В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемых в хищениях имущества многоквартирных домов

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску задержали двоих местных жителей, которые подозреваются в кражах пластиковых подъездных дверей общей стоимостью порядка 100 тысяч рублей.
В обоих случаях потерпевшей стороной выступили организации, которые управляют многоквартирными домами в Железнодорожном районе.
На улице Карла Маркса недалеко от остановки «Кирпичный завод» неизвестный похитил створку тамбурной подъездной двери. Финансовые потери от хищения общедомового имущества управляющая компания оценила в сумму около 60 тысяч рублей.
По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №8 задержан 21-летнй местный житель. Злоумышленник дал признательные показания. Дверь молодой человек сдал в пункт приема металла, а деньги потратил на личные нужды. 
Участковые уполномоченные городского отдела полиции №7 совместно с экипажем патрульно-постовой службы с поличным задержали мужчину, который незадолго до этого похитил пластиковую дверь. Преступление было совершено в подъезде дома по улице Энтузиастов. Директор управляющие организации ущерб вверенному жилфонду оценил в 40 тысяч рублей.
После того, как фигурант снял дверь с петель, он понес ее по улице. Мужчина маргинальной внешности с габаритным грузом заинтересовал проезжавший экипаж ППС. Увидев сотрудников полиции, злоумышленник бросил ношу и попытался убежать, но был задержан.
Подозреваемый не имеет постоянного места жительства в краевом центре, ведет асоциальный образ жизни. Ранее 35-летний фигурант был за участие в разбойном нападении. Имущество возвращено собственнику.
В отношении двоих задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Сотрудники полиции проверяют информацию о причастности злоумышленников к иным противоправным деяниям.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровск
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В результате прохождения циклона в Хабаровском крае введены ограничения для движения пассажирского транспорта⚠️ В связи с неблагоприятными дорожно-климатическими условиями, связанными с выпадением осадков в виде снега, образованием гололеда, снижением видимости, начиная с 13.30 (хбр) 17 января 2019 года в превентивных целях введено ограничение для движения пассажирского транспорта на автодорогах с. Селихино - г. Николаевск-на-Амуре, г. Хабаровск - с. Лидога - рп.Ванино с подъездом к г. Комсомольск-на-Амуре, участок дороги г. Хабаровск - г. Комсомольск-на-Амуре с 296 по 397 километры.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:01 В Харьковской области обнаружили труп в сгоревшем авто


19:01 В Украине упростили закупку военной техники


18:01 Меган Маркл поразила гостей крупного шоу прекрасным платьем и браслетом принцессы Дианы


18:01 В НБУ объяснили стоимость гривны по индексу Биг-Мака


18:01 NASA планирует отправить зонд на самый большой спутник Сатурна


17:01 Порошенко одобрил тайные военные закупки


17:01 В Индии обезьяна украла у туриста пиво и выпила его


17:01 В Запорожье горел абразивный комбинат


17:01 Анекдоты дня 17 января


16:01 На острове в Японии произошло извержение вулкана


16:01 На западе Украины объявлено штормовое предупреждение


16:01 В Киеве на карантин закрыли новые школы


16:01 Биологические и медицинские отходы будут сжигать в Хабаровске


Сводка происшествий и событий