Вопросы организации новых производств на промышленной базе исправительных учреждений обсудили на Общественном Совете при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае

Вопросы организации новых производств на промышленной базе исправительных учреждений обсудили на Общественном Совете при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае
Вопросы организации новых производств на промышленной базе исправительных учреждений обсудили на Общественном Совете при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае.
В совещании принял участие председатель постоянного комитета регионального парламента по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК Борис Гладких.
По информации УФСИН, с целью организации трудоустройства осужденных в учреждениях ИК-1 (пос. Ванино), ИК-3 (г. Хабаровск), ИК-5 (г. Советская Гавань), ИК-7,8 (г. Комсомольск-на-Амуре), ИК-12,13, КП-22 (с. Заозерное Хабаровского района), ИК-14 (г. Амурск) созданы центры трудовой адаптации осужденных. Центры располагают квалифицированным промышленным персоналом, производственными мощностями, свободными людскими ресурсами и производят большой ассортимент продукции различных отраслей промышленности как самостоятельно, так и в кооперации с предприятиями и организациями различных форм собственности. В настоящий момент из 9,5 тысячи человек, отбывающих наказание, трудоустроено лишь 2,2 тысячи человек (23 процента).
Опыт совместной работы в учреждениях уже есть. В ИК-3 предпринимателями организовано изготовление хлеба, облицовочного камня, тепловых блоков и резиновых покрытий; в ИК-13 - деревянных палочек для еды, столярных изделий, в ИК-8 - бетонных блоков. Всего организовано около 20 таких участков. На них трудоустроено всего 432 человека. После детального обсуждения и обмена мнениями, члены Совета предложили УФСИН разработать коммерческое предложение с указанием размеров предлагаемых площадей, их состояния, квалификации кадров, количества возможных работников в каждом районе края.
Резюмируя итоги обсуждения, бизнес-омбудсмен Олег Герасимов отметил: «Попытки привлечь предпринимателей к совместной работе с УФСИН предпринимаются уже не первый год. Пока не все получается. Но учитывая социальную важность проекта, эта работа будет продолжена».Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края
по материалам пресс-центра
Уполномоченного по защите
прав предпринимателей
в Хабаровском крае.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 21 октября 2018 г.


07:10 Завершены работы по восстановлению электроэнергии в населенных пунктах


07:10 Стало известно, где и когда состоится прощание с Мариной Поплавской


07:10 Специалисты назвали шесть продуктов, поднимающих гемоглобин


07:10 Сирия требует от Генсека ООН остановить авианалеты коалиции США


07:10 США хотят сообщить России о выходе и договора о ликвидации ракет


07:10 Расстрел в Керчи: выпрыгнувший из окна парень погибшей студентки пришел в себя после операции


07:10 Полиция нашла двоих людей, которые облили фекалиями журналиста


07:10 На трассе Киев-Одесса двое футболистов Колоса попали в ДТП


07:10 Власти Саудовской Аравии назвали причину смерти Хашогги


07:10 В центре Лондона тысячи людей бастуют против Brexit


07:10 В первый день легализации марихуаны канадские торговцы продали "травы" на $1,4 млн


07:10 В Черкасской области фура протаранила маршрутку с пассажирами


Политические новости и события города Хабаровска.