В краевом центре сотрудники полиции раскрыли серию грабежей

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали двоих местных жителей, подозреваемых в открытом хищении сотового телефона, золотой цепочки и денег на общую сумму порядка 45 тысяч рублей.
В первом случае в правоохранительные органы за помощью обратилась девушка, у которой в салоне рейсового автобуса в районе остановки общественного транспорта «Топографический техникум» неизвестный мужчина открыто похитил мобильный телефон стоимостью порядка 14 тысяч рублей. Потерпевшая успела почувствовать, как стоявший рядом пассажир достает гаджет из ее кармана. За те секунды, что девушка решалась позвать на помощь, злоумышленник успел покинуть салон. Автобус в это время стоял на остановке.
Заявительница хорошо запомнила приметы мужчины и дала подробное описание внешности грабителя.
Эта информация очень помогла в установлении личности злоумышленника. Он был задержан сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №9. Ранее 29-летний местный житель отбывал наказание за убийство.
Похищенный телефон подозреваемый оставил в личное пользование. Гаджет изъят и возвращен владелице в ходе выемки в отделе полиции. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Меру пресечения ему  изберет суд.
Также на территории обслуживания отдела полиции №9 раскрыт квартирный грабеж. В доме по улице Ким Ю Чена злоумышленник похитил у своей бабушки пять тысяч рублей.  Ранее судимый за грабеж и хранение наркотиков 45-летний родственник после освобождения из мест заключения регулярно устраивал в квартире пожилой хабаровчанки нетрезвые скандалы и высказывал финансовые претензии. Мужчина нигде не работает, злоупотребляет спиртным. Терпение 78-летней пенсионерки лопнуло, когда внук, в очередной раз будучи нетрезвым, избил ее и похитил пять тысяч рублей. На эти деньги горожанка планировала прожить до будущей пенсии.
Оперуполномоченные задержали подозреваемого. Он дал признательные показания и написал явку с повинной. По решению суда злоумышленнику избрана мера пресечения – арест.
Золотую цепочку стоимостью 25 тысяч рублей сорвал с шеи потерпевшего неизвестный. Грабеж произошел на улице Клубная. Нападавший пытался завладеть сумкой жертвы, но потерпевший сумел отстоять свое имущество.
По горячим следам подозреваемый был задержан оперуполномоченными уголовного розыска. Ранее 36-летний фигурант был судим за кражу. Похищенное ювелирное украшение он сдал в ломбард, а деньги потратил на личные нужды. Сотрудники полиции принимают меры к возврату имущества.
Злоумышленник водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
цепочки, золотой, телефона, сотового, денег, общую, рублей, тысяч, порядка, сумму, хищении, открытом, Хабаровску, России, розыска, уголовного, задержали, двоих, подозреваемых, жителей

Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 22.05.2018
Сводка событий

00:05 Вице-адмирал Александр Моисеев возглавил Черноморский флот


00:05 В Волгограде турецкий самолет аварийно приземлился из-за разгерметизации


00:05 «Би-би-си»: прямая линия с Путиным в 2018 году пройдет без зрителей в студии


21:05 Умер советский кинорежиссер Александр Аскольдов


21:05 Стремление к селфи на Крымском мосту превратило россиян в девиантов


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий