В дальневосточной столице сотрудники полиции раскрыли серию краж денежных средств

Сотрудники уголовного розыска и патрульно-постовой службы УМВД России по г. Хабаровску задержали подозреваемых в хищении у потерпевших 30 тысяч рублей.
Потерпевшей стороной в уголовном деле о краже выступил индивидуальный предприниматель. Коммерсант владеет небольшим торговым павильоном в районе автовокзала. Ночью раму окна выдачи товаров взломал неизвестный. Злоумышленник перевернул прилавки с продуктами и похитил 10 тысяч рублей  - часть дневной выручки.
В полицию позвонил случайный очевидец взлома. Он же передал прибывшим наружным нарядам приметы подозреваемого. Отрабатывая близлежащие кварталы, экипаж ППС остановил подходящего под описание мужчину. Свидетель опознал в нем злоумышленника.
Сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции №9 установили, что задержанный не имеет в краевом центре постоянного места жительства. 32-летний фигурант ранее был судим за кражу и грабеж. В ходе личного досмотра при нем были обнаружены и изъяты похищенные деньги.
Злоумышленник водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
В Индустриальном районе сотрудники отдела полиции №2 раскрыли кражу кошелька. Дамское портмоне, в котором находилось три тысячи рублей, похитил из квартиры дома по улице Рокоссовского 23-летний житель села Гродеково района имени Лазо. Владелица жилья отлучилась к соседке на короткое время и забыла закрыть дверь. Злоумышленник случайно проходил мимо и воспользовался сложившейся ситуацией.
В настоящее время он является фигурантом другого уголовного дела о краже. В конце мая он похитил дамскую сумочку с деньгами и документами у своей знакомой. Он гостил в квартире у потерпевшей и имел запасной комплект ключей. Преступление злоумышленник совершил, когда хозяйка была на работе. Небольшую сумму наличности молодой человек оставил себе, а от сумки с документами избавился в соседнем подъезде.
На время предварительного следствия приезжему избрана мера пресечения – арест.
20 тысяч рублей были похищены в помещении одного из кафе на улице Суворова. Часть суммы являлась выручкой заведения, остаток принадлежал одной из сотрудниц. Оперуполномоченные отдела полиции №3 по подозрению в хищении денег задержали знакомого одного из владельцев точки общепита. 37-летний злоумышленник отвлек внимание администратора и похитил деньги из кассы и из сумки потерпевшей. Ранее подозреваемый был судим за хранение наркотиков.
Задержанный дал признательные показания и возместил потерпевшим сторонам понесенные финансовые убытки.
Окончания предварительного следствия он будет ожидать под подпиской о невыезде.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
тысяч, потерпевших, хищении, рублей, Потерпевшей, краже, уголовном, стороной, подозреваемых, задержали, патрульно, розыска, уголовного, постовой, службы, Хабаровску, России, Сотрудники

Свадебный бум произошел в Хабаровске накануне Дня города💍 «Массовая свадьба» состоялась накануне Дня города в Хабаровске, узами брака сочетались сразу 10 пар, а всего сегодня в городе появилось 25 новых семей.


Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 25.05.2018

Погода: +15 +18 °C
Курс валют: $ 61,409, 72,0082
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

15:05 В Хабаровске направлено в суд уголовное дело о грабеже салона сотовой связи


15:05 Путин напомнил о необходимости участия России в расследовании крушения MH17


15:05 Последствия взрыва: в пермской УК проверят договоры с газовиками


15:05 Планируется снижение тарифов на проезд по ЗСД


14:05 В Хабаровске передано в суд уголовное дело в отношении сотрудницы ювелирного магазина, обвиняемой в присвоении денежных средств в крупном размере


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий