Госдума приняла закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»

Госдума приняла закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»
Сегодня Госдумой принят законопроект «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». За него проголосовали 236 депутатов.
Документ вводит новый механизм развития отрасли – квоты добычи (вылова) водных биоресурсов на инвестиционные цели. Новация была предложена Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока. Чтобы получить право на вылов рыбы, инвестор принимает на себя обязательство покупать российские суда или создавать рыбоперерабатывающие мощности.
Введение инвестиционных квот станет толчком для обновления флота, реконструкции прибрежной инфраструктуры.
В соответствии с законопроектом, 20% общего допустимого улова будут предоставлены под инвестиционные обязательства по строительству новых судов на российских верфях или рыбоперерабатывающих заводов. Еще одна новелла позволяет относить к прибрежному рыболовству только вылов и доставку водных биоресурсов в свежем и охлаждённом виде. Внедрение этих нововведений позволит иначе взглянуть на прибрежное рыболовство; поможет загрузить перерабатывающие предприятия и потребительский рынок.
«Ежегодно Дальний Восток обеспечивает две трети общего вылова рыбы в России. Это колоссальный экономический потенциал, но он пока не работает на экономический рост. Вектор дальнейшего развития рыбной отрасли – это использование потенциала водных биоресурсов в целях привлечения инвестиций и экономического роста государства и его территорий. Один из главных приоритетов – развитие рыбопромыслового судостроения на отечественных верфях и береговой переработки. Все эти принципы реализованы в новом законопроекте», - подчеркнул Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.
Предложения для стимулирования инвестиционной активности рыбодобытчиков и переработчиков были подготовлены Минвостокразвития по поручению Президента России Владимира Путина. Впервые принцип «квоты в обмен на инвестиции» был предложен Министерством в апреле 2015 года на совещании у вице-премьера - полпреда Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске начато проектирование очистных вооружений для Тунгусского водозабораДля того чтобы питьевая вода из подземного источника соответствовала всем нормам и требованиям, на Тунгусском водозаборе необходимо построить надземные очистные станции.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:11 Сын Уилла Смита привселюдно признался в любви 27-летнему рэперу


07:11 Стало известно, в честь кого назвала первенца сестра Кейт Миддлтон


07:11 Мишель Обама рассказала Опре Уинфри о сложностях жизни в Белом доме


07:11 Диетологи назвали три суперэффекта от правильного пережевывания пищи


07:11 Во Владивостоке четверо активистов прикинулись автобусом, чтобы бастовать против дискриминации


07:11 В центре Киева прорвало трубу с горячей водой: автомобиль провалился под асфальт


07:11 В УПЦ МП отказались участвовать в создании автокефальной церкви


07:11 В Киеве среди бела дня блондинка с топором атаковала Porsche


07:11 В Киеве ограничили движение грузовиков в час пик


07:11 В КГГА приняли проект о новых правилах парковки


07:11 В Запорожской области из-за пожара сгорели трое детей


07:11 В ЕБРР дали прогноз роста экономики Украины на 2019 год


07:11 В Днепропетровской области 38 школ прекратили обучение из-за проблем с отоплением


Актуальные новости и события Хабаровского края.