В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию преступлений, связанных с незаконным завладением автотранспортом

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали подозреваемых в угоне и присвоении иномарок.
Японский микроавтобус стал объектом криминального посягательства неизвестных в Краснофлотском районе. Автомобиль был угнан со двора дома по улице Руднева. Позднее экипаж дорожно-патрульной службы обнаружил иномарку брошенной на участке пригородной автодороги «Хабаровск – Федоровка». Машина возвращена владельцу.
По подозрению в совершении угона сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции №11 задержали 17-летнего местного жителя и его сообщника. Весной нынешнего года они стали фигурантами еще нескольких уголовных дел об имущественных преступлениях. Менее чем за сутки злоумышленники совершил два грабежа и кражу в Краснофлотском районе. Ночью они напали на сторожа автостоянки. Избив мужчину, налетчики перевернули вещи в служебном помещении. Ничего не взяв, нападавшие скрылись. Через несколько часов сообщники проникли в магазин и похитили продукты питания. А утром ограбили продавца круглосуточного киоска на остановке «Автодорожный техникум». Добычей злоумышленников стали два сотовых телефона и около полутора тысяч рублей выручки.
Угон микрогрузовика молодые люди также совершили вместе.
Злоумышленники сотрудничают с органами предварительного следствия и дали признательные показания. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.
В Центральном районе оперуполномоченные городского отдела полиции №6 задержали подозреваемого в присвоении автомобиля. Иномарку стоимостью 270 тысяч рублей владелица передала своему соседу, чтобы он помог с продажей машины. Однако ни денег, ни автомобиля потерпевшая от знакомого не получила. Более того, она узнала, что у «Тойоты» сменился собственник.
Сотрудники полиции выяснили, что иномарку сосед продал незнакомому человеку, а вырученные деньги похитил.
Ранее злоумышленник был судим за кражу и хранение наркотиков. В отношении 41-летнего подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных противоправных деяний.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
объектом, микроавтобус, Японский, криминального, посягательства, Краснофлотском, неизвестных, иномарок, присвоении, России, розыска, уголовного, Хабаровску, задержали, угоне, подозреваемых

Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 22.05.2018
Сводка событий

13:05 Сотрудники ОМВД России по Комсомольскому присоединились ко Всероссийской акции МВД России «Зарядка со стражем порядка»


13:05 Амурчанин хранил в своем гараже более пяти с половиной килограммов наркотика.


11:05 Тяжело в учении, зато легко в бою!


11:05 Российские ПВО отбили атаку на Хмеймим


11:05 Три лесных пожара локализовано и один потушен


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий