Госдума внесла изменения в законы о территориях опережающего развития и Свободном порте Владивосток

Госдума внесла изменения в законы о территориях опережающего развития и Свободном порте Владивосток
На финальном заседании депутаты Государственной Думы приняли законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" и Федеральный закон "О Свободном порте Владивосток". Документ расширяет перечень категорий муниципальных образований, на территории которых допускается созданий ТОР и предполагает включение в него моногородов. «За» проголосовали 344 депутата.
Принятый сегодня законопроект также предполагает расширение режима свободного порта на ключевые порты Дальнего Востока. Эти предложения были разработаны Минвостокразвития по поручению Президента России. Как отметил в своем выступлении на Восточном экономическом форуме Владимир Путин, «нам удалось выработать удачную и конкурентную формулу Свободного порта, использовав и свой исторический опыт, и лучшие зарубежные практики, поэтому предлагаю Правительству рассмотреть вопрос о распространении режима свободного порта на другие узловые гавани Дальнего Востока».
Режим свободного порта появится в Хабаровском крае (Ванинский муниципальный район), Сахалинской области (Корсаковский городской округ), Камчатском крае (Петропавловск-Камчатский), Чукотском автономном округе (Певек), Приморском крае (Лазовский муниципальный район).
Режим свободного порта предусматривает круглосуточный режим на пунктах пропусков, упрощенный визовый режим, режим свободной таможенной зоны для резидентов. Резиденты порто-франко получат налоговые преференции и административные льготы. В частности, предусматриваются сокращенные сроки получения разрешительной документации в сфере строительства. Все проверки бизнеса будут в обязательном порядке согласовываться с Минвостокразвития. Единым органом управления Свободного порта Дальнего Востока станет Наблюдательный совет.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту дракиВ правоохранительные органы обратилась жительница одного из домов по улице Малиновского с заявлением о том, что она, ее гражданский супруг и знакомый пострадали от хулиганских действий неизвестного.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:08 Движение по дороге «Хабаровск – Лидога – Ванино» временно ограничат


13:08 В районе имени Полины Осипенко полицейские раскрыли серию поджогов


13:08 В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту драки


13:08 В Городе юности сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в совершении грабежа


13:08 Хачериди после матча со "Спартаком" в Москве показал щитки с флагом Украины


13:08 Ученые: злоупотребление алкоголем приводит к ожирению


13:08 Туристки подрались за место для селфи в Риме


13:08 Тина Кароль показала фото с подросшим сыном с отдыха


10:08 Финал соревнований по дрифту впервые пройдёт в Хабаровске


10:08 Съели зараженную корову: в Кыргызстане 12 человек заболели сибирской язвой


10:08 Среди пострадавших при обвале моста в Италии есть украинцы


10:08 США ввели санкции в отношении российской компании


10:08 Правительство Германии узаконило третий пол


Актуальные новости и события Хабаровского края.