В краевом центре сотрудники полиции раскрыли кражу коллекционных карточек для популярной настольной игры

Сотрудники уголовного розыска задержали работницу почтового отделения, подозреваемую в хищении с сортировочного пункта двух конвертов с коллекционными игровыми карточками стоимостью девять с половиной тысяч рублей.
В городской отдел полиции №9 за помощью обратился хабаровчанин, который стад жертвой необычной кражи. Потерпевший является поклонником весьма популярной настольной логической игры. В ней успех игрока зависит от наличия у него карточек с мифическими персонажами и существами. Популярность этого хобби настолько высока, что проводятся даже мировые чемпионаты. Внутри своего сообщества любители игры продают друг другу редкие или коллекционные карточки. Стоимость самой раритетной может доходить до 100 тысяч рублей. В России даже существует специальный сайт, где поклонники могут покупать и продавать такие карточки.
К числу ценителей игры относится и потерпевший. Мужчина решил продать четыре карточки. Две особо дорогие он оценил в семь тысяч рублей, оставшиеся в две с половиной тысячи. С покупателями, которые проживают в западных регионах страны, хабаровчанин решил, что товар они получат по почте накожным платежом.  Потерпевший выслал им полиграфическую продукцию двумя конвертами через почтовое отделение на улице Ленинградской. Однако до адресата карточки не дошли.
Через некоторое время на специализированном сайте игроков заявитель обнаружил, что его имущество выставлено на продажу.
В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что краже коллекционных карточек причастна работница почтового отделения. 52-летняя хабаровчанка трудится оператором на сортировочном пункте. Через нее проходит вся поступающая и отправляемая корреспонденция. Оперуполномоченные установили, что подозреваемая похитила два конверта с карточками и передала их своему сыну. Тот узнал их стоимость и разместил на сайте объявление о продаже.
На допросе ранее не судимая женщина дала признательные показания и написала явку с повинной. Похищенные карточки изъяты и возвращены владельцу.
У сотрудников полиции есть основания полагать, что эта кража далеко не единственная и работница почтового отделения может быть причастна к серии хищений ценностей из посылок. Эта информация проверяется.
В отношении задержанной избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:10 В Городе юности сотрудники полиции провели занятие в рамках акции «Безопасный Интернет-детям»


14:10 В «Победном вальсе» закружатся города воинской славы


14:10 Ученые заявили, что пиво вскоре исчезнет с лица Земли


14:10 Качество ремонта хабаровских дорог оценят эксперты


14:10 Эффективную систему теплоснабжения выбирают собственники Хабаровска


14:10 Хабаровские «лоточники» порадуют горожан в холода горячей свежей выпечкой


14:10 Сегодня, 17 октября, в Хабаровске на маршруты вышли 724 единицы пассажирских транспортных средств: 667 автобусов, 37 трамваев, 20 троллейбусов


14:10 Осенние школьные каникулы начнутся 30 октября


14:10 17 октября на ремонт городских дорог вышло 7 механизированных бригад


13:10 Изменена дата проведения заседания Общественного совета при УМВД России по Хабаровскому краю


13:10 Учения "Чистое небо-2018" решили продолжить


13:10 В столице американского штата Техас Голодомор признали геноцидом


13:10 Руководитель отдела персонала по найму и введению в должность в г. Хабаровск


Сводка происшествий и событий