В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу раритетной иконы

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали местную жительницу, которая подозревается в хищении иконы предположительно 18 века.
В дежурную часть городского отдела полиции №8 обратился житель Железнодорожного района. Мужчина сообщил, что из его квартиры были похищены фамильная икона и сотовый телефон.
Оперуполномоченные уголовного розыска выяснили, что преступление имеет бытовую подоплеку. Накануне в гости к хозяину приходили знакомые. Компания распивала спиртные напитки. На следующее утро заявитель обнаружил пропажу.
Опросив участников застолья, сотрудники полиции установили и задержали подозреваемую в краже. Ей оказалась 29-летняя ранее не судимая местная жительница. Похищенный сотовый телефон стоимостью 11 тысяч рублей злоумышленница потеряла. Икону подозреваемая сбыла коммерсанту, который занимается продажей предметов искусства.
По факту кражи возбуждено уголовное дело. Со слов заявителя, похищенная работа была написана предположительно в 18 веке и передавалась в их семье из поколения в поколение. В настоящее время икона изъята.
В рамках расследования уголовного дела назначена экспертиза иконы, которая должна установить ее точный возраст и ответить на вопрос: представляет ли она культурную или историческую ценность. Потерпевший обозначил стоимость иконы в 10 тысяч рублей.
Задержанная дала признательные показания и написала явку с повинной. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
В настоящее время сотрудники полиции проверяют информацию о возможной причастности хабаровчанки к иным имущественным преступлениям.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В результате прохождения циклона в Хабаровском крае введены ограничения для движения пассажирского транспорта⚠️ В связи с неблагоприятными дорожно-климатическими условиями, связанными с выпадением осадков в виде снега, образованием гололеда, снижением видимости, начиная с 13.30 (хбр) 17 января 2019 года в превентивных целях введено ограничение для движения пассажирского транспорта на автодорогах с. Селихино - г. Николаевск-на-Амуре, г. Хабаровск - с. Лидога - рп.Ванино с подъездом к г. Комсомольск-на-Амуре, участок дороги г. Хабаровск - г. Комсомольск-на-Амуре с 296 по 397 километры.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:01 На острове в Японии произошло извержение вулкана


16:01 На западе Украины объявлено штормовое предупреждение


16:01 В Киеве на карантин закрыли новые школы


16:01 Биологические и медицинские отходы будут сжигать в Хабаровске


15:01 В результате прохождения циклона в Хабаровском крае введены ограничения для движения пассажирского транспорта


15:01 Собчак неожиданно приехала в Киев и показала видео


14:01 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции вернули владельцу похищенное у него ювелирное изделие


14:01 В Верхнебуреинском районе сотрудники полиции задержали на месте преступления подозреваемых в краже топлива


14:01 Число жертв теракта в Кении увеличилось


14:01 В США мужчина планировал совершить нападение на Белый дом


14:01 Легкоатлетическим пробегом хабаровчане отдадут дань уважения жителям блокадного Ленинграда


14:01 Хабаровские дорожники занялись проектированием дорог, прилегающих к автобану «Обход Хабаровска»


14:01 Хабаровские гимнастки отправились покорять США


Сводка происшествий и событий