Сергей Луговской: «Гектар» должен дать старт новой волне освоения Дальнего Востока»

Сергей Луговской: «Гектар» должен дать старт новой волне освоения Дальнего Востока»
В Хабаровском крае подводят итоги первых двух недель реализации закона о «дальневосточном гектаре». За получением земли на территории региона в настоящее время обратились более 300 человек, семь договоров о предоставлении участков в безвозмездное пользование уже заключено, четыре из них зарегистрированы в Росреестре. На сегодняшний день это лучшие показатели на Дальнем Востоке.
По словам председателя Законодательной Думы Хабаровского края, секретаря регионального отделения «Единой России» Сергея Луговского, предоставление дальневосточного гектара - это не просто реализация нового закона, а реальная возможность для усиления экономического роста региона.
«Само решение федерального центра о свободном предоставлении земель именно здесь, на Дальнем Востоке указывает на то, что развитие региона - приоритет не только отдельных субъектов, а всей страны. Создание ТОСЭР, утверждение Правительством Российской Федерации плана комплексного развития Комсомольска-на-Амуре, а также закон о дальневосточном гектаре - самое яркое тому подтверждение. Эта поддержка со стороны государства необходима людям. Прежде всего, тем, кто хочет жить и работать на Дальнем Востоке - фермерам, аграриям, предпринимателям, представителям туристической сферы. Дальневосточный гектар даст возможность гражданам запускать новое производство, организовывать свой бизнес, строить жилье. В результате наш регион получит динамичное экономическое развитие», - подчеркнул Луговской.
Для того, чтобы у людей действительно была возможность развиваться на дальневосточной земле, Президент РФ Владимир Путин уточнил, что участки должны выделяться в тех местах, где есть хотя бы минимальная инфраструктура. В самом законе предусмотрена норма, согласно которой в случае концентрации в одном месте более чем 20 участков, региональные власти окажут содействие в обеспечении инфраструктуры.
«Наша общая цель - сделать все возможное для эффективной реализации этой инициативы, позволить людям успешно воспользоваться тем шансом, который предоставляет им государство. К решению данного вопроса нужно подходить предельно ответственно. Это касается и депутатов всех уровней, и представителей органов исполнительной власти, и, конечно же, партии «Единая Россия», потому что «дальневосточный гектар» - это ключ к развитию Хабаровского края. Уверен, что этот закон должен дать старт новой волне освоения Дальнего Востока», - заключил Сергей Луговской.
Напомним, что с 1 июня по 1 октября 2016 года заявления о предоставлении земельных участков в безвозмездное пользование принимаются только в отношении земельных участков, расположенных на территориях отдельных муниципальных образований («пилотные муниципальные образования») и только от граждан Российской Федерации, имеющих регистрацию по месту жительства на территории соответствующего субъекта ДФО.
С октября 2016 года жители Дальнего Востока смогут получить участки во всех муниципальных образованиях своих регионов. А с февраля 2017 года за «дальневосточным гектаром» могут обратиться все жители России.По сообщению пресс-службы
ХРО ВПП «Единая Россия».
Khabara.Ru
подводят, итоги, первых, недель, Хабаровском, 010000000100, image, 270126502, pictid, ruPicture, участков, только, региона, предоставлении, Востоке, возможность, Дальнем, жители, муниципальных

Примечание: При комментировании материала Политика в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.05.2018
Сводка событий

20:05 Рыбаков с Украины, задержанных в Азовском море, обвинили в браконьерстве


20:05 Пассажир упал на рельсы на станции метро «Театральная»


20:05 Международная следственная группа заявила о принадлежности сбившего MH17 "Бука" России


20:05 Королевский гардероб Primavita


20:05 Корейский турист пострадал во Владивостоке


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Политические новости и события города Хабаровска.