В Хабаровске не самые высокие тарифы ЖКХ среди городов ДФО

В Хабаровске не самые высокие тарифы ЖКХ среди городов ДФОВ Хабаровске не самые высокие тарифы ЖКХ среди городов ДФО — администрация краевой столицы

Согласно проведенному мониторингу тарифов на коммунальные услуги в Дальневосточном округе, Хабаровск находится в середине рейтинга по ценам на услуги ЖКХ. Только один показатель в краевой столице является самым дорогим — сжиженный газ для населения.
С первого июля ожидает очередное повышение стоимости на услуги ЖКХ в Хабаровском крае. В этом году рост тарифов ожидается незначительным: газоснабжение — на два процента; на холодную, горячая вода и водоотведение — до четырех процентов; электроэнергия подорожает на 6,2 процента. Еще до вступления в силу новых расценок городские власти проанализировали тарифы по городам Дальневосточного округа в 2016 году. По оценке специалистов, Хабаровск, а также другие города края — Комсомольск-на-Амуре и Амурск, не выходят на лидирующие позиции по стоимости «коммуналки».
— По тарифам на холодную воду и водоотведение Хабаровск занимает четвертое место, на горячее водоснабжение — все три города края занимают последние строчки, то же и по тепловой энергии. По стоимости электрической энергии — на четвертом месте для населения с газовыми плитами, шестое — с электрическими плитами, — рассказала заместитель начальника отдела регулирования муниципального сектора экономики Елена Сивчикова.
Для примера, самые высокие тарифы на горячее водоснабжение в Магадане, на водоотведение — в Якутске, многие лидирующие позиции занимают столицы северных регионов ДФО — Анадырь и Магадан.
Только по одному показателю Хабаровск оказался на первом месте — стоимость сжиженного газа для населения — 59,79 руб. за 1 куб.м, такая же цена и в других муниципальных образованиях края. Хотя среди городов, где население имеет возможность пользоваться природным газом, краевая столица занимает нижнюю строчку рейтинга.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:08 Трагедия в Генуе: среди погибших на рухнувшем мосту — дети


16:08 В Хабаровске задержали крупного чиновника за педофилию


15:08 По объёму инвестиций Хабаровск занимает четвертую строчку рейтинга среди городов Дальнего Востока и Сибири


15:08 Трубы в Хабаровске начнут прокладывать быстрее и без «раскопок»


15:08 По улице Донской в Хабаровске начнут работать два автобусных маршрута


15:08 Юные экологи из японского Мусасино проведут неделю в Хабаровске


15:08 15 августа на ремонт городских дорог вышло 9 механизированных бригад


15:08 Сегодня, 15 августа, в Хабаровске на маршруты вышло 717 единиц пассажирских транспортных средств: 657 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:08 Гребень паводка проходит у села Троицкое Нанайского района. Угрозы населенным пунктам нет


13:08 В Хабаровске полицейские выбрали самую спортивную семью


13:08 В Бикинском районе полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в краже велосипеда из подъезда многоквартирного дома


13:08 Меган Маркл заговорит со своим отцом, если он выполнит одно условие


13:08 Мать-одиночка погибла в школьном дворе, заслонив своим телом детей от несшейся на большой скорости машины


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.