Жалоба ООО «Русавто» на действия администрации города Хабаровска при проведении конкурса на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок

Хабаровское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Русавто» на действия администрации города Хабаровска при проведении конкурса на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок (извещение от 29.04.2016).Из жалобы следует, что заявитель не согласен с тем, что при приеме заявок на участие в конкурсе в нарушение образовавшейся очередности работники курьерских служб и служб экспресс-доставки принимались вне очереди, так как при равенстве баллов, присвоенных участникам конкурса и участникам, подавшим заявки с использованием курьерских служб и служб экспресс-доставки, победителем будет признан участник, подавший заявку ранее других.Постановлением администрации города Хабаровска от 06.03.2016 №771 утвержден порядок проведения открытого конкурса на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок. Постановление принято в пределах предоставленных администрации полномочий, в установленном порядке не оспаривалось и недействующим не признавалось.Требований к способу подачи заявок законодательство не содержит, в связи с чем заявка может быть подана любым доступным заявителю (претенденту) способом (нарочно, почтовой, либо курьерской связью), что не может расцениваться в качестве препятствия в доступе к конкурсу.Утверждение заявителя о том, что при подаче заявок посредством курьерских служб нарушается очередность их регистрации, так как курьеры данной службы принимаются вне очереди, созданной претендентами, не свидетельствует о нарушении органом местного самоуправления порядка подачи заявок, так как создание такой очереди и соблюдение ее администрацией закунодательством не предусмотрено.Исходя из установленных оценочных параметров участники конкурса вправе самостоятельно определить свои конкретные предложения, повышая их предпочтительность в целях получения большого количества баллов, и неся риск присуждения победы заявке, содержащей лучшие конкурсные предложения.Комиссия Хабаровского УФАС России признала жалобу ООО «Русавто» на действия администрации города Хабаровска необоснованной.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В результате прохождения циклона в Хабаровском крае введены ограничения для движения пассажирского транспорта⚠️ В связи с неблагоприятными дорожно-климатическими условиями, связанными с выпадением осадков в виде снега, образованием гололеда, снижением видимости, начиная с 13.30 (хбр) 17 января 2019 года в превентивных целях введено ограничение для движения пассажирского транспорта на автодорогах с. Селихино - г. Николаевск-на-Амуре, г. Хабаровск - с. Лидога - рп.Ванино с подъездом к г. Комсомольск-на-Амуре, участок дороги г. Хабаровск - г. Комсомольск-на-Амуре с 296 по 397 километры.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:01 В Харьковской области обнаружили труп в сгоревшем авто


19:01 В Украине упростили закупку военной техники


18:01 Меган Маркл поразила гостей крупного шоу прекрасным платьем и браслетом принцессы Дианы


18:01 В НБУ объяснили стоимость гривны по индексу Биг-Мака


18:01 NASA планирует отправить зонд на самый большой спутник Сатурна


17:01 Порошенко одобрил тайные военные закупки


17:01 В Индии обезьяна украла у туриста пиво и выпила его


17:01 В Запорожье горел абразивный комбинат


17:01 Анекдоты дня 17 января


16:01 На острове в Японии произошло извержение вулкана


16:01 На западе Украины объявлено штормовое предупреждение


16:01 В Киеве на карантин закрыли новые школы


16:01 Биологические и медицинские отходы будут сжигать в Хабаровске


Новости организаций и компаний города Хабаровска