Успешные предприниматели могут выступить наставниками для обладателей «дальневосточного гектара»

Успешные предприниматели могут выступить наставниками для обладателей «дальневосточного гектара»
Успешные предприниматели могут выступить наставниками для обладателей «дальневосточного гектара», считает заместитель генерального директора - исполнительный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Андрей Семенюк.
В Хабаровске в рамках «круглого стола», посвященного реализации программы «дальневосточный гектар», Андрей Семенюк, в частности, отметил, что для начинающих фермеров и предпринимателей очень важна система менторства, и здесь успешные предприниматели могут выступить наставниками для начинающих: «Мы знаем таких людей, в том числе и в Хабаровском крае. Агентство формирует сообщество менторов, их контакты мы предоставим тем, кто имеет практический интерес и потребность в наставничестве. Это хорошо зарекомендовавший себя в бизнесе механизм, который может стать хорошим подспорьем для тех, кто получает земельные участки».
«Дальневосточный гектар» предоставляет значительные возможности для ведения своего дела. Типовые бизнес-решения, которые мы предлагаем, это идеи, которыми может воспользоваться человек на земельном участке. Он может посмотреть весь спектр идей, которые есть, и выбрать то, что ему наиболее близко, - рассказал Андрей Семенюк. - Типовые бизнес-планы содержат структуру и порядок экономических расчетов, которые может сделать предприниматель. Конечно, он должен адаптировать их под конкретные природно-климатические условия, учесть особенности ведения бизнеса в том или ином регионе».
В ближайшее время количество типовых бизнес-планов, опубликованных на сайтах Агентства и ФИС "надальнийвосток.рф", увеличится до 10, а к 1 сентября – до 30. Предлагаемые бизнес-планы разрабатываются с привлечением экспертов, вместе с тем, их реализация должна учитывать региональную специфику.
Для того, чтобы повысить интерес к программе "дальневосточного гектара", Агентство на своем сайте проводит конкурс идей по использованию земельных участков.
«Самые интересные идеи связаны с туризмом. Это логично, учитывая особенности Дальнего Востока, его природу, - рассказал Андрей Семенюк. - В целом, идея конкурса состоит в том, чтобы привлечь внимание к проекту и найти нестандартные истории. Типовые решения нам помогают выработать эксперты, а вот как раз нестандартные решения, мы надеемся, появятся при проведении конкурса».
Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке оказывает информационную, консультационно-методологическая поддержку по программе «дальневосточный гектар». С этой целью ведется прием звонков и предоставляются консультации по телефону горячей линии 8-800-200-32-51, а также по каналам Viber и Telegram по номеру +7 977 8234 727.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:01 В Одесской области мужчина зарезал 13-летнюю девочку


07:01 В Норвегии арестовали россиянина, напавшего с ножом на женщину и готовившего теракты


07:01 В Закарпатской области 16 населенных пунктов остались без газа


07:01 В Германии выбрали нового лидера Христианско-социального союза


07:01 Американские журналисты признали Усика лучшим боксером года


07:01 Sony Music расторгла контракт с известным музыкантом из-за создания им "секс-культа" с подростками


06:01 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 20 января 2019 г.


06:01 Японцы придут на митинг против передачи Курил в Хабаровске


06:01 Эксперты рассказали, почему опасно вставать рано утром


06:01 Французские полицейские задержали 17 участников протеста "желтых жилетов в Париже"


06:01 На странице самого популярного яйца в Сети появилось новое фото


06:01 Количество погибших из-за взрыва в Мексике достигло 66 человек


06:01 В Киеве неизвестный из окна авто расстрелял человека с собакой


Актуальные новости и события Хабаровского края.