В Хабаровске кинологи провели для школьников показательные выступления

В Хабаровске кинологи провели для школьников показательные выступленияСотрудники Центра кинологической службы УМВД России по Хабаровскому краю продемонстрировали ребятам, на что способны их четвероногие напарники
Мероприятие, организованное в День кинологических подразделений МВД России, не оставило равнодушным ни одного из присутствующих. На стадионе МБОУ "Гимназия №1" стражи правопорядка продемонстрировали детям и подросткам способности служебно-разыскных собак, которые служат в полиции.
         Перед началом показательных выступлений заместитель начальника Центра кинологической службы УМВД России по Хабаровскому краю майор полиции Наталья Жук рассказала присутствующим о том, насколько важны собаки на службе в органах внутренних дел. Ведь порой именно они ценой собственной жизни спасают людей. При помощи этих четвероногих напарников удается раскрывать даже самые сложные и запутанные преступления.
         На встречу с ребятами кинологи привезли четыре немецкие овчарки, работающие по разным специализациям. В качестве разминки кинологи продемонстрировали, насколько беспрекословно их слушаются собаки. После этого
Первым удивила всех собака со сложной кличкой Де Орсе Мак Флай: из выставлен6ных в ряд сумок он нашел именно ту, в которой был спрятан имитатор наркотического средства. На глазах присутствующих, пока собака находилась отвернутой от «тайника», сумки поменяли местами. И снова – безошибочно и быстро она указала на ту, где лежал «наркотик».
         Бурю эмоций и шквал смеха вызвала у школьников Аксельбруниен Тасмания. Эта собака, дресс4ура которой направлена на так называему следовую работу, икала пару к кроссовку одного из ребят. Для этого на площадку выложили множество разной обуви, но и тут животное не подвело, указав нужный вариант.
         Тайгер прайд Испания показала ребятам, что даже из множества сумок, рюкзаков она ловко и в самое короткое время укажет «багаж», таящий в себе взрывчатку. Кроме этого ребятам продемонстрировали, как эта собака может найти взрывное устройство, заложенное в машине. Так же эта собака продемонстрировала задержание условного вооруженного палкой преступника. Аналогичное задержание произвел и самый старший из четвероногих напарников – Лидчер Марк.
В конце мероприятия ребята сфотографировались с кинологами и их четвероногими напарниками. После этого Наталья Жук ответила на множество вопросов, которые ей задавали школьники. Часть из них с уверенностью сказали о том, что в будущем непременно свяжут свою жизнь с такой интересной, ответственной и важной профессией – кинолог!
К встрече готовились не только сотрудники полиции, но и сами ребята. Они нарисовали стенгазету и множество рисунков, на которых были изображены различные собаки.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
напарники, четвероногие, Мероприятие, организованное, подразделений, кинологических, способны, ребятам, кинологической, Центра, службы, России, продемонстрировали, Хабаровскому, Сотрудники

Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 21.05.2018
Сводка событий

10:05 Вертолёт с пострадавшими при аварийной воздушного судна вылетел в п. Экимчан Амурской области


10:05 В готовности к вылету в Тугуро-Чумиканский район находится вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями


10:05 Эксперт: новый премьер Армении будет придерживаться неизменной позиции по поводу Нагорного Карабаха


10:05 Умерла американская актриса Патриша Морисон


10:05 СК возбудил дело в связи со смертоносным крушением Су-29


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий