Вторые публичные слушания по вопросу строительства 52-этажного небоскреба состоялись в Хабаровске

Вторые публичные слушания по вопросу строительства 52-этажного небоскреба состоялись в ХабаровскеВторые публичные слушания по вопросу строительства 52-этажного небоскреба состоялись в Хабаровске. За полгода, которые прошли после предыдущих слушаний, жители Центрального района собрали 150 подписей под обращением к мэру с требованием запретить возведение высотного здания.На очередные слушания пришли всего три десятка горожан – жители домов, расположенных рядом с будущей строительной площадкой. Они заявили, что небоскребу в центре города не место.Руководитель компании-заказчика на слушания не пришел, его представляла менеджер проекта.По ее словам, проектировщикам необходимо добиться разрешения на увеличение зоны застройки на 20%, поскольку в проект будут внесены изменения: тоннель под небоскребом нужно передвинуть по требованию ГИБДД, в результате сдвинется и сама высотка.Итоги слушаний будут учтены городскими властями, которым предстоит решить, выдавать ли разрешение на строительство небоскреба. Представители компании-заказчика намерены вести с местными жителями разъяснительную работу. Если договориться не получится, компании, возможно, придется проводить еще одни слушания.Напомним, небоскреб высотой 202 метра планируют возвести на пересечении улиц Ленина и Калинина. Строительство обойдется примерно в 200 млн долларов.
Khabara.Ru
которые, полгода, прошли, после, слушаний, предыдущих, Хабаровске, состоялись, слушания, публичные, вопросу, строительства, небоскреба, этажного, Вторые, слушания, компании, жители

Примечание: При комментировании материала Новости Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 21.05.2018
Сводка событий

00:05 Вице-адмирал Александр Моисеев возглавил Черноморский флот


00:05 В Волгограде турецкий самолет аварийно приземлился из-за разгерметизации


00:05 «Би-би-си»: прямая линия с Путиным в 2018 году пройдет без зрителей в студии


21:05 Умер советский кинорежиссер Александр Аскольдов


21:05 Стремление к селфи на Крымском мосту превратило россиян в девиантов


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.