Поисково-кинологическая служба МЧС России отмечает свое 20-летие

Поисково-кинологическая служба МЧС России отмечает свое 20-летие
20 июня 2016 года  поисково-кинологической службе МЧС России отмечается 20-летие. В этот день в 1996 году был подписан приказ о создании поисковой кинологической службы отряда Центроспас, с тех пор четвероногие бойцы стали неотъемлемой частью спасательных подразделений.
Основателями службы стало несколько спасателей отряда «Центроспас», которые в 1993 году начали готовить своих питомцев для поиска пострадавших в завалах.
Первым испытанием для кинологов МЧС стали поисковые работы в городе Нефтегорске на севере Сахалина, где в мае 1995 года произошло разрушительное землетрясение. Тогда собаки помогли обнаружить под завалами более 40 человек.
В настоящее время кинологическая служба МЧС объединяет кинологов федеральных, муниципальных, нештатных и общественных аварийно-спасательных формирований. В её состав входят 150 поисково-спасательных и 27 минно-розыскных расчётов.
За всё время поисково-спасательные расчёты кинологической службы МЧС неоднократно привлекались к поиску пострадавших при ликвидации последствий разрушительных землетрясений, схода снежных лавин и ледников, обрушения зданий в результате террористических актов.
Минно-розыскные расчёты кинологической службы МЧС России постоянно участвуют в разминировании районов боевых действий времен Великой Отечественной войны, а также на Северном Кавказе. Участвовали они и в разминировании за рубежом: в Боснии и Герцеговине, Хорватии, Косово и в Афганистане.
Специалисты кинологической службы МЧС России принимают активное участие в мероприятиях Международной организации спасательных собак (IRO), тесно сотрудничают со спасателями-кинологами стран СНГ.
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские полицейские задержали подозреваемого в серии хищений имущества у пациентов лечебных учрежденийЗлоумышленник посещал больницы, расположенные в ЖД районе. Верхнюю одежду он оставлял в гардеробе, переобувался в домашнюю обувь и обходил палаты под видом заблудившегося пациента. В помещениях фигурант похищал оставленные без присмотра сотовые телефоны, планшетные компьютеры и кошельки.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:01 Модные эксперты определили свадебный тренд на 2019 год


22:01 Легендарное возвращение: Сара Джессика Паркер намекнула на возрождение "Секса в большом городе"


22:01 Зеленский заявил, что еще один участник 95 квартала намерен уйти в политику


22:01 В Харькове женщина попала в больницу, после того как на нее упала сосулька


22:01 В Украине насчитали почти 5 тысяч миллионеров


22:01 В США умер бывший гитарист Элвиса Пресли


22:01 В Одессе у ресторана прогремел взрыв


22:01 В Николаевской области произошло ДТП с участием фуры, которая перевозила тысячи кур


22:01 В Нафтогазе заявили, что не намерены предоставлять Газпрому особых условий транзита


22:01 В Киеве открыли мемориал Петлюре


22:01 В Запорожье толпа активистов вынесла из аптеки "наркотики" и сожгла их


17:01 В Советской Гавани сотрудники полиции раскрыли преступление с помощью комплекса видеонаблюдения «Безопасный город»


17:01 Компания Apple вернула на рынок "мертвый" смартфон


Новости организаций и компаний города Хабаровска