Qualcomm подала иск на Meizu

Qualcomm подала иск на Meizu
Meizu снова под ударом судебного разбирательства. У компании уже были проблемы с Apple (клон iPhone) и ZTE (кнопка “Дом”), теперь иск подала Qualcomm.
Суть претензии в том, что Meizu без должного разрешения использует запатентованные технологии Qualcomm, касающиеся беспроводной связи, включая 3G (WCDMA и CDMA 2000) и 4G (LTE). Видимо, речь идет о чипах Mediatek, где все эти технологии реализованы.
Сообщается, что в мире более 100 компаний, включая крупнейших китайских производителей, признали патентные обязательства перед Qualcomm. Но Meizu не входит в их число. Вместо этого китайская компания постоянно игнорирует контакты с Qualcomm для решения этой проблемы.
Говорят, в прошлом именно эти патенты препятствовали Meizu от перехода на чипы Qualcomm, поскольку компания просто не могла позволить себе платить за права на эти технологии. Но теперь после бурного роста и огромных инвестиций от Alibaba ситуация выглядит так, как будто Qualcomm решила, что пришло время получить свои деньги. С деталями можно ознакомиться на сайте Qualcomm.
Khabara.Ru
кнопка, iPhone, теперь, подала, Qualcomm, Apple, проблемы, ударом, снова, судебного, разбирательства, компании, Meizu, Qualcomm, Meizu, технологии, включая, проблемы, теперь, компания

Примечание: При комментировании материала Интернет просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 21.05.2018
Сводка событий

00:05 Вице-адмирал Александр Моисеев возглавил Черноморский флот


00:05 В Волгограде турецкий самолет аварийно приземлился из-за разгерметизации


00:05 «Би-би-си»: прямая линия с Путиным в 2018 году пройдет без зрителей в студии


21:05 Умер советский кинорежиссер Александр Аскольдов


21:05 Стремление к селфи на Крымском мосту превратило россиян в девиантов


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.