Более ста километров пройдут верующие Хабаровска в многодневном Крестном ходе

Более ста километров пройдут верующие Хабаровска в многодневном Крестном ходеБолее ста километров пройдут верующие Хабаровска в многодневном Крестном ходе

C 21 по 24 июня 2016 года пройдет традиционный Крестный ход вокруг Хабаровска. Пешее паломничество начнется с молебна в Спасо-Преображенском кафедральном соборе в 9:00. За четыре дня священнослужители и прихожане Хабаровской епархии пройдут более 110 километров.
Каждый паломник, собирающийся принять участие в Крестном ходе, должен помнить, что это церковное богослужение, сопряженное с определенными трудностями, и все его участники возлагают на себя определенные обязанности.
Паломник обязан слушать и выполнять распоряжения предстоятеля Крестного хода и его помощников, получить благословение предстоятеля на присоединение к Крестному ходу или выход из него, не забывать о чистоте окружающей среды и не разбрасывать мусор, иметь при себе личную аптечку и средства от насекомых, быть одетым в приличную для паломника одежду.
Паломникам запрещается разводить костры в лесу, вести пропаганду неправославных учений, курить, употреблять спиртные напитки, вести себя неприлично.
— Не забудьте взять туристический коврик, теплую одежду, непромокаемый плащ, несколько пар носков. Еды брать не надо, на протяжении всего пути паломники обеспечиваются питанием и водой. Бинт, лейкопластырь, йод и другие предметы первой медицинской помощи необходимо иметь каждому паломнику, — отметили в информационном отделе Хабаровской епархии.
Подготовкой к предстоящему крестному ходу, решением организационных вопросов занимается настоятель хабаровского храма св. вмч. Георгия Победоносца протоиерей Сергий Мещеряков. Телефон для справок – 65-42-65 и 8 914 207 0487.
Расписание движения крестного хода вокруг Хабаровска:
21 июня:
10.00 — Выход от Спасо-Преображенского собора до речного вокзала, посадка на теплоход, движение вверх по Уссури до заимки Плюснина.
Высадка с катера и движение по объездной дороге до поселка «Ильинка». Вечернее богослужение. Ужин. Ночлег.
22 июня
6.00 — Божественная литургия
10.00 — Час выход крестного хода до поселка Гаровка-1
13.00 — Обед
15.00 — Выход по направлению к пос. Горького, поворот на «Восточное» далее к поселку Чистополье
18.00 — Богослужение
Ужин. Ночлег у пос. Чистополье.
23 июня
8.00 — Выход крестного хода на шоссе, по направлению к ТЭЦ-3
13.00 — Обед
Ужин. Ночлег. Возле ТЭЦ-3
24июня
8.00 — Выход от ТЭЦ-3 по направлению к Базе КАФ. Выходим на улицу Руднева до храма Александра Невского. Молебен.
Обед. Окончание крестного хода.
Источник — информационный отдел Хабаровской епархии
Khabara.Ru
пройдет, традиционный, Крестный, вокруг, Крестном, многодневном, километров, пройдут, верующие, Хабаровска, Более, крестного, Выход, направлению, Хабаровской, Ночлег, Хабаровска, епархии

Примечание: При комментировании материала Блог Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 23.05.2018
Сводка событий

23:05 Верховный суд внес в Госдуму законопроект об уголовном проступке


23:05 В Сочи для подготовки к ЧМ-2018 на десять дней отключили телевидение


23:05 В Смоленской области школьник умер после бега на уроке физкультуры


23:05 В Мариинском театре произошло массовое отравление


20:05 Движение общественного транспорта в День города


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.