Закон "о дальневосточном гектаре" будет уточняться по мере реализации

Закон "о дальневосточном гектаре" будет уточняться по мере реализации
К 28 июня члены рабочей группы, созданной в Совете Федерации для мониторинга применения закона «о дальневосточном гектаре» на первом этапе его реализации, подготовят поправки в федеральный закон «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Предполагается, что до конца лета закон пройдет необходимые согласования в Правительстве. В сентябре документ будет внесен в Государственную Думу. Об этом сообщила руководитель рабочей группы Галина Карелова на расширенном заседании с представителями профильных министерств и ведомств, в котором принимал участие Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.
Министр напомнил слова Президента России Владимира Путина: "Ресурсы и государства, и частного бизнеса должны идти на развитие, на достижение стратегических целей. Например, таких, как подъём Сибири и Дальнего Востока. Это наш национальный приоритет на весь XXI век. Задачи, которые предстоит решить, беспрецедентны по масштабу, а значит, и наши шаги должны быть нестандартными".
Глава Минвостокразвития добавил, что новая государственная политика развития дальневосточной части страны уже приносит результаты - в частности, достигнут исторический минимум оттока населения (сократился на 300%). Конкретные "истории успеха" и итоги внедрения новых инструментов развития социально-экономической сферы макрорегиона, к числу которых относится и закон "о дальневосточном гектаре", будут представлены на Восточном экономическом форуме в сентябре этого года.
Министр особо отметил, что правоприменительная практика предполагает плановое развитие и уточнение отдельных положений закона с учётом его поэтапной реализации сначала в рамках пилотных районов, а затем и всей территории дальневосточных регионов. По словам Александра Галушки, Минвостокразвития поддерживает предложения по повышению уровня ответственности региональных властей за выделение земельных участков. Также, по мнению Министра, нуждаются в доработке положения закона, исключающие возможность получения дальневосточной земли иностранными гражданами в тех случаях, когда это происходит через процедуры наследования или изменения гражданства.
Khabara.Ru
уточняться, реализации, будет, гектаре, дальневосточном, Закон, закона, Министр, Российской, Федерации, закон, участков, земельных, Минвостокразвития, Дальнего, Востока, должны, развитие

Примечание: При комментировании материала Хабаровский край просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 22.05.2018
Сводка событий

00:05 Вице-адмирал Александр Моисеев возглавил Черноморский флот


00:05 В Волгограде турецкий самолет аварийно приземлился из-за разгерметизации


00:05 «Би-би-си»: прямая линия с Путиным в 2018 году пройдет без зрителей в студии


21:05 Умер советский кинорежиссер Александр Аскольдов


21:05 Стремление к селфи на Крымском мосту превратило россиян в девиантов


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.