаровском крае перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в причинении крючком для вязания смертельной травмы своему сожителю


14:01 Живодер измывается над кошками на ТЭЦ-3 в Хабаровске


12:01 Украина и Израиль подписали Соглашение о зоне свободной торговли


Актуальные новости и события Хабаровского края.